266

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Кисунь, вот и хочется вас уважать, а не получается. Весь опыт обращений в полицию говорит о полной импотенции системы.
Ситуация 1. Снимала квартиру с одногруппницей, та связалась с козлом. Я как-то возвращаюсь домой, когда меня не ждали, а этот чёрт роется в моих вещах. Проверяю - пропали золотые украшения, я их редко ношу. Говорю, возвращай или полиция. Он вернул только цепочку. Остальное, видимо, было украдено раньше. Деньгами отдавать отказался. Вызываю полицию, говорю, ограбили, вор ещё в квартире. Приехали через 4 часа, когда он давным давно свалил. Дала наводки, где работает, где живёт - и не нашли, дело закрыли.
Ситуация 2. Пьяный чел, освободившийся по УДО (сидел за убийство), ломился в нашу с мужем квартиру, грозился убить, свидетелей - весь подъезд. Оставил вмятины на железной блеать двери и вырвал с проводами ручку. Вызвала наряд, приехали быстро. При полицейских кидался на мужа, грозился вырезать всю семью, покрыл херами полицейских. Погрузили, увезли. Отпустили через 2 часа, чел позвонил нам сам об этом сообщил и снова грозился убить. Запись разговора есть. На заявление об угрозе убийством - отписка. Ножа/пистолета не было, значит угрозы убийством не было. А то что он пьяный уже зарезал мужика - фигня. Что человека можно и без ножа убить - фигня. За оскорбление сотрудников при исполнении - ничего. По удо своему обратно не отправился досиживать. За материальным ущербом - в суд, а в полицию обращайтесь, когда убьют.
Ситуация 3. Вытащили карточку в магазине. Обнаружила, когда смски о списании стали приходить. В магазинах, где стопудово есть камеры на кассах. Блокировка карты, заявление в полицию. Гордое "мы таких ВСЕГДА находим" от принимавшего заявление сотрудника. Прошёл год, не было даже отписки.
Ну как, моя полиция меня бережёт? Все три ситуации - есть состав, найти лицо, совершившее преступление - не проблема. Никто из них не наказан. Как после этого уважать полицию?