Ответ на пост «И...о риэлтерах(»7
Вспомнился "сын маминой подруги" из моей жизни.
Есть у меня один знакомый или не знаю, как правильно назвать - в общем, брат одноклассника, пусть будет Олений. Наши родители дружат между собой, а мы в последний раз общались ещё в лихие девяностые.
И мама моя одно время не то, чтобы явно ставила мне их семью в пример, но рассказ о них моими ушами имел место быть услышанным. Мол, повезло же Олению: жена у него риелтор и сам он вроде тоже, дом - полная чаша, живут не где-нибудь, а в Расчленинграде, да ещё и в собственной квартире. У этой пары есть дети, у обоих (супругов) по хорошей машине (марку не уточнял, но вроде не самые плохие инопаркетники), и бате его они докинули на новую бричку (бюджетный инопаркетник). В общем, ударение в рассказе моей мамы было на том, что вот это у него жена! Всем бы такую, да побольше.
А не так давно мама рассказала, что Олений совсем там захворал головой: изменил своей богине с какой-то бабой на работе, а затем и вовсе свалил от жены (и детей). И конечно же, его папа расстроился. А моя мама совершенно не понимает, "чего ему ещё надо, собака".
В итоге через какое-то время Олений одумался и вернулся в семью. И его там даже приняли. Что у него там с новой бабой не срослось и чем ему не угодила "старая" - остаётся лишь догадываться, так как информация передавалась по длинной цепочке "Олений -> его папа -> новая жена папы -> моя мама -> я". Но главное - все старики облегчённо выдохнули, что сынуля вернулся на путь истинный...