7623

Интенданты

Как говорил Суворов - "Любого интенданта после пяти лет службы можно вешать безо всякого суда"

Читал тут, что куда-то пропало полтора миллиона комплектов военной формы для мобиков. Хмыкнул, и вспомнил, как нам в батарею на присягу выдали 120 с чем то комплектов парадной формы с новехонькими ботиночками. Присягу приняли, с батей в увольнение сходили, ляпота!
Следующее увольнение я заработал только через месяц. За первый свой караул, отстоял и пошли мы, счастливчики, за парадкой в каптерку.
Вот только ботинок там уже не было. Старшина батареи, старший прапорщик "Не помню уже как его звали", картинно развел руками.
- Так нету ботинок то, хлопцы. Всю каптерку перерыл ради вас стараясь, вот, нашел вам, цените!
Выдал нам что-то явно заношенное, да и отпустил с миром. Ну и пофиг, я месяц гражданки не видел, в любом дерьме за КПП попасть согласен!
К следующей увольнительной не нашли уже моей парадки. Честно, не помню, как я тогда выкрутился, ну а потом и вовсе гражданку раздобыл. Все одно, в Питере тех лет выйти в форме и не попасться патрулю было практически нереально. :)
Но через полтора года, собираясь на дембель, я о том старшине вспомнил, благо служить остался там же,  в батарее охраны. После недолгих переговоров, купил у него за 75000 неденоминированных рублей новехонький камуфляж, клевые берцы,  отказался от предложения прикупить за 400 тысяч тепловизор. И получил жесточайший отказ на просьбу продать разгрузку от духов из Президентского полка.
Покрутил старший прапорщик рукой у виска.
- Они из самой Москвы, за ними знаешь какой контроль! Даже и не уговаривай, у тебя все одно денег не хватит.
Такая вот древняя история. Один прапорщик, полгода, минус 120 комплектов. Цифры перемножайте сами, и помните, что кроме прапорщиков есть звери покрупнее.