Ответ на пост «Истеричка»14
У моей мамы тоже был такой прикол, все мои вещи дарила кому-то из родственников без спроса. Ты же не носишь или не пользуешься.
Мне в детстве сосед подарил гитару свою и я все эти годы храню ее, но не играю из-за медведя известного, хотя много попался учиться сам. Но гитара мне очень дорога, как воспоминание детства. Я ее при всех переездах тащу с собой. Приехал домой после срочной службы, обнаружил пропажу гитару, спрашиваю где гитара, говорит отдала свату, ты же не играешь на ней. После скандала и вопроса, почему она свой сервант с посудой не дарит, поехала забирать обратно. Неделю со мной не говорила, ей было очень стыдно возвращать видите ли. Больше ничего без спроса не дарила.
История не аналогичная, но в ту сторону, когда распоряжаются чужими вещами. Это мне мама рассказывала про свою подругу в ещё советское время. Жили на севере молодые супруги. Она - красавица и модница, много каких-то ГДРовских, югославских, финских, польских вещей, обуви, только французские духи-косметика. Он - технарь, радиолюбитель. У него японские магнитофоны, радиоприбамбахи, прочая дорогая импортная техника. Детей пока не было, оба зарабатывали очень хорошо. Так вот была у мужа странная привычка - как выпьет, так что-то из вещей жены выкидывает с балкона. Непонятно, почему он так делал. Никакой агрессии, рукоприкладства. Ну вот так чудил, видите ли. Она с какого-то этажа бежит на улицу собирать свои богатства. Когда найдёт, а когда и не найдёт, особенно по зиме (а там почти всегда зима), от чего-то прохожие не отказывались, брали подарки с неба. Разговоры-уговоры не помогали. Он соглашался, что творит дичь, а потом после какого-нибудь праздника опять по новой. И вот в один такой поздний зимний вечер он открывает балкон и выкидывает одно из её любимых платьев. Она не побежала вниз, как обычно, а спокойно взяла стоящий рядом маленький недавно купленный с дикой переплатой то ли магнитофон, то ли радиоприёмник и алга его за платьем. Никогда, говорит, не видела, чтобы человек так быстро трезвел. Спросил так удивлённо: "Ты что делаешь?" Пообещала ему за каждую свою вещь выкидывать его технику. Всё, причуда прошла.