Ответ на пост «Ипотека»9

Смотря на кучу споров в этой теме, хочется немного посчитать на пальцах.

Наглядный пример:

Квартира однушка, Подмосковье, 20 км от МКАД.

Микрорайон малоэтажной застройки (5 этажей), с муниципальнымишколой и детсадом, площадками в каждом дворе, рядом с озером, лесами, в 3 км от железной дороги и между двумя трассами, до каждой из которых 10 минут езды на машине.

Стоимость квартиры на этапе котлована - 2 300 000 рублей.

Первоначальный 600 000 рублей.

Ипотека под 6.9% со страховкой (около 10 тысяч в год).

Ежемесячный платеж по 22 800 рублей.

За 10 лет 2 736 000 рублей.

Первоначальный 600 000

Страховка 100 000 за 10 лет.

Итого квартира обойдётся, с учётом процентов, первоначального и страховки за все года:

3 436 000 рублей.

По оценке, рыночная стоимость квартиры в феврале 2021 (через год после сдачи) 3 300 000 рублей. То есть за год она практически вышла в ноль по переплате за ипотеку со всеми сопутствующими.

В этом же районе я могу снять квартиру за 18-20 тысяч рублей. За 10 лет я отдам 2 160 000 рублей на съем (если принять, что цена меняться не будет.

Вывод:

Я могу за 10 лет выплатить на арендное жилье 2160000 рублей.

Либо могу переплатить за 10 лет лишние 1340000 рублей (11200 в месяц) и по итогу иметь в собственности квартиру.

Хм, какой сложный выбор... Даже не знаю...

Шучу, знаю. Выбор уже сделал.

Ответ на пост «Ипотека» Ипотека, Старость, Выплаты, Аренда, Расчет, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ипотека» Ипотека, Старость, Выплаты, Аренда, Расчет, Ответ на пост, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

а ремонт это ещё лям

раскрыть ветку (19)
7
DELETED

Ну, ремонт может быть от 300к и до бесконечности. Это дело житейское, как и техника, мебель и тд.

Лям дороговато. У меня в трешке капитальный ремонт (со с носом всех стен и полов до основания) и закупка всей мебели и техники (с кухней), встало в два ляма.

Но да, таджики. Со знакомым прорабом, который стоял над ними с палкой.

раскрыть ветку (5)

воот а не было бы знакомых?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Знакомый отвечал за качество, а не за цену) был бы ремонт с большим количеством косяков и пришлось бы контролировать самому.

раскрыть ветку (3)

процентов 10-15 я думаю он все же вам сберег

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну, не исключаю.

Как минимум обошлось без наебов по материалам и их количеству.

раскрыть ветку (1)

эт точно

1

А с ремонтом купить?

раскрыть ветку (12)
1
Ээ нет, вот уж дудки...
Учитывая, из каких дендрофекалий они этот "ремонт" делают - нахер-нахер...

От застройщика выдел не лям, а половина. Чтобы потом всё переделывать под себя )

раскрыть ветку (10)
3

Я купил новострой с ремонтом. Мне отделка вполне зашла. И что там под себя переделывать? Дверь пилить в другом месте?

раскрыть ветку (9)
4

Полно всего. Покупали квартиру, но варианта отказаться от отделки не было. Причём ЖК был приличный, и квартиры стоили недёшево.

Не меняли входную дверь, стояла на удивление качественная.

Первое - полы. Ламинат из прихожей и кухни поменяли на плитку. Пока снимали ламинат, выяснили что конечно же положили самый дешёвый, поэтому менять пол пришлось весь, вместе с ним - плинтусы.

Натяжные потолки - застройщик тоже конечно же сэкономил, для спокойствия заменены на новые.

Картонные двери и замки.

Фартук на кухне.

Ванна железная - на свалку, туда же раковины, унитазы и китайские краны. Свет и потолок в санузлах, так как одинокая тусклая лампочка на стене - прям очень плохо светит.

Для спокойствия - переделать весь подвод воды.

Бесит плитка в санузлах, и внешний вид, и кривоватая укладка.

Вишенка на торте - окна и электрика. Если с окнами понятно, их через пару лет стоит поменять, и сделать это относительно просто, то с электрикой большие вопросы. По-хорошему - вскрывать, менять, делать розетки там, где они требуются, делать разводку слаботочки в нужные места. Это означает новую отделку стен.

По минимуму были заменены просто существующие розетки и выключатели. Но в планах - полный ремонт, так как удлинители и тройники бесят.

Заодно вскроются косяки в виде кривых стен и пола, так что как ни крути, капитальный ремонт светит любой квартире.

Как-то так.

Конечно, можно закрыть глаза и жить как есть. Тут каждый сам выбирает.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Подпишусь под каждым словом

Брал с черновой отделкой.

По итогу электрику делал сам, послав этих рукожопов нахуй. Диоганальные сопли без гофры по стенам и кабели по ТУ мне внезапно стали не интересны, когда это увидел на этапе работ.

Пол сделать не смогли (есть в постах истории), по итогу по мировому получил с них компенсацию на демонтаж переделку. Стены и то криво положили, но да хуй с ним, они вышли почти бесплатно с учётом компенсации.

Больше ни в жизнь не свяжусь с ремонтом "типа от застройщика".

И это черновой. Боюсь представить что бы было, если заказал чистовой. Ну, или хотя бы не проконтролировал процесс чернового ремонта, а видел бы только финальный результат. Косяки бы всплыли через пару лет, когда гарантия уже все.

Я переделывал только подвод воды под кухню, розетки опять же под кухню. Выкинул акриловую ванну и поставил чугунину. Глобально все. Окна хорошие, двери хорошие. Пол ламинат вполне годный.

раскрыть ветку (6)
2

Я же говорю. Каждый выбирает что хочет. Если хотите жить с проводами по ТУ на скрутках - дело ваше, нравятся когда в пол замурованы китайские трубы от стояка к батарее - на здоровье )

Я все написал к тому что готовый ремонт в бюджетном жилье хорошим не бывает. Можно только закрыть глаза на косяки, сами по себе они никуда не пропадут )

раскрыть ветку (5)
2

Забавно... То есть ты заебенил в бюджетном доме небюджетный ремонт. И все у тебя охуенчик и трубы не китайские. А у соседа сверху китайские. И он затопил твою невъебенно ремонтную квартиру но подоконник. И в чем профит то?

раскрыть ветку (4)
2

Страхуешь квартиру, и проблемы становятся проблемами соседа. Он будет со страховой разбираться насчёт выплат по регрессу. Тебе просто восстановят то, что испортилось.

Да, кстати. Упустил из вида шумоизоляцию. Хотя бы потолка, но неплохо и всех смежных стен. Впрочем, можно и потерпеть )

раскрыть ветку (3)

Хе хе... А пока сосед рамсит со страховой, ты оплакиваешь супер ремонт. Нормуль че... Да, и это не проблемы соседа, это проблемы застройщика либо УК.

раскрыть ветку (2)
3

Повторюсь, мне пофиг. Есть факт что тебя залили, ты оперативно получаешь компенсацию. Остальное - не твои проблемы. Судиться будет страховая с соседом, управляющей, тебя это уже не волнует.

Точно такая же ситуация с КАСКО. Ты сразу едешь в ремонт, а все разбирательства тебя не касаются.

2
DELETED

Как бы, пусть лучше тебя за топит сосед с китайскими подводками сверху, чем ты затопишь из-за своих китайских подводок соседа снизу.

Или сгорит к херам хата из-за криворуких электриков, делавших проводку.

Такие базовые вещи, как водоснабжение и электрика должны быть хорошего качества. Как материалы, так и работа. Это по итогу выйдет дешевле.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку