Ответ на пост «Ишь какая не остаётся после работы на переработку!»43

Люди в комментариях утверждающие, что работать надо, условно, с 8 до 17, ни минутой больше, что хрен вы останетесь перерабатывать и что наличие переработок - это вина руководства, вы кто? Среди вас есть директора, руководители или хотябы начальники?

Вот ситуация - работаю на крупном промышленном предприятии, которое входит в концерн и кроме текучки переодически бываю запросы концерна - прошу в срок до конца дня сообщить: потребность, статистику, показатели и т.д. часов в 16:00 такой запрос прилетит, а работаем до 17:00. Его готовить часа 3. Естественно я оставляю людей на работе до отработки запроса. И как правило не одного - кто-то сводит ответ запрашивая необходимую информацию в других отделах, кто-то из других отделов её готовит. Это что? Я плохо организовал работу? Не предусмотрел какой запрос концерн может дать и не подготовился заранее? Нет, они могут запросить любую херню. Забить, отпустить людей - завтра пораньше сделаем? Тоже нет, пару таких раз и я уже не буду руководителем в этой конторе.

За стихийную переработку, установленным ТК способом, я заплатить не могу, но я в конце месяца дам человеку премию побольше. И если ко мне подойдёт такой же уходитель во время и спросит - почему у него премия, условно, 50 т.р., а у меня 40, хотя мы делаем одинаковый объем по должностным инструкциям, я отвечу почему. И мало того, если освободиться должность руководителя бюро/участка/сектора/отдела и т.д. то из двух кандидатов очевидно кого я выберу, да? Явно не того, кто до 17:00 а потом хоть потоп.

Поэтому я спрашиваю - кто вы? Среди вас есть люди занимающие какие-то руководящие места?

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги