Простите, не в тему, но в лекции проскользнуло слово "on-line" (именно на английском. Не так давно столкнулся с этим вопросом. Как правильно писать по-русски "онлайн" или "он-лайн", или оставлять на исходном языке "online"? Оказалось, во-первых, если аналог слова есть на русском языке, правильнее писать именно на русском ("online" не катит). Во-вторых, раньше была распространена версия "он-лайн", через дефис, но сейчас уже нормы изменились. Актуальное написание данного слова - "онлайн". Я совсем не филолог, но именно поэтому меня зацепил факт того, что уважаемый товарищ в своей презентации использует данное слово не совсем корректно. Я не филолог и не "душнила", просто при написании документации приходится следовать правилам русского языка... а они ещё и изменяются периодически...
Не так давно столкнулся с этим вопросом. Как правильно писать по-русски "онлайн" или "он-лайн", или оставлять на исходном языке "online"? Оказалось, во-первых, если аналог слова есть на русском языке, правильнее писать именно на русском ("online" не катит). Во-вторых, раньше была распространена версия "он-лайн", через дефис, но сейчас уже нормы изменились. Актуальное написание данного слова - "онлайн".
Я совсем не филолог, но именно поэтому меня зацепил факт того, что уважаемый товарищ в своей презентации использует данное слово не совсем корректно.
Я не филолог и не "душнила", просто при написании документации приходится следовать правилам русского языка... а они ещё и изменяются периодически...