285

Ответ на пост «Инцидент в школе»5

Обращаюсь к мамам и папам. Как бы там ни было, учите своих детей отстаивать свою честь и достоинство. Запомните раз навсегда- пацаны рано или поздно БУДУТ драться. Рано или поздно тихого ребенка задерет какой-либо хулиган и если Ваш ребенок не сможет постоять за себя, хотя бы дать какой-то ответ, это скажется очень плачевно на его дальнейшей жизни в школе. Я сам через это проходил. Я помню все что было со мной в школе. Учите детей давать адекватный ответ, занимайтесь физическим воспитанием своих детей, не только умственным. Поверьте устойчивая психика гораздо важнее того, что вашего ребенка могут вызвать к директору за драку и тп. Если он прав, ничего ему не будет. Тут в посте одном священник русский призывал всех заниматься боксом дабы давать отпор быдлу. Пост был максимально заплюсован, и я полностью согласен с тем священником. Не бойтесь отдавать детишек в секцию бокса, никто ему там мозги не вышибет. Скорее ему вышибут мозги вот такие хулиганы на улице, а детки очень жестоки. Тут я подозреваю что многим родителям просто тупо жаль Своего времени- отвести привести.. И они забивают на эту тему.

Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу вас огорчать, но даже если ваше чадо имеет черный пояс по карате - то условные 5 гопников на несколько лет старше его без особых проблем изобьют.
А если у них еще есть старшие братья/сестры и сердобольные родители, то начнется цикл:
start) его избили, он дал сдачи кому, смог
=> ему мстят старшие братья/сестры и их поехавшие друзья на Н лет старше
=> объем травм растет, у агрессоров просыпается еще большая кровожадность
=> ребенка травят еще сильнее, он дает сдачи кому может =>
.......
И так до тех пор, пока либо толпа гопорей не сломает одного ребенка, или не будут приняты какие-то меры.
Открытый конфликт не всегда выгоден, иногда проще включить голову и сделать так, чтобы третья сила переломала кости за вас, а вы остались не причастны. Я так банды гопников между собой стравливала,  немного слухов, немного подтасовки предметом и условный гопарь что вымогает у вас деньги - получает в зубы от такого же гопаря по абсолютно не связанному со мной поводу.

раскрыть ветку (1)
3
Странно так думать. Если есть вероятность что пацан огребет от пяти старших сильных гопарей, то и заниматься ничем не нужно, и уметь за себя постоять хотя бы против одного-двоих, вам тоже особо не улыбается. так я по вам понимаю? Милая так то может и один сзади железкой ударить и кун фу не спасет. Тут разговор не о толпе на одного, ясен пень что тут надо бежать. Благо спорт и дыхалку развивает неплохо, и бегать ваше чадо будет быстрее и увереннее
показать ответы
0

Вы очень правильно поступили, я до сих пор благодарен родителям, что не пытались растить из меня МУЖЫКА, хотя батя прям типичнейший дядька)

Ну вот ни в какую не хотел идти ни на самбо, ни на бокс, хотя райончик где я рос был так себе. Просто вот неинтересно мне было на драку ходить, а с гопниками в целом получалось договариваться, они как правило туповаты, достаточно было косить, что я разделяю их идеалы и они находили себе других жертв шобы доебаться. Может приспособленческая позиция, но в итоге удалось заниматься учебой и театралкой, не тратя время на совершенно неблизкую себе борьбу)

Хотя вот сейчас сын растет, и вот хрен его знает, а вдруг он не такая хитрая крыса как я, так что наверное на бокс хотя бы попробовать отдать стоит, вдруг пригодится)

раскрыть ветку (1)
1
Сделать "мужека" из ребёнка и научить давать сдачи, когда надо это это разные вещи

Окей гугл, что делать если твои 5 гопников - это 5 отдельных группировок из гопоты послабее? Что между собой постоянно мирятся/сруться, но при этом тронешь одного завоняют все, даже если они в разладе.
Типа у меня в школе это говно собиралось по нарастающей, каждый год нам закидывали новую партию, в ней были свои лидеры, со своими загонами и в один год это были поехавшие борцуны, а в другой нарики.

раскрыть ветку (1)
1
Меняйте место жильства
показать ответы

Практика говорит обратное.
Постоять за себя и физ подготовка вещь всегда полезная, но тут такой вопрос - а куда, собственно говоря, бежать из замкнутого пространства в которое нужно ходить 6 дней в неделю?  Более того, вы по звонку должны вернуться в класс, и вход/выход в школу, как правило, один, а где живет жертва не то чтобы тайна.
Может так повезло мне, моим племянникам, детям коллег, но никто не сталкивался с мифическим гопарем "Мишкой Карасем", которому достаточно было разорвать хлебало в кровь один раз, чтобы травля прекратилась, а его друганы разбежались.

раскрыть ветку (1)
1
Да много раз сталкивались с такими мифическими карасями. Вам как женщине проблематично понять многие нюансы. Какие-то банды убийственных гопарей суете в школы.. Есть хулиганы, есть отморозки. У таких дибилов в школе вряд ли в классе будет своя "банда". С которой он тут ходит и щемит всех. Давно бы исключили со школы. Чет вы мадам, ради свой мнимой правоты ерунду городите. Сдачи нужно и необходимо давать
показать ответы
1

Не хочу вас огорчать, но если 1 из гопников, как правило это главарь, получает максимально жёсткий травмирующий беспощадный отпор, то остальные гопники резко теряют интерес к происходящему и в дальнейшем не проявляют рвения в этих вопросах. В 99,99999 % случаев, гопники это стадо трусов, объединённых очень временным  и очень болезненым интересом, а не сплочённый коллектив свободных личностей.

раскрыть ветку (1)
1
Да даже если не главаря отпинать, я думаю главарь сам сьебется
2

Я тоже так сыну говорила. Сегодня иду разбираться с родителями задиравших его в саду пацанов. Все дети с серьезными ушибами и синяками. Меня тянут к заведующей, ибо "мама научила.... "
Отдала малого на карате, называется. И что теперь делать - не знаю. Малята получили за дело, пацана научила стоять за себя, но получать по бубну придется нам обоим (

раскрыть ветку (1)
1
Да и клади хер на них. Почему если человек прав, он должен получать по бубну, вот извините меня?
показать ответы
1

В школе 5 группировок? Пора вам съезжать из этого благого места, в моей школе вся гопота конкурировала только с нормальными.

раскрыть ветку (1)
0
Да там Криминальная россия
0

Да-да, конечно же вы знаете самый эффективный способ для любой ситуации.
Не стоит забывать что любое насилие, не о жертве, а об агрессоре. Если моим гопорям надо было показать другим что они "взрослые" и крутые перед гопорями по старше, то я вот не вижу повода быть грушей для битья, чисто из-за чьих-то загонов.

Можно было бы, в теории отз,14дить до крови одного из гопорей, его брата/сестру, его друганов и повторять сей перформанс на каждого гопоря. Можно примкнуть к стайке гопорей по-меньше, и травить кого-то кто слабее (чтобы на встречи выпускников стыдливо говорить что на самом деле тебе жаль и ты не хотел, но либо ты, либо он) .
Либо, ты включаешь мозги и думаешь как занять своих гопорей чем-то кроме тебя.
Я вот что-то не слышала, что обращение в милицию если у вас украли телефон - это плести интриги, а вместо этого разбить лицо вору - правильно и хорошо.
Ну а если тупое быдло готово устроить поножовщину, из-за того что кто-то не поделил территорию за школой - это не мои проблемы, пусть ломают друг другу лица. А то, что в процессе мои агрессоры станут жертвами, приятный бонус от конфликта, который и так не решился бы мирно.

раскрыть ветку (1)
0
У вас муж есть?

Не хочу вас огорчать, но даже если ваше чадо имеет черный пояс по карате - то условные 5 гопников на несколько лет старше его без особых проблем изобьют.
А если у них еще есть старшие братья/сестры и сердобольные родители, то начнется цикл:
start) его избили, он дал сдачи кому, смог
=> ему мстят старшие братья/сестры и их поехавшие друзья на Н лет старше
=> объем травм растет, у агрессоров просыпается еще большая кровожадность
=> ребенка травят еще сильнее, он дает сдачи кому может =>
.......
И так до тех пор, пока либо толпа гопорей не сломает одного ребенка, или не будут приняты какие-то меры.
Открытый конфликт не всегда выгоден, иногда проще включить голову и сделать так, чтобы третья сила переломала кости за вас, а вы остались не причастны. Я так банды гопников между собой стравливала,  немного слухов, немного подтасовки предметом и условный гопарь что вымогает у вас деньги - получает в зубы от такого же гопаря по абсолютно не связанному со мной поводу.

раскрыть ветку (1)
А стравливать и плести интриги это все таки прерогатива не далёких баб
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы