174

Ответ на пост «HR культура»4

О! Сча я расскажу как меня однажды уволили.Начнем с того, что меня пригласили работать в одну небольшую компанию, после собеседования, которое проводил не HR, но человек в данной компании в нагрузку занимающийся наймом сотрудников, и знающий точно что необходимо от кандидата, меня приняли, и согласовали дату выхода на работу...
Так вот, у меня достаточно узкая специализация, как выяснилось сильно позже, сотрудник им нужен таки был не по моей, а по смежному, очень близкому, но все же несколько другому направлению.
Хотя изначально мне было сказано, что именно по моему направлению обязательно работа будет.
Первые пару дней, я откровенно пинала балду, потом начала бегать за всеми - дайте мне что нить работать. После бегала выпрашивала чтоб научили в смежном направлении. Но... мне показывали отдельные элементы, и только... И вот в такой беготне прошли 3 месяца.
Хотя нет, однажды, когда сотрудница работающая в нужном направлении ушла в отпуск, на меня внезапно свалилась ее работа, и коллега, к которому для исполнения нужно было отправлять работы, со мной намучился, потому что освоить огромный объем информации вот так, с ходу, я не могла, да и скорость выполнения работы оставляла желать лучшего конечно же.
Когда сотрудница вышла из отпуска, я её попросила, оставить на мне часть задач, чтоб могла набить руку. Но - увы.
Но, кое какие задачи я все же со скрипом выполняла. Еще раз напоминаю : обучать меня особо никто не спешил, а по моему направлению, несмотря на изначальные обещания работы почти не было.
И вот однажды, после обеда, часа в 4 дня, сижу ковыряю выброшенную задачу.
Мимо проходит чел, который не HR, но тот что проводил собес.
И походя:
- А, кстати... Мы наверное будем с тобой прощаться.
Я отрываю взгляд от монитора и непонимающе смотрю на него.
- В смысле?
- Ну в смысле, ты уволена.
Ребят, у меня случилась просто истерика. Слезы сами лились, я не могла успокоиться. Уже чуть позже, сидя в машине у близкого человека тоже работающего там, мы позвали этого недоHR, пытались объяснить, что вообще то так, человека не увольняют.
Это неправильно. Подло. Глупо. И вообще ...
Но он так и не догнал, что ж он сделал не так. Нет, я прекрасно осознаю, что необходимости в работнике моего профиля так и не появилось. И тем не менее...

Офисные будни

7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подождите увольняться, сейчас вам советов надают

раскрыть ветку (1)
1
Это было несколько месяцев назад)
Уже давно всё)
показать ответы
0

Ну вот видите? Похоже просто ваша гниль прорвались, они её заметили и вас выдвинули. Получается правильно сделали, полностью их поддерживаю. Вся работа, за которую они получается заплатили - вы её уничтожили. Ну что сказать, достойный поступок.

раскрыть ветку (1)
0
Послушайте, я не сисадмин, не программист, чтоб ставить кучу программ, это не моя обязанность.
Не моя проблема, что они не могли их поставить. И мне пришлось напрячь ради установки кучу людей.
Разработка некоторых вещей, при помощи этих программ, не должна была входить в мои обязанности. И тем не менее я это делала. И мне за это никто не доплачивал.
Вполне логично, что свои наработки я не стала им оставлять. И проги, ради которых я напрягла людей.
показать ответы
0

А человек не при чём, да. Предприятие ошиблось, когда приняло этого человека. Но это не значит, что теперь всё, это предприятие должно годами, или там десятилетиями платить этому человеку. Да, бывает вот так, что человек не косячил, но его всё равно увольняют. Никакой трагедии я в этом не вижу, ни для предприятия, ни для человека.

раскрыть ветку (1)
0
Не должно.
В этом плане претензий у меня нет и не было.
Обида на формат увольнения. На то КАК это было сделано.
Понимаете?
Нет, это не значит что меня должны были целовать в жопу.
Вовсе нет.
Просто... Ну, как то по-человечески можно было.
Это не делается в середине рабочего дня. Когда человек в процессе выполнения работы. Кстати.
Фирма небольшая, все хорошо общались.
Вытащить меня на перекур, и спокойно объяснить, мол, ну вот твой профиль нам все же не нужен. Такое дело... Бла-бла-бла.
И да, конечно же я с психу вычистила с компа всё. И готовые работы которые уже ушли в производство.
И готовое что ещё не ушло.
И недоделанные проекты.
И проги, которые лично ставила, и которые нужны были "не только лишь мне". Были и специфические. По установке которых я сильно заморочилась и подняла на уши своих знакомых (были нюансы).
Просто потому, что нужно по человечески.
Было бы сказано нормально, я бы не просто оставила все наработки, а ещё и объяснила бы - чего, куда и как. А так - на хрен.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги