24

Ответ на пост «И...о риэлтерах(»7

На работе, сдружился с одним парнишкой. Оба нормальные, традиционных взглядов, подружились на почве фотографий. У парня, мечта: купить новый фотоаппарат и мощный ноутбук. Чтобы фотографировать и обрабатывать фотки. Но вот не задача, снимает квартиру за которую платит половину своей зп. Да и хозяин квартиры, дал 1 месяц на поиски нового жилья, потому как решил продать эту квартиру.

Ну я и предложил, снять квартиру на двоих, и расходы по аренде и коммуналке поделить пополам. Хоть какая-то, но экономия.

Позвонил по объявлению. Сдавали однокомнатную с кухней-гостиной (евродвушка, по модному). Владельцы, пожилая пара. Риелтор, дама около преклонного возраста, которой нужно платить комиссию, в случае заключения сделки.

И вот этот, типа риелтор, говорит: -Ну, вообще мы ищем девушек. Но я попробую уговорить владельца, рассмотреть возможность вашего заселения.

На следующий день, встретились и с владельцами и с риелтором. Мне показали квартиру, все рассказали. Я задал пару вопросов владельцам, в том числе не против ли они, если будут проживать два парня. Владельцы сказали что, у них еще есть запись на просмотр, и что они подумают. Я тоже отправился на подумать, так как цена была слегка завышена.

Вечером позвонил этой риелторше, чтобы поблагодарить за уделенное время и сказать о своем решении. Знаете, таких непрофессионалов и истеричек, я в жизни не встречал.

В разговоре по телефону, она начала жаловаться мне, что владельцы её отругали за мой визит. Она сказала что:

- Вы не имели права, задавать вопросы владельцам квартиры.

- Я думала, что вы будете один. А вас двое.

- Ни один риелтор, двух парней в одну квартиру не селит. Так как, два парня быстрее продавливают диван. Чем один парень.

- Девушки намного лучше блюдут чистоту, чем парни. Парни не умеют нормально делать уборку.

- И вообще, два парня в одной квартире, это не нормально (намек на западные ценности).

В итоге, мы нашли другую квартиру, в другом районе. Владельцем оказался мужчина, сдавал через риелтора. Когда мы ему рассказали эту историю, он сказал: - Я сдаю квартиру, чтобы заработать. И мне плевать, кто и чем занимается. Главное, чтобы вовремя платили. А эти балбесы, упустили свою выгоду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы