Ответ на пост «И еще анекдот»4
Щас, рясу в трусы заправлю...
Собрались как то поп, мулла и раввин порыбачить...
Приехали на озеро, накопали червячков, заплыли на лодочке, по стопарику бахнули, удочки закинули и пошли тягать улов.
Кончились червячки.
Ребе взял открыл Тору, совершил обряд, из лодочки вышел, по воде до берега прошел, твм червячков накопал. Вернулся. Снова рыбачат. Снова червячки закончились. Тут уже поп. Молится. Также по водичке до берега и обратно с червячками. Снова закончились. Мулла. Совершил намаз, вышел и лодки и... хуяк, утонул.
Ребе спрашивает у попа:
- А ты что, ему про те камушки не рассказал?
Поп удивлено вытаращив глаза:
- Это про какие такие камушки?
Поп говорит:
-Еду я как-то по тайге, а тут метель страшная началась. Ничего не видно, кони встали, все вокруг снегом заносит. И я начал молиться, говорю: "Во имя отца, сына и святого духа, Господи, спаси и сохрани". И тут чудо! Вокруг меня метель и темнота, а вокруг саней моих спокойствие и свет!
В ответ на его историю мулла рассказывает:
-Плыву я как-то на корабле и тут начинается шторм. Небо все перекрыло тучами, ветер ревет, волны все больше и больше, мачта надрывается. Я начал у Аллаха помощи просить. И тут чудо! Везде на сотни миль шторм и ветер бушуют, а вокруг моего корабля штиль и спокойствие!
На что раввин рассказал свою историю:
-Идут я как-то днем в субботу по базару и вижу кошель с деньгами лежит. Я уже хотел наклониться, но вспомнил, что нельзя - шаббат. Тогда я начал молиться богу и тут раз, чудо. Вокруг меня у всех суббота, а у меня четверг!