Ответ на пост «И еще раз про шторм в Сочи»1
Живу на берегу большой реки. Люблю смотреть в окно на сильную грозу над водой. И вот в один летний вечер, было уже сумеречно, в грозу и шторм два каких-то идиота полезли купаться. Было видно, что они дурачатся. Дождь с ветром, волна за волной накатывал по воде. И в какой-то момент один из них исчез из поля видимости. Второй кричал его истошным голосом, даже я услышал, и он начал с фонариком бегать по берегу искать своего другана, туда-сюда-туда-сюда. Я реально испугался что этого идиота или молнией убило или захлебнулся, одел тапки, взял телефон и бегом вниз. Пока спустился, пока начал подходить, этот дебил нашелся и они дальше стали купаться. А я промок, плюнул на все и пошел домой.
Мой отец был мудрейшим человеком. И очень скромным. Мало что рассказывал, но советы давал хорошие. Всегда говорил: не берись, если не уверена, что справишься.
И не любил купаться.
Мама мне рассказала, уже после его смерти- почему он не лез в воду.
По молодости, в Одессе купались( может пьяные, может в шторм. Она мне просто фрагмент рассказала) и двое его друзей начали тонуть. Он одного вытаскивал, а второму в глаза смотрел, понимая, что двоих не вытянет.
Одного спас (я его помню. Они со школы дружили). Вот такой нехеппиэнд. Бывали случаи, когда вот за такими упырями, как на видео, люди лезли и тонули.