Ответ на пост «Исповедь самокатчика»5

Жаль, что таких адекватных, как Вы, мало. Я водитель с 1979г. Оаньше ВСЕГДА следовал пдд, за исключением чего не досмотрел - сам дурак. Ну , в основном, знаки ограничения скорости и запрещения стоянки. За все время по этим статьям было около 10 штрафов, включая дырки в талоне. Теперь часто просто кладу на знак 40 км. в городе, где, бля, 4 полосы, с одной стороны РОЩА! , с другой стадион с просматриваемой обочиной, тротуаром метров на 100. И на знак остановка запрещена возле онкодиспансера, куда возил жену на химию.С учетом того, что ходила она слабо, поддерживать нужно было. Высажу ее, отгоню авто, и веду на проццедуры. Назад в обратной последовательности. НИ РАЗУ нареканий от едущих сзади и видящих ситуацию НЕ БЫЛО. Просто людьми надо быть и хороших людей всегда больше. И еще в городе кладу на ремень безопасности. Почему, мля, о моей тушке так относительно вдруг озаботилось государство? Смотрели на запад? Так какого х..ера другое от запада не взяли? Размер пенсий, например? Или, бля..., как в Германии, 3 вида товаров было - для экспорта, для экспорта и потребления внутри страны и ТОЛЬКО ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ВНУТРИ страны. Разница качества между крайними - это магнит с пятеркой против кремлевских столовых. Ладно, тема иная, хоть и актуальная для меня.Кто мне аргументированно докадет, что МОЙ непристегнутый ремень будет причиной дтп? Ну как варик,если я вхерачусь в дерево рядом с остановкой, полной 😆😆! народу, вылечу через лобовое и кого нить отправлю в мир иной?

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы относитесь к староводящим? 🤔 Ну, которые за рулём дольше, чем мне лет и даже моему мужу 😁 (он как раз примерно этого возраста, как ваши водительские права).

раскрыть ветку (6)

Ну, каков вопрос, таков ответ - моим правам СО ВСЕМИ КАТЕГОРИЯМИ уже 2 года.

раскрыть ветку (5)
0

Просто иногда кажется, что водители, которые, мягко говоря, засиделись за баранкой, которые ещё "Ленина возили кудрявым малышом", считают, что им можно всё. Особенно на дороге. И это их высказывание (про "я сто лет рулю") должно быть даже не единственным аргументом, а истиной, предметом уважения, преклонения, трепета и, разумеется, индульгенцией на любые нарушения ПДД.

Вам такие попадались?

Возможно, это возрастное, вот просто человек старый, не важно, за рулём он или пешеход, все мы год от года становимся ворчливее и упрямей.

раскрыть ветку (4)

Что значит ВСЁ? Да, я в возрасте, и не позволяю себе хамить и неадекватить на дороге. И до сих пор считаю, что пдд для всех. Советское водительское воспитание, мэм.И до сих пор описанные Вами попадались, только вораст от18 и до 40....почему то. И еще - чем дороже машина, тем больше можно. Не сталкивались ?

раскрыть ветку (3)
1

Вообще всё! Например сдавать назад, не глядя в зеркала, и царапать своей ужасной колымагой (кажется корейское что-то было) чью-то любимую новую (ну почти) ладушку. Причем дед вообще не в курсе про аварийных комиссаров, про европротокол... Каменный век.

А одного такого старца под ручки выводили из-за руля. Бля. Он после инсульта, еле ходит. Но, видимо, водит великолепно. Жалоба в ГАИ результатов не дала "когда он вас задавит, тогда и приходите".

Разумеется, среди молодых водил тоже полно долбоклюев, невоспитанных, наглых, безбашенных...

А ещё, мне думается, неадекватность не зависит от пола и дороговизны машины. По обочине гоняют и дороженные мерсы и ржавые вёдра.

раскрыть ветку (2)

Все верно. От возраста количество дтп не зависит. Даже больше скажу - чем старше водитель,тем ответственнее он себя ведет на дороге. По себе. Уже писал, езжу с 1981г . ВСЕ КАТЕГОРИИ. ПРОФЕССИОНАЛ,горжусь этим .с 2020 уже меньше, на своей и надобность не та. Так вот - с опытом приходит автоматизм реакций, усиливается предвидение ситуаций. Вы, когда в плотном потке, на какую машину смотрите? 90% смотрят на переднюю. 10 %более опытных, смотрят через одну, но передняя автоматом фиксируется. Такое знаете? Смотря через одну, у Вас появляется дополнительное время на реакцию.Попробуйте для начала в пробках . Потом само понимание прийдет. Еще с опыта - всегда в медленных пробках до передней машины -3 - 5 м. Для чего? Конечно, дебилы и голубые могут пытаться влезть. Но . Опять из опыта. Стою перед светофором и слышу визг резины - кто то прое...л , отвлекся и чтоб не въехать мне в зад, тормоза на юз. ТУТ ЖЕ бросаю тормоз, успеваю вотктнуть передачу и...успеваю продвинуть авто на 30 -40 см. Визг прекращается, задний останавливается...в 10 см от бампера. Спас на сей раз авто.ВОТ ДЛЯ ЭТОГО, особенно если ты КРАЙНИЙ в колонне, и нужна чуть увеличенная дистанция.

В массе своей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы