212

Ответ на пост http://pikabu.ru/story/_1780047

Для меня красота ножа, должна выглядеть как то так. а не как куски металла. Автор Олег Гущин. продолжение в комментах.
Ответ на пост http://pikabu.ru/story/_1780047
0
Автор поста оценил этот комментарий
Замок, птичка в траве и последний - выше всяких похвал.
Не знаю как остальные, а мне нравится такой вид искусства.
Понятное дело, что для простых операций их использовать не стоит, но их смысл совсем в другом - приносить эстетическое удовольствие владельцу.
раскрыть ветку (1)
0
И вот я о том же
Зачем это называть ножом? Рисунок на куске металла. Красиво, но не нож и почему-то не вызывает никакого эстетического удовольствия)
раскрыть ветку (1)
0
Нож, потому что режет ! на вкус и цвет, как говориться )
показать ответы
Есть разнциа где и как выражать свою точку зрения.
Выразить ее в тематическом разговоре в ответ на вопрос - это просто общение.
Выразить ее отдельной темы в опровержение другой темы, а после яро отстаивать - это навязывание и убеждение. Чем ты и занимаешься.
раскрыть ветку (1)
0
я не писал, что тот пост ложь и провокация. я написал а том как я вижу эту красоту, яро отстаивать , это отвечать на вопросы которые мне задают?. тут принято не отвечать ?
показать ответы
2
Мне в принципе и замок и собор понравится. Не вижу смысла выбирать между двумя. Не стоит подходить к этому вопросу так категорично. Я согласен что есть ножи созданные ради их функционала и надежности, будь то готовка пищи или для охоты.
Но говорить что декоративные ножи, или ножи с большим количеством украшений не красивые я не буду. Ибо клинки с большим количеством украшений создаются не для охоты или готовки пищи, а чтобы удовлетворить того кто ими владеет. Захотел человек себе красивый клинок купить как декорацию комнаты - не вижу в этом ничего плохого. Тем более что подобные клинки(да и неважно ножи это или драгоценности), если они дорогие, можно использовать чтоб подчеркнуть статус. Когда холодное оружие было распространенно, так и делали скорее всего. Для церемоний или торжеств красивые клинки, для боя надежные.
раскрыть ветку (1)
0
отличные слова, жаль многие не согласны с этим
0
Не вставляй в название поста ссылку. Невозможно скопировать просто.
раскрыть ветку (1)
первый пост, не ругайте)
так о чем речь об оружие или произведениях среди японского хол. ор. много предметов которые считаются произведением, но не ювелирного искусства.
раскрыть ветку (1)
разве то что на картинках не является Оружием , только цель у него другая, не убивать. а японское для другого. мы говорим на разные темы, сделайте пост о японском оружии, с удовольствием посмотрю.
показать ответы
И вот еще в части остроты, простоты и функциональности признанными мастерами являются японцы и вот у них очень мало клинков с чеканкой или резьбой на рабочей части клинка в первую очередь потому, что это ослабляет его, а второе они действительно считают до сих пор, что эстетика не в этом. Красоту холодного оружия они находят в другом, а вся чеканка (информативного толка) на участке клинка который спрятан в рукояти. вот как то так.
раскрыть ветку (1)
вы не уточнили, что это чисто сугубое направление, там клинкам храмы строили, и это было ИМЕННО оружие, а не произведение.
показать ответы
как то стремновато ввязоваться, но по моему речь идет о разных вещах есть ювелирные изделия и холодное оружие и масса предметов между этими категориями. Я не успел изучить проблему но по моему автор этих предметов больше ювелир, а клинки из булата для него делают специалисты в части металла и к ним вопросов нет так что мы оцениваем?
раскрыть ветку (1)
нет, все делает один человек
Их красота в работе мастера ювелира, но до этого был мастер кузнец, который отковал клинок и мастер ювелир использовал его как холст ив в конечном счете мы оцениваем ювелира ведь авторство за ним. А мастерство ножевщика на втором плане.
раскрыть ветку (1)
Все делает 1 человек!
2
Некоторым, наверное, просто хочется с кем то поспорить :)
раскрыть ветку (1)
Думаю, да)
1
Это не ножи это баловство.

Spyderco milityry... это нож!
раскрыть ветку (1)
а чем наши военные ножи не нравятся ? уж что что, но Русские оружие делать умеют, на мой взгляд
показать ответы
0
Ты совсем не чувствуешь разницы между навязыванием и убеждением, и констатацией факта?
Нет, ты не говорил, что ты прав и точка. Ты просто навязываешь свое мнение. Вся эта тема - это навязывания твоего мнения.
"Смотрите все, что такое красота, потому, что я считаю так".
раскрыть ветку (1)
Если я выразил свою точку зрения, то для вас это убеждение ? ваше дело согласиться с ней или нет. в чем проблема ?
показать ответы
я вам что то навязываю?, или убеждаю?
Да.
раскрыть ветку (1)
Да перестаньте, я ли сказал что, Я прав и точка ? ) а кто против тот говно ? ))
показать ответы
2
Эти ножи шикарны, но единственная их цель, стоять на полке и радовать глаз.
раскрыть ветку (1)
Именно !!!
4
Красиво то красиво, но не практично
раскрыть ветку (1)
речь именно о красоте ! и искусстве!
показать ответы
2
Эти ножи не практичны, а в том посте красота именно в их опасности, не знаю какие слова подобрать. А твои ножи больше подходят для того чтобы их поставить на полку и любоваться ими.
раскрыть ветку (1)
Такой хохломы насмотрелся на выставке Клинок... А вот ножей там как раз было мало.
раскрыть ветку (1)
Опять же, это для вас их там не было.
2
Ваш взгляд замутнен пропагандой. Штык ножи к автоматам калашникова ужаснейшее гавно. Это Вам скажет любой кому приходилось им работать. А других военных ножей в России нет. Ну если не считать специфические типа НРС-2, который не каждый спецназовец видел, не говоря уже об обычном срочнике.
раскрыть ветку (1)
да не в пропаганде дело, просто сложилось такое мнение у меня.
0
Дело в том, что любой из этих самых ножей - тот самый "кусок металла", по которому вы изволили проехаться. Но их красота и ценность не в финтифлюшках, а сродни красоте истребителя или танка, в предельной, лаконичной функциональности.
А позолоченным ножом даже масла на хлеб не намажешь - попортится.
раскрыть ветку (1)
их красота и ценность не в финтифлюшках, а в работе мастера ! он не позолочен, там золотая проволока.
показать ответы
Нет, речь шла об отличных охотничьих ножах. Кстати, у меня дома лежат несколько образцов "штамповки", которые я с удовольствием передам потомкам:
штык-нож немецкий, копаный
мачете номерной из авиационного спас-комплекта
новая отечественная разработка, нож "Вилюй" для спецвойск, экземпляр из опытной партии, подаренный одному из разработчиков
раскрыть ветку (1)
это похвально! но разве штампованные ножи из отличной стали чем то плохи? они не режут ? И штамповка бывает отличным ножом
показать ответы
0
Бугага. То есть мой пукко ручной работы из овердохуя слоев стали с рукоятью из скалистого дуба - штамповка только потому, что на нем нет красивенькой картиночки и бриллиантика?
раскрыть ветку (1)
Ручной работы !! вы же сами это указали. а я говорил о штамповках. Разве не так ?
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
Спасибо )
показать ответы
2
Эти ножи не практичны, а в том посте красота именно в их опасности, не знаю какие слова подобрать. А твои ножи больше подходят для того чтобы их поставить на полку и любоваться ими.
раскрыть ветку (1)
Эти ножи для удовольствия, почитайте как он их делает, их чего. я не могу даже представить стоимость их, но факт что хотел бы 1 из них.
Не соглашусь. Это искусство, всё-таки. Ты ведь не будешь чиркать заметки на какой-либо картине(глупый пример, но всё же)?
раскрыть ветку (1)
спорить на это бесполезно ) все равно все останутся при своем мнении. Но ведь красиво !! и это факт
1
Да нет же )))) Заточка происходит посредством чего ? Часть метала "снимается", следовательно, его кол-во уменьшается, а значит режущая кромка "поднимается". Через пару заточек она дойдет до рисунка. Тут дело не в проффесионализме
раскрыть ветку (1)
Ну может я про заточку не то сказал ) не владею тонкостями мастерства, но вы же понимаете что ими резать мало что будут. так что и точить их не придется.
показать ответы
1
При чем тут кухонный?Я говорю о охотничьих ножах хотя бы из дамасской стали,заточенный профессионалами потому,что заточка на самом деле это тяжелая и кропотливая работа,требующая мастерства и навыков.Нож это в первую очередь режущий инструмент....а картинки хоть и красивые,но все же напоминают резьбу по кусочкам стали,наверняка очень мягкой потому,что хорошую сталь так не обработать ,и не предназначенной для резки вообще.Просто для созерцания.
раскрыть ветку (1)
Мягкой стали ? )) это для вас, т.к. вам лень читать

Начну с Боуи :
Нож "БОУИ"
Мозаичный дамаск Евгения Булаева, сталь, золото, чёрное дерево.
Автор Олег Гущин.
Техника в данном случае - гравировка по стали, всечка золотом - фон.

затем, нож "ПУТЬ ДРАКОНА"
Промышленный булат, золото, серебро, бриллианты, рубины,
чёрное дерево. Ковка, художественное травление, всечка,
ювелирная техника, резьба по дереву.
Автор Олег Гущин.

нож "ТАНЕЦ ЖИЗНИ ТАНЕЦ СМЕРТИ"

Булат, сталь, золото, серебро, медь, чёрное дерево.
Художественное травление, гравировка, всечка, резьба.
Автор Олег Гущин.

Нож "ПЕСНЯ ВОЛКА"
Булат, сталь, серебро, золото, гранат, чёрное дерево.
Автор Олег Гущин.
Гарда - комбинация стали, серебра и золота.
Гравировка, всечка, художественное травление.
Луна на клинке и глазки у волков - золото.

Нож "АМУРСКИЙ ТИГР"
Булат, золото, серебро, бриллианты, рубины, чёрное дерево.
Ковка, гравировка, ювелирная техника, художественное травление, оксидирование.
Автор Олег Гущин.
показать ответы
1
Кому что уж...кому важна красота узоров и гравировки,но им нельзя ничего порезать или даже заточить...а кто то испытавыен наслаждение и видит красоту,используя нож,пусть не такой изящный,по прямому назначению.
раскрыть ветку (1)
Вы испытываете наслаждение когда используете кухонный нож? это обыденность, ни чем не примечательная
показать ответы
40
Дождевой
красота оружия должна быть в его функциональности, удобности и тому подобном. а не в рисунках
раскрыть ветку (1)
кто то держит их в руках... по поводу функционалу, сталь лезвия - булат
показать ответы
0
Точно так же я могу купить очень дорогой охотничий нож, сделанный на заказ в частной мастерской. Ни разу не штамп, качество отменное. А еще практично и красиво. Если бы ты купил такой нож, как на картинках выше, я бы посмотрел на тебя как на придурка. А все потому, что такие вещи нужны только коллекционерам.
раскрыть ветку (1)
представьте что у вас есть ВСЕ, что бы вы купили ?
2
Ок,допустим...Тогда объясните мне,исходя из каких положений можно сказать,что на картинках представлены именно ножи,а не кусочки стали с золотом,серебром,бриллиантами,рубинами,гранатами в форме клинка.
Сомневаюсь,что будь у вас такой нож,вы бы им работали?Это как сшить одежду усыпанную камнями и с золотыми нитями и повесить в шкаф любоваться ей,а не использовать по прямому назначению,сохраняя ей тепло.
раскрыть ветку (1)
Будь он у меня, я бы с него пыль сдувал а не не рубил дрова. Вы хотите что бы я вам что то доказал, я не собираюсь это делать)
показать ответы
12
Ну булат. И что? Современные стали ничуть не хуже.
Красивый нож? Замечательно. Но функциональности в нем столько же, сколько в бриллиантовом колье.
По мне, так лучше иметь два-три ножа, "заточенные" под нужды владельца и сделанные по соответствующим меркам с учетом тех жесткости и гибкости лезвия, которые необходимы.
раскрыть ветку (1)
Не о том речь, не о том
показать ответы
1
А я еще раз напишу, что цацки с брюликами нужно оставить мажорам, которые нож имеют лишь для понту. Покажите мне того, кто будет использовать этот боуи по прямому назначению.
А нож "Песня волка" вызывает у меня недоумение - остролист у славян был символом кота-хранителя брачного ложа.
раскрыть ветку (1)
да, ножи для очень богатых, но они не перестанут быть красивыми )
показать ответы
2
Дождевой
тебе об этом говорят многие люди.
раскрыть ветку (1)
Простите. мы знакомы ?
показать ответы
4
декоративные, слишком много узоров. Оно почти вплотную к лезвию, значит заточить его не получиться...
раскрыть ветку (1)
у нас с Вами я уверен что не получится, у профессионала получится.
показать ответы
2
душу не трави...
Хотя все же это декоративные ножи.
Охотничьи, украшенные травлением или гравировкой смотрятся не хуже

А так плюс ))) Красивые изделия
раскрыть ветку (1)
нет. они не декоративные ) просто сам не захочешь таким колбасу резать))
показать ответы
2
Дождевой
о_О при чем тут кости? жир от колбасы как выковыривать будешь? или грязь.
раскрыть ветку (1)
думаю нужно закончить спор на том что ни кто. в здравом уме не будет кидать в грязь эти ножи ))
показать ответы
4
Дождевой
что за бред. ты не понимаешь что значит функциональность?)
раскрыть ветку (1)
Ну куда мне до вас, вы же самый самый, и все должны учитывать Ваше мнение ))). что вы думаете и считаете , мне безразлично. это ваш вкус, не мой. и функционал для всех разный, нож режет, и вы можете мне гарантировать то, что этот нож ничего не сможет разрезать?
показать ответы
3
Тогда по твоим словам, выходит что это шедевр?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Для меня это хлам, и к чему швейцарский нож? не лень картинку искать было ? ))))
5
Дождевой
во-первых я это не тебе писал. во вторых, да, нож будет испорчен после нескольких применений.
раскрыть ветку (1)
Если кости рубить, то да, надолго не хватит
показать ответы
1
Ну и на кой черт такие ножи? Бред говорите, товарищ. Настоящий нож может приносить удовольствие своим видом и без всех этих бесполезных завитушек. С таким же успехом я могу купить обычную картину. Зачем мне иметь холодное оружие (хоть и в качестве красивой вещички), если оно даже как оружие не выглядит?
раскрыть ветку (1)
1
Ну все люди разные, лично я бы не отказался от такого ножа, это то что можно передать своим внукам, это то, что имеет ценность, и будет ее иметь. а купи хоть 1000 отличных охотничьих ножей, это будет просто штампованная сталь.
показать ответы
0
Ты хоть понял, на что ответил?
Тебе сказали - красота оружия в его функциональности, удобности и тому подобном. а не в рисунках

А то, что ты скинул - расписанная декоративная хрень. Лучше уж картину на стену повесить.
раскрыть ветку (1)
1
Это ваше дело, я вам что то навязываю?, или убеждаю? это мое мнение о красоте. Картину так картину, тоже хорошо )
показать ответы
1
Смотрите больше на http://rusknife.com/