5315

Ответ на пост "исповедь сотрудника"1

Я директор ювелирной компании.

Купили мы как-то квартиру лет 7 назад и делали в ней ремонт (строительная бригада). Сижу я на работе, работаю работу. Это был понедельник, а в воскресенье мы с подругой и детьми были в парке, потом в ТЦ детей развлекали.

Значит в пн, сижу работаю, звонок, здрасьте-здрасьте, мы соседи снизу и вы нас топите (в новой квартире), ок, говорю сейчас подъеду. Еду, звоню бригаде, спрашиваю что они вчера делали с водой. Говорят ничего, все в порядке должно быть.

Подъезжаю, иду к подъезду, (двор буквой П из нескольких домов), идут ко мне навстречу четверо молодцов, тычут корочки, хватают за руки и говорят, что повезут меня в отдел. У меня сразу же мысли о том, что это конкуренты постарались, или бизнес хотят отжать. Вообщем вырывасюсь, звоню мужу, кричу на помощь. Днем никого во дворе, т.к. дома еще не заселены толком. Они убеждают что они сотрудники, типа вот позвоните в отдел узнайте. Вообщем, садиться к ним я отказалась, поехала на своей машине, и со мной один из сотрудников.

Приехали в отделение, начали нести пургу что телефон якобы краденый, надо пробить, забрали мой телефон и начали задавать очень странные вопросы необъясняя вообще ничего.

Якобы в воскресенье у ТЦ, в котором мы были, кто-то у кого-то украл 40 тыс. И почему то они решили что это я. Якобы мы с подругой одели парики, одежду другую и совершили преступление. А детей мы в это время засунули в багажник, чтоб не отсвечивали.

Вопрос: вы целый день ездили по городу, зачем? ответ: а что, это запрещено? в парк ездили, потом в ТЦ.

куда вы поставили машину? - на подземную парковку.

смотри, как подготовились. А кто за рулем сидел? - я сидела.

Нет, судя по камерам это мужик был. - показывают фото, я понимаю, что это я в джинцовой куртке и с волосами, забранными наверх. Но качество фото никакое. Говорю что это я.

Короче, в таком ключе проходит часа 4. Мне говорят, что меня уже опознала потерпевшая, протокол подписан, и меня в камеру сейчас.

Хорошо, что я успела позвонить мужу и он прислал адвоката, приехала подруга с ребенком, с которой мы якобы украли деньги. Т.к.она мать-одиночка и оставить было не с кем.

Адвокатов с начала не пускали, у них же железная дверь и охранники на входе, от населения защищаются.

В конце концов пустили адвокатов, я им рассказала весь этот сюр. Они там что-то обсудили и вуаля, меня отправили к какому то следователю, с моих слов записали мои передвижения за воскресенье и отпустили.

Но такого прессинга за ни за что и без объяснения причин я не испытывала никогда. И если бы не адвокат, думаю оттуда я бы уже не вышла. С тех пор отрицательное отношение к работникам структур. Хотя я сама училась и проходила практику на юридическом.

А синяки потом прошли, после того как хватали и тащили в машину.

Пусть потом не говорят, какие они хорошие и как мир спасают.

59
Автор поста оценил этот комментарий
Что с соседями? Нужна история про строителей и соседей.. ппц интриганка.
раскрыть ветку (1)
76

Дак это была замануха, чтобы я приехала к дому. Никто никого не затопил)

показать ответы
6
Насмотрятся сериалов, где так показания добывают. А потом начинают из себя строить
раскрыть ветку (1)
25

думайте как хотите, я тоже такая наивная была.

показать ответы
Ага, прям вижу, как приезжает директор ювелирной компании на Рэндже или Кайене и в "джинцовой")) куртке и её крутят за кражу в 40 тыс.
раскрыть ветку (1)
28

шкода у меня была. Да, вот так случилось, прикиньте. до сих пор в шоке.

Так она под шумок набросить решила. Я смотрю тут на Пикабу, что не мент, так неадекват какой-то. Ну тут же главное, что хомячьё пикабушное хавает. Если бы история реальная была бы, какие то факты могла бы закинуть. А тут их не будет. Кушайте пикабушники! Тут вам покушать принесли

раскрыть ветку (1)
11

какие факты вам нужны? готова предоставить

показать ответы
DELETED

Это гротеск был... А вы познакомились с методами работы полиции, лично я полностью эти методы одобряю!

И да, нормально бы вышли оттуда и без адвокатов ничего вам бы не прилепили коль не виноваты.

раскрыть ветку (1)
15

А нормально допросить нельзя было? без захвата и угроз, или я пересидок какой-то, чтоб так обращаться? или они такие смелые только против девушек вчетвером?

показать ответы
164

Как будто серию из сериала ртр пересказала

раскрыть ветку (1)
21

если бы такое со мной не случилось. сама бы не поверила. До сих пор в шоке, что так может быть

21
начало новых мифов

ваще палева нет- в одной теме пишут что нахуй посылают отказывая в возбуждении на основании незначительности ущерба, в соседней пишут как жестко крепят вчетвером за 40 тысяч. В первое верю, во второе выше уже расписали что пиздеж ,ладно бы убили кого и 40 тысяч с трупа сняли, поверил бы, а просто из-за 40 тысяч которые украли в торговом центре... "- Откуда кстати увереность что украли, а не выронил случайно? Или потратил и забыл?..." это было бы на опросе, а потом отказ.

И кстати как связали машину и кражу? единственная машина с парковки ТЦ выезжала? Или крали прямо на машине на камеру?

раскрыть ветку (1)
17

вот знаете, у меня к ним точно такие же вопросы были. Почему они решили что это я? до сих пор не поняла. и сумма смешная.

показать ответы

А как Вы вообще представляете себе технологию допроса подозреваемых? На совесть давить? Уговаривать?Подкупать конфеткой?

Угу, угу...

Психологическое давление, выведение из равновесия, запугивание - стандартный пакет. Главное, чтобы клиент занервничал, начал путаться, говорить лишнее, оправдываться. Законопослушный человек сам на себя при таком подходе пуху не набросает. Если ему не помочь, бггг....

После того, как подозреваемых запретили бить - это единственный доступный для нашей полиции метод давления. У нас не майоры Томины работают и не Шерлоки Холмсы. Они-то за это денежное довольствие даже зайти посцать в околоточный сортир побрезгуют.

раскрыть ветку (1)
13

т.е презумпция невиновности у нас не работает. Наверно надо учитывать, кто перед вами? рецедевист какой-нибудь или обычный человек? и задавать для начала вопросы, по-нормальному общаться, а потом уже давить и т.д.

Ну именно так и учат работать видимо наши правоохранительные органы. А потом не удивляйтесь что их любят.

показать ответы
прокрастинатор лени

а там "гражданка" какие-то пруфы выложила?

ах, даааа, она же всего несколько часов, как зарегистрировалась ради единственного поста - верим? верим на слово! мы ж эти... как их... ну в англиях их ещё джентльменами называют

раскрыть ветку (1)
12

а что, надо сразу 100 постов наклепать? да, зарегистрировалась и выложила свою историю. Что не так? или вы в день по 5 выкладываете?

показать ответы
9

Вы не обессудьте, но для директора ювелирной компании Вам не хватает хладнокровия и стрессоустойчивости. Это Ваши точки роста, так сказать.

То, что Вы прессом называете - это вообще не пресс, а стандартная работа полиции с кандидатом в подозреваемые.

Явно Вы бизнес начинали уже в спокойные годы.

раскрыть ветку (1)
13

и что? надо к этому спокойно относиться? когда на пустом месте и без объяснения? не бандиты, на минуточку, а менты.

показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!
ЗАЧЕМ вы ПИШЕТЕ ЭТУ ВЫДУМАННУЮ ХУЕТУ?????
раскрыть ветку (1)
14

в смысле? скажите спасибо, что с вами такого не было или с вашей женой

0
Не говоря уж о том, что всё ювелирки под охраной ОВО и договор на охрану составляют непосредственно с директором. Я вот читаю эту ветку и просто в ахере! Тут все кричат, что менты просто носом землю роют, работают без сна и отдыха, по сорок человек ездят, за 1,5 тыс. телефон ищут по заявлению, всё время кого-то хватают, опрашивают, обыски проводят.. А в соседней ветке с пеной у рта такие же новореги орут, что менты нихера не делают, заявления не принимают, постоянно бездействуют, никуда не приезжают. Так кто, интересно всё таки пиздит?! (вопрос риторический) )
раскрыть ветку (1)
3

не поняла ваш опус. при чем тут договора на охрану? и охрана салонов?

они меня даже не спросили где я работаю. Только потом, при составлении протокола в самом конце. Писала его уже женщина, не знаю по должности кто.

показать ответы
1

А речь не про "тогда". Речь про "сейчас". Потому как сочинялась история явно в поддержку "волны" про "неверных ментов". Все по классике - удачный вброс, после чего маленькие вбросики с одноразовых аккаунтов в поддержку основной волны говна. Самое смешное, что сегодня же Шарий выпустил про это видос. Видать какая-то возня опять началась. И да - я знаю, что Шарий находится в суперпозиции, являясь одновременно и русофобом и кремлеботом, но от этого даже веселее.

https://youtu.be/GGxNDT3q5hE?si=LC4u7g2i9H9ePS8P

раскрыть ветку (1)
8

я ничего не сочиняла. это было 7 лет назад. Увидела пост на тему, захотелось поделиться. Что не так?

показать ответы
3

Ничего в авторе не выдавало пиздабола, кроме красивого оборота про железные двери для прятания от населения

раскрыть ветку (1)
6

а вы давно были в каком-либо отделении?

14

"На Пикабу 6 часов"

Ботяра?

раскрыть ветку (1)
8

нет, просто захотелось поделиться историей. А что. тут все по 100 лет находятся?

показать ответы
0

Я вам больше скажу - ни с кем такого не было. С вами тоже. Вас подвела ваша буйная фантазия, а нафантазировали себе ажн пост директора ювелирной компании. То есть данные о вас есть во всех базах, включая милицейские, так как ювелирка - это сигнализации, вохра, оборот драгметаллов и прочие интересные им вещи. Это уж не говоря о том, что даже в городах вроде Москвы ювелирных компаний не то, чтобы сильно дохуя.

Вы мне серьезно хотите сказать, что они не нашли где вы работаете и живете, но нашли место где вы еще не живете и там только ремонт идет? Как? Вы поехали с подругой развлекать детей в ТЦ, а по пути назад закинули пару мешков цемента в багажник, чтобы завезти на новую квартиру мастерам и вас по камерам до неё отследили? Или вы до этого шифровались аки Штирлиц и только при покупке хаты расслабились и наследили?

Нет, милейшая. Вы просто херово сочиняете истории. Очень херово. И вас, как и любого херового автора, подвела неумеренность. Вы напихали туда столько деталей, которые должны были вызвать к вам сочувствие и доверие, что переборщили и теперь у вас это все разъезжается. Кстати, забыли другие важные детали, которые реально доставляют неудобства при визите в РУВД, вроде отсутствия мыла в туалетах, ибо жулики любят его жрать дабы уехать на "больничку". А мыло вам было очень нужно. Без него вам там эти часы было бы очень некомфортно.

раскрыть ветку (1)
6

идите вы нафиг со своими рассуждениями. Не знаю что они нашли или не нашли. Было как было. не знаю их методы вычисления меня или еще что. Повторю: если бы со мной такого не было , не поверила бы. Но вот было. Может вам приказ о назначении или выписку из трудовой приложить?

Прикиньте вообще не шифровалась, т.к. была не в курсе всей этой ситуации. Не знаю почему они не ждали меня по прописке, или тупо не вызвали на допрос, или по месту работы не пришли. Не знаю зачем замутили эту операцию, а очень хотелось бы узнать. А важные детали про отсутсвующее мыло в туалете - пропустила, т.к. они не имеют значения. Могу рассказать, что в туалет водили в сопровождении. Так вам полегчало?

показать ответы
17

5 часов на пикабу, пишет по теме полиции, которую сейчас активно обливают говном. Явный бот

раскрыть ветку (1)
7

сам ты бот. Захотелось поделиться произошедшим.

показать ответы

Я знаю их методы. Я рос в девяностые в не самом благополучном районе и не сел только потому, что в армию вовремя ушел. А затем служил по контракту сапером. А там взрывчатка и прочие интересные вещи, за которыми, да и за нами заодно, (человек умеющий взрывать в наше непростое время любопытен слишком многим) следили специально обученные сотрудники, с которыми я и наобщался, и на методы их насмотрелся, и прекрасно знаю, как это все работает.

И работа милиции состоит в том, чтобы дать суду как можно больше информации, дабы тот мог, опираясь на неё, вынести решение. По горячим следам ловят "тяжких", так как на теле остаются следы, которые можно смыть или уничтожить, так что чем раньше возьмут, тем прочнее доказательная база. А ловить крадуна по горячим следам смысла нет и, тем более, колоть его несколько часов. Учитывая, что ваша рожа у них была, им достаточно было просто оповестить окрестных скупщиков всякого, что если вот эта или её подружайка придет сдавать вот это, звони мне.

Потому, что 90 процентов любой следовательской работы - работа агентурная. А то что вы вы тут насочиняли - это работа милиции в представлении человека, который эту работу видел только по телеку. Задержания, допросы, угрозы - это все сериал по НТВ, с реальной работой милиции не связанный никак. Так что еще раз повторяю - не надо пытаться отвираться. Вы делаете только хуже.

Например пытаетесь нащупать, какую важную деталь вы упустили, насыпая еще вранья. Дело в том, что сопровождать вас в туалет будут только если вы уже оформлены и задержаны. Тогда они за вас отвечают и получат по башке если вы что-то с собой в толчке учините с горя. А так вы нахер не нужны вас в туалет выводить - один фиг из здания никуда не денетесь без пропуска. Там дверь железная для этого стоит.

раскрыть ветку (1)
4

доказывать ничего не собираюсь. как было так и рассказала.

показать ответы
58

У меня только один вопрос: на кого это блять, рассчитано? Милейшая - вы пиздите, причем пиздите неумело, так как никогда не сталкивались ни с милицией ни с процессуальными действиями, и как вам справедливо указывают, видели что-то такое только в сериале.
Четверо сотрудников отрабатывают заявление по краже на 40 тыс, это из разряда: "Весь убойный отдел расследует одно убийство."
Что бы вы там, где бы вы не жили, понимали, что такое 40 тыс в российских рублях, то это - один средней руки смартфон или бу ноут (да милая, мы не такие нищие, как вам рассказывают). И таких краж в день десятки. Поэтому у милиции нету столько сотрудников, чтобы отправлять четверых вас крутить по поводу такой мелочи. Тем более, что они, по вашем же словам в курсе, кто вы и что вы не двухметровый амбал-рукопашник на которого и правда надо четверых, чтобы его упаковать.
Вот как-то так.

раскрыть ветку (1)
4

пиздите вы. Скажите спасибо, что с вашими близкими такого не было. Это было 7 лет назад.

Понимаю, что сумма небольшая, у меня на тот момент на карте было больше. Что я и озвучивала в ответ на вопросы. Идите и им расскажите, что эта не та сумма, чтоб такую операцию проворачивать

показать ответы
0
Не пускали адвоката. Я вот читаю подобные истории. Адвокатов как гавна за баней, у каждого что ли есть?
раскрыть ветку (1)
3

нет нету. один раз в жизни пришлось прибегнуть.

показать ответы

Именно. Четыре опера понеслись ластать, на минуточку, "директора ювелирной компании" за кражу в 40 к в, ВНИМАНИЕ!!! недостроенную квартиру, где та не живет, и устраивать хитрые заходы с привлечением соседей, чтобы её выманить. Мощный ход уровня сценаристов с СТС или кто у нас за подобный шлак сейчас отвечает?

раскрыть ветку (1)
3

ко мне какие вопросы? если они так работают

показать ответы
1

И практику проходили? Честно-честно?

раскрыть ветку (1)
2

прикиньте

показать ответы
28
прокрастинатор лени
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

пусть с вами такого не случится.

0

Вам уже задали вопрос.

Зачем была нужна эта затравка про "директора ювелирного"? Зачем и что бы что?

раскрыть ветку (1)
2

это не затравка, это объяснение ситуации. Если бы я работала воспитателем или врачом. я бы не подумала, что это конкуренты или еще кто подсобил. В чем вопрос вообще не понятно.

2
DELETED

А чего побои не зафиксировали? Вы ж с юрпрактикой плюс адвокаты.

раскрыть ветку (1)
2

адвокат посоветовал забыть и не лезть на рожон. я хотела жалобу подать

показать ответы
Опус-это у вас. Причём очень херовый. Работая аж ДИРЕКТОРОМ ювелирного чего то там вы не могли не иметь дел с правохранительными органами, (как вам выше уже написали) с ОВО в том числе, так что все ваши данные априори должны быть, ФИО, место работы, регистации и прочая. И вы люто палитесь написав, что :"они даже не спросили, где я работаю..." Вы ж до этого накорябали, якобы вас с работы вызвали,мол соседей топите! И я вас ни о чем не спрашивала, не пишите мне больше.
раскрыть ветку (1)
1

опус это вы. Позвонили на сотовый, в рабочий день, да, я была на работе, вызвали с работы. Да, работаем с ОВО, заключены договора охраны.

И вы тоже фигню не пишите. Вас коснется, посмотрим как вас будут идентифицировать. То, что договора на охрану заключены на ООО, и с разными подразделениями - вам ни о чем не говорит? Думаете они меня пробили перед тем как задерживать? а вот и нет.

Срал, да упал

Слишком неграмотная для директора ювелирки.

раскрыть ветку (1)
1

а вы проверяли мою грамотность? завидуйте молча

показать ответы
2

Минимальная юридическая грамотность после обучения должна быть. Свои права и обязанности полиции знать должен любой юрист. Или без гонорара скилл выключается ?

Сейчас в любой сфере деятельности лозунг обратитесь к специалисту ( лучше к нам )).

раскрыть ветку (1)
0

минимальные знания есть, но они нахрен никому не обосрались. Что с того, что я или вы знаете как должно быть? в реале все по другому происхходит

0

Я никого не защищаю, но это только вы уверены, что ничего не совершали, а полиция, просто так ополчилась на Вас. И ведь правда, настоящие преступники бы сразу сказали, это, дескать, мы украли? А у честного человека алиби на лице написано? Я никого не оправдываю, но если рассмотреть ситуацию с другой стороны, то нельзя исключить тот факт, что деньги взяли вы? Или как?

раскрыть ветку (1)
0

А как я это сделала? если со мной был ребенок? я еще один у подруги? мы реально их засунули в багажник? а были какие-то доказательства что это я? кроме того, что в этот момент я была в этом же ТЦ? У нас даже внешность и одежда не совпадала. Но, мы же одели парики и переоделись. Вы серьезно? а может это были вы?

0

Может, скините данные, где и когда это было?

раскрыть ветку (1)
0

Челябинск, 2014г, май

2

Оперуполномоченный в полиции — это оперативный сотрудник, должностное лицо органа, уполномоченного на осуществление оперативно-розыскной деятельности.

Основная задача оперуполномоченного — оперативно-розыскная деятельность, направленная на пресечение и раскрытие преступлений.

К вам же, скорее всего, приходили дознаватели, если, конечно ДТП было не в виде въезда в толпу с криком "Аллах-Акбар" - тогда могли и опера прийти и кое-кто покруче.

раскрыть ветку (1)
0

я нигде не указывала должности, сотрудники, плохо запомнила к сожалению

6

На Пикабу 8 часов, в бан его

раскрыть ветку (1)
0

а что, только старичкам позволительно посты выкладывать? не поверите, так захотелось поделиться историей, что зарегистрировалась и выложила.

показать ответы
6
Займись делом

Не знаю, сарказм это или нет. Но, за исключением пару моментов это очень похоже на правду. У меня так знакомого приняли по подозрении в краже. Прям на выходе из подъезда. А всё потому, что преступники подделали его sim и этот сигнал отследили на месте преступления. Сутки сидел в ментовке, телефон забрали на экспертизу. Потом отпустили. Телефон только спустя три года смог вернуть. А почем так жёстко из-за кражи - там украдено было на миллионов 10-15 по ценам 2014 года, вот и старались.

раскрыть ветку (1)
0

я еще упростила, а то писать долго.

Самое обидное, что кое-кто из знакомых засомневался. Типа, а вдруг это квест у вас такой был.

Директор ювелирки? А муж кто? Почему на разборки с затоплением поехала женщина? Как можно, видя на фото мужика без детей, найти на другом конце города бабу с детьми? Пахнет пиздежом.

раскрыть ветку (1)

муж в командировке был. а остальные вопросы к органам

2

Зашла повыебываться тем, что муж бизнес с цацочками устроил, но не получилось и люди не впечатлились, какая досада.

раскрыть ветку (1)

да мне похрен впечатлился ты или нет. Бизнес к мужу не имеет отношения. Попробуй потом говори. Написала в тему статей. Что надо? завидно, что нечем поделиться?

2

11 часов на Пикабу. Хохол, в такую историю на России поверят не только лишь все. Давай новую. Эта нереальная

раскрыть ветку (1)

а если 100 часов - поверят? тема зацепила вот и написала свою историю. Странные люди. как будто продолжительность нахождения на пикабу дает уверенность в реальности историй? ау

показать ответы
1

Предлагаю зайти в профиль автора коренного поста и заминусить все его высеры. Потому как он хайпожор и недостойный чатланин

раскрыть ветку (1)

понятно, своих защищаете. Радуйтесь что с вашей женой или дочерью так не поступили

показать ответы
1

Предлагаю зайти в профиль автора коренного поста и заминусить все его высеры. Потому как он хайпожор и недостойный чатланин

раскрыть ветку (1)

по себе судите? мне к чему хайп? на волне поделилась случаем из жизни.

показать ответы
20
Да да, рота омона 40 тыс выбивать🤣
раскрыть ветку (1)

можете не верить. сама бы не поверила, если бы кто-то рассказал. Но так было.

12

йа дирэктыр ! йувилирнай кампмани!

...

Извините, глаз режет от невежества и бреда!

раскрыть ветку (1)

рада за вас. Как было, так и рассказала. Опустив еще несколько моментов.

показать ответы
13
медведь
Какая пошла волна пиздобольства, скоро смоет нафиг
раскрыть ветку (1)

вас наверно

20
Да да, рота омона 40 тыс выбивать🤣
раскрыть ветку (1)

если в роте 4 человека, то наверно.

показать ответы
5
DELETED

Так, с прессингом всё понятно, а 40тыщ одинокой с ребенком уже вернула?!

раскрыть ветку (1)

шутить изволите?) не крали мы ничего, просто им дело надо было быстрей раскрыть, хоть на кого повесить

показать ответы
14

А для чего вот эта завтравка про директора ювелирной компании, похвастаться?

раскрыть ветку (1)

завидуйте молча

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы