220

Ответ на пост «Интенданты»5

После учебки в Анапе, где кормили, кстати, как на убой, бросили меня нивелировать создавшийся в МВО дефицит водителей. Морчасти погранвойск и стройбат в Подмосковье - разницу ощутили, да? Ей-ей, не вру. Отделение поджопных водителей главка было прикомандировано к части доблестных военных строителей! Видел ещё смешней - комендантский взвод краснопогонников со своей оружейкой в части точно такого же профиля в центре Москвы....

Да, так вот - год шёл 1981, первый послеолимпийский, все кто служил в Москве, выполняя работы вне части (независимо от профиля), всю Олимпиаду профорсили в парадной форме одежды, угрохав  её в дымину. Бульдозеристы, крановщики, все абсолютно водители - поголовно все в парадной форме одежды по случаю праздника небывалого, спортивного. Машины для блеску протирали ГСМ, а потом об эти машины мудохали форму.

Поскольку домой им ехать было не в чем, парадки старослужащие отнимали у вновь прибывших. Свою я, по-моему, и не видел ни разу. И вдруг - бац и посылают меня с авто в распоряжение начполитотдела главка (помню прекрасно и звание и фамилию, называть не буду, дед был геройский, танкист, на Курской дуге дважды горел в танке, контузия, наград - полна грудь. Но потом чёт завернуло его на политвоспитание... Долго рассказываю - короче был он очень тяжёл характером, на грани ебанутости).

И прибываю я в главк в засаленном до нельзя лапсердаке, блестящих штанах из этого костюма, рубахе из каптёрки и галстуке с килограммом грязи на узле... Ровно через пять минут машина под моим управлением, в которой главным едет зам геройского деда по комсомольской работе ("комсомолец" в простонародии) стартует в обратном направлении, то есть в мою часть.

Мама рОдная, как он их ебал!!! Комбата, начштаба, замполита части, ротного со старшиной - не обделил никого. Дальше не интересно - виноватым сделали меня со всеми вытекающими.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы