133

Ответ на пост «И правда, зачем?»8

Мне моя половинка при первом совместном выходе сказала что "она свои заказы сама оплачивает, так как мы недостаточно хорошо знакомы" и что "она может себе это позволить, так как именно для таких ситуаций на кассе подрабатывает".
Дело происходило как раз в германии(жена родилась в казахстане, выросла в германии).
Ей тогда 17 лет было...
Мы уже >20 лет вместе и вопрос оплаты/покупок/подарков никогда конфликтом не был, хоть у нас банковские счета до сих пор раздельные...
Я ей недавно термомикс на денюху купил и пока перепрятал.. Она уже давно хотела... Надеюсь она сама себе не купит...
Она мне на прошлое день рождение шерстяные носки подарила и я был этому очень рад, так как они мне реально нужны были...
А что-то дорогое я себе и так подарить могу, как и она себе термомикс...

Война полов

8.1K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

20
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не по теме, конечно, но не совсем понятно про счета. Логично же, что у каждого свой счёт, своя карта, конечно счета разные? Или есть практика общих счетов в РФ а я как-то пропустил этот момент? Или что имелось ввиду? Или вы все еще в Германии?
УУф столько вопросов и нет ответов..
раскрыть ветку (1)
9

Да, я живу и работаю в Германии... у меня есть гражданство.

В Германии можно открыть совместный счёт- один на двоих, к которому выпускаются две именные карты. Деньги на таком счёте юридически считаются общими, хотя у супругов или пар, долго живущих вместе, доходы и так признаются совместными.

Я же сторонник системы из нескольких счетов (это не общепринятая практика, но встречается всё чаще):

* У каждого из нас есть свой личный счёт.

* Также у каждого есть личный накопительный счёт.

* На меня открыт отдельный счёт для оплаты кредитов и регулярных платежей (коммунальные услуги, налоги, отопление и т.д.). Я пополняю его со своего основного счёта(зарабатываю больше) и, при необходимости, с накопительных. Этот счёт всегда должен быть в плюсе, так как просрочка платежей в Германии обходится очень дорого.

* Есть инвестиционный (брокерский) счёт.

* Есть общий счёт для крупных непредвиденных расходов на дом (например, на постройку веранды или покупку машины). На него мы оба переводим определённый процент от зарплаты.

* У каждого ребёнка по два счёта: один для мелких карманных расходов и второй — накопительный. На накопительный мы переводим денежные подарки, и туда же ежемесячно поступают небольшие суммы от бабушек и дедушек.

Как обстоят дела с совместными счетами в России, мне неизвестно.

показать ответы
4

Хорошо, когда денег более чем хватает и закрыта база на еду, одежду, крышу над головой и дом.

раскрыть ветку (1)
3

Я со временем понял, что самое крутое это когда в долгую планировать можешь...
когда можешь себе позволить взять кредит на дом на 30 лет и знаешь что выплатишь...
Когда на работу ходишь и уверен что до пенсии(еще 20-30 лет) тут доработаешь...
А если заболеешь или дом сгорит тебя под заборам не оставят валяться...

2

А как вы оплачиваете счета на общее, еду, быт, те же два ребенка?

раскрыть ветку (1)
3

Я беру на себя стратегические крупные платежи(кредиты, страховки, счета жкх и тд), а жена операционные расходы на семью... Но у нас нет такого точного распределения... Мы об этом даже особо никогда не договаривались... Так само вышло... Если я иду в магаз, то сам и плачу. Есть пара страховок которые она сама оплачивает... Мы не паримся..

показать ответы
3
А я люблю носки, а так же труханы. Они у меня быстро изнашиваются.И ещё пену для бритья и лезвия ( пипец непропорционально до́роги) И всегда прошу жену и дочь мне это дарить. А классные вещи я себе сам дарю, так лучше .
раскрыть ветку (1)
3

Самый лучший подарок, это тот который можешь сам себе купить, но постоянно забываешь или откладываешь...

Это вы друг-другу покупаете, так как вы уже долгое время вместе. А в том посте девушка хочет чтобы незнакомый мужчина на первом свидании оплатил счет полностью.

раскрыть ветку (1)
6

вы пост с начала читали?

показать ответы
так получается, что твоя жена и работает тем самым человеком, кто показывает картинки писек детям и говорит, что дядя с сиськами, это нормально?
раскрыть ветку (1)
4

блять, уже и здесь насрал...
Тебя то в детстве по голове били? Теперь гадишь где попало...

Счета в рф конечно разные, просто карточка мужика, обычно у жены)))) ну или на телефоне ее есть, или к ВБ-Озону привязана)))

раскрыть ветку (1)
4

В германии юридически никто не имеет права пользоваться твоей карточкой кроме тебя...
Даже если счет совместный...

показать ответы
Иди дрочи на Штайнмайера и свою женщину попаламщицу, нехер срать тут своей западной херней. Засланец херов с двойными стандартами
раскрыть ветку (1)
2

Завидуй молча...

11
Я в первые от Вас услышал про термомикс. Потом загуглил и охренел, 200к за кухонный прибор, дохрена однако.
раскрыть ветку (1)
2

Я в принцепе тоже так думаю, но она давно хочет... Почему бы не порадывать? Я себе вон тоже комп систематически абгрейдаю...

показать ответы
2

Так. Как делятся расходы, когда жена в декрете по уходу за ребенком до трёх лет? Кто оплачивает няню?

Если она заболевает - вы оплачиваете ей лекарства исходя из чего? Добрый - плачу, нет - ну… не заработала

раскрыть ветку (1)
4

Когда с детьми дома была переводил автоматом определенную сумму. Если не хватало, она ртом говорила и я переводил еще... Няни не было, но переводил все по запросу... В германии первые 2 Года ухода за ребенком выплачивается примерно половина от 70% от зарплаты(н.п. при зарплате 1000€(с потолка.. У неё больше была): 1000*0,70/2=350€ в месяц. ) 3 год не оплачивается... Если она заболела, лекарства оплачивает страховка...

Мне как то дико слышать про "Добрый - плачу, нет - ну… не заработала"...
Мы походу в разных мирах живем...

3

Хороший план. Вы молодцы. С БМ у нас был другой расклад. У меня была зп 60, у него 55. Жили в его квартире. Он мне отдавал 25к в месяц. Я оплачивала коммуналку, покупала продукты, одежду, оплачивала секции ребенку, походы, копила на отпуск, расходы на машину. Когда я сказала, что не могу вмещаться в сумму на всю семью, что нужно больше денег, он сказал, что мне нужно искать вторую работу или уживаться. При это отказываться от сигарет или от алкоголя каждые выходные он не хотел.

раскрыть ветку (1)
3

Правильно что БМ...

показать ответы
Двойные стандарты твои яйца не жмут?
раскрыть ветку (1)
3

Тебя еще никто на хуй не посылал? Тогда я первым буду!
иди на хуй...

показать ответы
А что такой агрессивный? Пиаришь россиянам западные стандарты, а о других "прелестях" норм умалчиваешь.
раскрыть ветку (1)
2

Так какого хрена ты тут потерял? Иди дрочи на кремль или на что такие долбоебы как ты дрочат...

показать ответы
Ахаха, пойду на хуй, и ты иди на хуй
раскрыть ветку (1)
2

Чтоб тебя там встреть? да ну в пизду...

показать ответы
2
У нас проще, мы не заморачиваемся. Все мое - его, все его - мое, без разницы на кого оформлено
раскрыть ветку (1)
1

У нас в принципе также... не паримся особо... Если у меня налички нет, то просто говорю ртом и все... Она так же... Куда она деньги тратит она не отчитывается... Я тоже... О крупных покупках сообщаем...

0

Что такое термомикс?

раскрыть ветку (1)
1

Шайтан-кострюля:
"Vorwerk Thermomix — это многофункциональный кухонный робот, который объединяет в себе возможности более чем 20 различных бытовых приборов. Он умеет не только измельчать и смешивать продукты, но и готовить их при точно заданных температурах."

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А как продукты в дом закупаете?
раскрыть ветку (1)
1

кто в магаз пошел, тот и платит.. Чаще жена...
я плачу все месячные выплаты: кредиты, коммуналку, интернет, страховки и тд... Но я и зарабатываю в 2 раза больше...
Кстати машину заправляет обычно тот кто чаще ею пользуются... в данный момент жена...

показать ответы
В германии детям внушают, что они могут быть любого пола.
Тоже так хотите?
раскрыть ветку (1)
1

Таблетки забыл выпить? Это тебе походу внушают что ты умный...

показать ответы
0

А сколько каждый из вас зарабатывает и есть ли маленькие дети?

раскрыть ветку (1)
1

Дети есть: подросток и младшеклассник... Знание зарплаты вам мало что даст. Потому что сравнивать с россией невозможно... Слишком разные системы и разброс цен... В данный момент жена работает на полставки воспитателем... Я в IT... Я получаю примерно чуть больше чем 2 раза больше чем она...
Если хотите узнать какие заплаты в германии можете глянуть на https://www.kununu.com/de/gehalt
Там можно глянуть какие фирмы сколько платят... Только стоит учитывать что это заплаты без вычета налогов(тут слишком все индивидуально) но можно смело ополовинить..

показать ответы
0

так у вас в стране проблема с топливом, километровые пробки на АЗС, ограничения
Или это не правда ?

раскрыть ветку (1)
0
Пиздешь. Никаких пробок нет. Цены после нападения на Иран взлетели с 1,70 за дизель до 2,30... Самое интересное, что по словам множества людей из этой сферы никаких объективных причин для этого нет, так как склады заполнены под завязку... Появилась отмазка и подняли... Государство же молчит, так как где-то 60% от цены составляют налоги... Больше цена - больше идет в кассу...
Просто мне сложно представить кто сейчас ходит в шерстяных носках, последний раз видел когда дед мой в них ходил, но он умер 30 лет назад.
раскрыть ветку (1)
0

Ты наверное городской... Носят и не мало... В германии можно даже в магазине купить, но это не то... Носки должна связать бабушка(можно даже не твоя 😊)
Я их тоже не каждый день ношу...
Знаешь какой кайф натянуть шерстяные коски, когда начинают течь сопли и на улице промозглая погода, завалится на диван и просто лежать? Или когда идешь на рыбалку весной/осенью...
У меня дома теплые полы, но мне даже по ним в шерстяных носках ходить нравится...
Но основная причина: я работою из дома и моя рабочая комната(мужытска-как говорит жена) находится в полуподвале, а тут теплых полов нет.
Я сижу практически весь день за компом (8-10 часов в легкую) и у меня мерзнут ноги...

показать ответы
0
А нахрена шерстяные носки в германии, они мне и в России не нужны
раскрыть ветку (1)
0

Ты не вся россия, а я не вся германия...

показать ответы
1

. В данный момент жена работает на полставки воспитателем... Я в IT... Я получаю примерно чуть больше чем 2 раза больше чем она

В Германии очень много платят воспитателям в детском саду, или мало платят IT специалистам?

Для меня понятен раздельный бюджет, если оба много зарабатывают(от 250000$ в год). Но и то мне не понятно.

А когда зарплаты и так не большие, то совместный бюджет просто необходим. Но это сугубо моё мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Тут все немного сложнее:
воспитатели получают неплохо по сравнению со средним доходом.
Ниже график средних заплат воспитателя в зависимости от стажа(до учета налогов).

У меня же годовая заплата выше. Примерно как на втором графике, только чуть больше из-за специализации...

Но тут проявляются особенности немецкого налогообложения:
Чем выше заплата(брутто) тем больше налогов удерживают.
Так как моя жена работает только на пол ставки, получает она примерно половину годового оклада, а значит с неё снимают еще меньше налогов и на руки выходит больше.

Может я не правильно донес: у нас нет раздельного бюджета. У нас, у каждого свой счет в банке(и не один)... Деньги мы не делим(перекидываем по надобности) и вообще по этому вопросу не паримся....

Было время когда моя жена зарабатывала в 3 раза больше чем я( н.п. когда я учился) и подкармливала меня... 🤭

Кстати, на моем счете практически ничего не скапливается, т.к. я плачу за машину, все счета, кредиты и перестройку дома(зарплата пришла-ушла).... На отпуск она откладывает...

показать ответы
0

Блендер с мультиваркой? Борщ готовит?

раскрыть ветку (1)
0
Потехнологичней буде... На счет борьща не вникал, но скорее всего да...

Если вы, всё ещё, в Германии, подари ей канистру бензина...
=)
Она оценит =)

раскрыть ветку (1)
0

у меня дизель и она его себе сама позволить может... На хрена ей бензин?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги