Ответ на пост «HR френдзона»2
Не удивляйтесь, если вам долго не перезванивают после собеседования. Возможно, в это время решаются очень важные вопросы!
Мне, например, перезвонили через два или три месяца. А я тогда больше и не искала ничего. Так что пошла на эту работу. И не жалею, я до сих пор там работаю. А однажды генеральный признался, почему они так долго думали. Мне на тот момент было сорок четыре года. И вот, генеральный говорит: "Нормально, она подходит, берём." А финансовый отвечает: "Не, она старая, у нее дети, она с нами на корпроративах пить не будет." Рассказал он мне это, к слову, на выездном корпоративе, после очередного тоста.
А у меня подобная история есть :-)
Я в марте этого года подал анкету-резюме в Tele2 на должность продавца-консультанта. Мне сказали, что в течение недели перезвонят. Ага... Если для них "неделя" равна 4 месяцам, то они очень пунктуальны! Я за этот промежуток времени нашёл работу на заправке (более оплачиваемая, чем работа продована). Звонят с Tele2:
- Здравствуйте! Мы рассмотрели вашу кандидатуру, приходите завтра на собеседование.
- Я подумаю над этим предложением; я вам перезвоню.
- (расстроенно) Ясно, понятно...
- ЧТО, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!? Я 4 месяца ждал вашего отклика! Я прекрасно знаю, что на эту должность люди не идут, быстрее отозваться нельзя было?
(бросили трубку).
Я многое понимаю: начальство всегда занято. Но могли же прислать уведомление, типо "Вы нам не подходите, всего хорошего". Это гораздо лучше, чем ждать месяцами или годами отклика!