266

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Кисунь, вот и хочется вас уважать, а не получается. Весь опыт обращений в полицию говорит о полной импотенции системы.
Ситуация 1. Снимала квартиру с одногруппницей, та связалась с козлом. Я как-то возвращаюсь домой, когда меня не ждали, а этот чёрт роется в моих вещах. Проверяю - пропали золотые украшения, я их редко ношу. Говорю, возвращай или полиция. Он вернул только цепочку. Остальное, видимо, было украдено раньше. Деньгами отдавать отказался. Вызываю полицию, говорю, ограбили, вор ещё в квартире. Приехали через 4 часа, когда он давным давно свалил. Дала наводки, где работает, где живёт - и не нашли, дело закрыли.
Ситуация 2. Пьяный чел, освободившийся по УДО (сидел за убийство), ломился в нашу с мужем квартиру, грозился убить, свидетелей - весь подъезд. Оставил вмятины на железной блеать двери и вырвал с проводами ручку. Вызвала наряд, приехали быстро. При полицейских кидался на мужа, грозился вырезать всю семью, покрыл херами полицейских. Погрузили, увезли. Отпустили через 2 часа, чел позвонил нам сам об этом сообщил и снова грозился убить. Запись разговора есть. На заявление об угрозе убийством - отписка. Ножа/пистолета не было, значит угрозы убийством не было. А то что он пьяный уже зарезал мужика - фигня. Что человека можно и без ножа убить - фигня. За оскорбление сотрудников при исполнении - ничего. По удо своему обратно не отправился досиживать. За материальным ущербом - в суд, а в полицию обращайтесь, когда убьют.
Ситуация 3. Вытащили карточку в магазине. Обнаружила, когда смски о списании стали приходить. В магазинах, где стопудово есть камеры на кассах. Блокировка карты, заявление в полицию. Гордое "мы таких ВСЕГДА находим" от принимавшего заявление сотрудника. Прошёл год, не было даже отписки.
Ну как, моя полиция меня бережёт? Все три ситуации - есть состав, найти лицо, совершившее преступление - не проблема. Никто из них не наказан. Как после этого уважать полицию?

4
Автор поста оценил этот комментарий

я вам просто скажу информацию для размышления. вот в первом пункте представьте копы забрали вашего козла, допросили, кинули в кпз. может даже суд даст арест. но к приговору должна быть какая ни какая доказуха. как это доказывать? а никак, поэтому забудьте

раскрыть ветку (1)
6
Ну из доказухи на часть украшений были чеки, подтверждающие, что они у меня были. И везде, в том числе со шкатулки, были сняты пальчики того товарища, плюс я лично его застала копающимся на той самой полке. Если это не доказательства, то тогда все кражи не на камеру - недоказуемы.
Про чеки не удивляйтесь, у меня родителями вскормленная привычка хранить документы на всё, что теоретически могут стырить или что я возможно потом буду перепродавать. У меня и сейчас целая папка с чеками, гарантийками, договорами купли-продажи (даже на те машины допустим, которые я уже лет 10, как продала). На всю технику-гаджеты-велосипеды-коляски- прочую дорогостоящую хтонь. Никогда не знаешь, что пригодится. Кстати, на велик документы пригодились однажды. На улице остановил патруль, мол в ориентировке аналогичный велик, номер якобы плохо читается, проедем в отделение. Говорю, проедем ко мне домой, покажу документы на велик. Или муж может хотьпрямщас скинуть фотки, покажу. И всё, собственно, я сразу свободна, как ветер в поле. Даже фоток не надо.
показать ответы

Если б твой муж по пьяни орал, что всех порежет, то это другое, понимать надо?

раскрыть ветку (1)
5
С чего такое предположение? Нет, никаких бухих неадекватов не надо понимать.
4

вынужден вас огорчить. ваши доводы субъективны и не опираются на действующие законы. включайте критическое мышление. вот написали вы заявление, дали пояснения под протокол. сняли там они пальцы, да хоть что угодно, следы крови и всяких других жидкостей. начинают его допрашивать.

- где взял цепочку?

- да она мне сама дала посмотреть и подарила, и ещё в щёчку поцеловала и обняла, а продал я её, потому что проиграл в покер.

и всё. других фигурантов, свидетелей и пострадавших в деле нет. здесь просто не с чем работать. версий может быть сколько угодно, но ни одну из них толком не разработать. дело закрывается после первого же допроса, скорее всего на стадии предварительного заключения. ещё конечно есть вариант пресануть подозреваемого, чтоб сам всё рассказал. но в рамках закона это сделать сложно, а воздействие будет минимально. возможно они его и раскручивали, но он оказался не дурак. ну а пытать задержанных - вы точно хотите такого правосудия? а если по нелепому стечению обстоятельств вы сами окажетесь в кпз? кстати, в таких делах пострадавших тоже частенько проверяют на причастность к преступлению, чему вероятно вы будете удивлены

раскрыть ветку (1)
0
Я всё это понимаю. Но реально, как тогда в принципе раскрываются квартирные кражи? Свидетелей нет, на авито телек продал? Да это просто такой же, мой был, сколько таких телеков на свете. Ну и в том же духе. Но как-то же такие кражи раскрывают...
показать ответы