5723

Ответ на пост «Гвоздь»6

С моей одногруппницей случилась беда, её на полном ходу сбил большой внедорожник. Обе ноги сломаны, обе руки сломаны, перелом позновочника в поясничном отделе, открытая черепно-мозговая травма. 3 недели в коме на гране жизни и смерти. Прогноз врачей, чуда не ждите, всю жизнь будет овощем. Девчонке 17 лет, вся жизнь впереди, и всё перечеркнуто вмиг.

В ноги и руки вставили спицы, для фиксации костей, левая нога стала короче правой. Пришла в себя, никого не помнит, себя не знает, разговаривает с трудом. Болше мычит, или экает. Хочет что-то сказать, рукой машет, и э-э-э!

Мама одногруппници не слушая врачей, которые советовали отстать от дочери, так как ей уже не помочь, мозг повреждён, и теперь она инвалид на всю жизнь, возила её по врачам, потратила кучу денег.

Сначала поставила дочь, на ноги, она начала сама ходить, сильно хромая но сама. Постепенно она начала вспоминать свою прошлую жизнь, но речь пропала полностью, ей показывали фотографии друзей, одногруппников, она показывала на человека пальцем и кивала, мол да, этого я знаю. Первыми она вспомнила нас своих подруг, меня и ещё одну девчонку с нашей группы. Как рассказывала мама одногруппници, вспомнив меня сразу начала улыбаться и смеяться, это видимо потому что, каждый раз приходя на пары, она садилась со мной, и мы всё время над чем-нибудь смеялись.

За 2 года девушка, пришла в себя, вернулась речь, в глазах появилась осмыленность, а то сидела и смотрела бесммысленным взглядом на всех. Врачи говорили, будет овощ, а она встала и ходит, врачи говорили будет дурочкой на всю жизнь, а она получила уже второе высшее образование. Сейчас, в этой красивой, уверенной себе женщине, ничто не напоминает о той аварии, кроме ортопедической обуви, ведь одна нога, короче другой. Она с огромной благодарностью вспоминает свою покойную мать, которая в буквальном смысле вытащила её, и подарила новую жизнь.

По истине материнская любовь, и молодой организм творят чудеса.

311
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не в ту же тему, но тоже история о материнской любви.

Мой друг детства начал торчать лет с 16, не окончил даже школу. Было две реабилитации после которых опять срывался и начинал колоться. Мать выгнала из дома и вычеркнула из своей жизни. Однажды он взглянул на себя в зеркало и понял что дальше только кладбище, при росте 185 см он весил 50 кг. Пришёл к матери за помощью. Она нашла деньги на полугодовую реабилитацию (а это 30 тысяч в месяц было по ценам 2013), он прошёл. Сейчас 8 год в завязке, вернулся к нормальной жизни, получил профессию, работает. С матерью отношения наладил, благодарит её при каждом случае.

раскрыть ветку (1)
158
Передохните

Пока человек сам не решит что ему нужна помощь, ему никто не поможет.

показать ответы

Это очень удобно - решить, что мне нужна помощь. Давайте, помогайте мне полностью. )

раскрыть ветку (1)
82
Передохните

Ты нифига не понял

показать ответы
56

Боюсь, что случае чего Вы слишком резко измените свою позицию. Я видел много людей в крайне тяжелом состоянии и они очень сильно цеплялись за жизнь. Все хотят жить, любое живое существо - такие уж мы есть.

раскрыть ветку (1)
33
Передохните

Инстинкт выживания, очень силён особенно если выживание под угрозой. Все мы смелые, пока целые.

50
DELETED

Слишком рисковано оставаться в живых. Я бы не хотел несколько лет восстанавливаться, а потом наверняка это даром не проходит. Проблемы полюбому имеются.

В случае чего прошу всех кто это читает. Если увидите со мной такое, оставьте меня на дороге и дайте уйти, не оставляйте меня в этой жизни.

раскрыть ветку (1)
37
Передохните

Думаешь мать спокойно бы стояла и смотрела как её ребенок умирает?

показать ответы
DELETED

Да пофиг. Главное дать спокойно уйти. Не оставлять меня здесь таким. Просто потом я тебя проклинать буду.

раскрыть ветку (1)
17
Передохните

Даже если полностью востановишься и будешь здоров?

показать ответы
DELETED

нет конечно. Но я бы даже с разнными ногами не хотел бы жить.

раскрыть ветку (1)
29
Передохните

Ты думаешь у нее что, одна нога 50 см другая 5 см?🤷 Копоче стала на 2,5 см. При ходьбе это заметно и всё

1

При деньгах

раскрыть ветку (1)
14
Передохните

При немалых деньгах

344
DELETED
К сожалению, на одну такую историю сотня других, где сделать действительно ничего нельзя. Всегда вспоминаю Милану Каштанову как пример того, в какой ситуации и для какой жизни не надо меня спасать. Да, осознанность и интеллект вернулись, но это в какой-то степени ещё хуже. Очень сильно повезло вашей подруге.
раскрыть ветку (1)
17
Передохните

Конечно повезло, это вне всяких сомнений

DELETED

Да не может такой человек быть здоров. Видел я таких. Выдумаете если ходить говорить может, то это здоров? Да в пизду такую жизнь.

Шансов вернуться к полноценной жизни при повреждении черепа практически нет.

раскрыть ветку (1)
13
Передохните

НЕ знаю про какую вы жизнь говорите, и откуда взялось отсутвия половины черепа, да была черпная травма, да был перелом черепа, но всё на месте, никуда не делось. Если по вашему, нормальная жизнь с нормальными умственными и физическими способнастями, это плохая жизнь, то это уже ненормально.

3

И что ему за это было?

раскрыть ветку (1)
14
Передохните

Был суд, ему условку, так как двое маленьких детей, обязали оплачивать лечение. Но он не платил, сказал мне своих детей растить надо.

показать ответы

Так а Вы девочке той ничем не помогли?

раскрыть ветку (1)
8
Передохните

Вообще ни чем, только только в больницу с её матерью ездила, каждый день после пар. И еще одна девчонка со мной, все что мы могли лишь быть рядом.

показать ответы
4
DELETED
Красотка! Моя родилась 2 кг, огромная в сравнении, а казалась совсем крошкой.
раскрыть ветку (1)
4
Передохните

А мне наоборот казалось, что все дети, по сравнению с моим крохи🤣 в 8 месяцев водила его в бассейн, там было еще 3 детей, девочка 11 месяцев и два мальчика 10 месяцев, и мой восьмимесячный на фоне которого они все такие маленькие пупсики)

25
DELETED

...и казалось бы, причём здесь врачи?

раскрыть ветку (1)
16
Передохните

А кто ее лечил по твоему? Святой дух? Нашли нормальных врачей.

показать ответы
А можно было просто посадить на пару годиков
раскрыть ветку (1)
11
Передохните

И вышел бы, больной и опять кололся

5
DELETED

Так а при чём здесь чудо?

раскрыть ветку (1)
18
Передохните

Чудо тут только в материнской любви и самоотдачи, а в остальном спасибо врачам

Это всё господь накастовал.

раскрыть ветку (1)
7
Передохните

Какой именно, а то их мльён напридумывали

показать ответы
DELETED

Потому что пиздежом несет за версту. Я таких охуительных историй тоже могу насочинять.

раскрыть ветку (1)
9
Передохните

Так насочиняй, мне-то с чего бы не похуй на твоей верю-не верю?🤷 

Муж, дети?

раскрыть ветку (1)
7
Передохните

Сын есть, муж ушел к другой

показать ответы
12

Знакомая родила сильно раньше срока. Должна была в сентябре, а родила 31 мая. Ребенок обычный. Да, внешность немного отличается, очки в 5 лет появились, но девочка здорова. При рождении ее вес был около 700 грамм. Моя дочь с ней вместе в сад ходят. Жизнь этой девочки показатель того, что врачи творят чудо. И с каждым годом развитие медицинской отрасли не стоит на месте...

Кстати, роды раньше срока были из-за здоровья матери (ниже прочитала про дефектный плод).

раскрыть ветку (1)
2
Передохните

Раньше 700 грамм плод вообще даже не спасали

2

Боже! Сколько ошибок! 😭(это кровавые слезы)

раскрыть ветку (1)
2
Передохните

Извините, я не специально у меня дисграфия

показать ответы
Значит что то не так с ней было, не вылечила головку
раскрыть ветку (1)
3
Передохните

Это тебе бы полечиться

15
А кто виноват в ДТП? Что с владельцем джипа? (если он виновен)
раскрыть ветку (1)
3
Передохните

Вообще виноват он, он сбил её на перекрестке, на пешеходном, где нет светофора. Это случилось на Таллинском шоссе, в 15 км от Кингисеппа. Она переьигала трассу, на остановку.

показать ответы
8
Ну так мать возила по врачам, в конечном итоге врачи и вылечили.. мать золото, это понятно, без неё ничего бы не получилось, но вылечили-то врачи.. просто не те, которые не верили, а те, которые смогли. А то пост, получается, несёт такой характер, мол врачи мудаки.
раскрыть ветку (1)
2
Передохните

Мать ночами не спала, всякие массажи и упражнения для разработки рук и ног. Это тоже знаете ли нелегко

показать ответы
54
DELETED

Вот 730 грамм. В прошлом апреле родилась. Со здоровьем всё отлично, повезло

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Бодрая какая) у меня сын тоже в прошлом апреле родился 3700, и ростом 54 🙈 капец как быстро растет, он сейчас очень отличается от сверстников, они по сравнению с ним малыши.

0
Вот странная хрень. Постоянно наблюдаю, как люди укутавшись в капюшон перебегают дорогу. Пофиг, что вокруг, пофиг, что впереди. Взгляд вниз и побежали. А потом начинается: «мудак сбил несчастную девочку». Пешеход может быть тысячу раз прав, но это не спасёт его в случае аварии. Инстинкты самосохранения хоть как-то должны работать. Посмотрите по сторонам. Убедитесь в безопасности манёвра, гораздо меньше таких случаев будет.
раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Ну знакомую мою сбили на зебре, когда она шла к автобусной остановке. Так что в данной истории виноват именно водитель.

показать ответы
DELETED

Этой девочкой был Альберт Эйнштейн

раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Чтож не Исаак Ньютон?

показать ответы
3

Полагаю, это был Дионис. Ведь он лучший из богов.

раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Слава Дионису?👀

показать ответы
0

У вас в посте нет о том,что вы были рядом, есть такое "Первыми она вспомнила нас своих подруг, меня и ещё одну девчонку с нашей группы. Как рассказывала мама одногруппници, вспомнив меня сразу начала улыбаться"

раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Да, именно, в больнице она была в коме, потом её перевели в Питер, и я не могла к ней каждый день ездить, мне учиться надо было. А вспоминала она уже дома.

показать ответы
0

Ещё одно доказательство, что получить образование сейчас - мозгов вообще не надо.

раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Ты оскорбляешь человека, даже не зная её. Уж поверь она поумнее тебя будет. Ты вот можешь спроектировать медецинский прибор, и написать для него программу? Очень сомневаюсь, а она может, и успешно этим заниматься, и поработала уже по всей Европе и Южной Корее. А ты только сидишь и слюной брызжешь.

показать ответы
0

Простите за нескромный вопрос. Не спрошу, кем вы работаете. Но как вы сдавали экзамены, когда учились?

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Нормально, я не грамматику сдавала

0

А как называется болезнь, когда пишешь правильно и от других этого ждёшь? Но не получаешь и адски страдаешь... 🤷🏻‍♂️ 

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Эгоизм.

показать ответы
6
Бабушка в 44ом родилась 1.4кг. Оставили умирать, на следующий день смотрят, жива. Записали др на следующий день. Чудеса случаются.
раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Это пиздец, ребенок сутки голодный пролежал

показать ответы
1

Вот только если человек на грани смерти в постоянной агонии, но кричать не может, то хорошая мать должна принять решение отпустить, а не 20 лет бороться и пытать этим.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Вы точно туда комментарий написали? От куда 20 лет взялось?🤔

показать ответы
0
DELETED

Это не чудо, а ошибка в прогнозе! Слава богу.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Чудо не бывает

0
Сейчас есть операции, ломают лодыжку и увеличивают рост. Можно думаю скорректировать ей разницу в длине ног
раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Думаю она об этом знает. Но её это видимо не парит

0
А что тому уроду?
раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Условку штраф

7
Александр Мересьев, потерял ноги, освоил протезы так, что со стороны не понимали, что он без ног. Продолжал летать и воевать.
раскрыть ветку (1)
Передохните

Даже мюзикл про него есть.

Ты себя в зеркале видела? Загляни туда прежде чем кого-то неудачником называть) а такие ошибки просто-напросто говорят о неграмотности человека и скорее всего скудоумии)

раскрыть ветку (1)
Передохните

Мне до твоего скудоумия деградировать и деградировать

показать ответы
0
ЛогичноЕслиНеДумать
врачи говорили будет дурочкой на всю жизнь, а она получила уже второе высшее образование

ну...))

раскрыть ветку (1)
Передохните

Что ну? У нее второе между прочем техническое, отличные деньги зарабатывает)

0

Какой труп ?! Это недоношенный ребёнок, которого реанимировали. При этом он совсем не 500 грамм точно!

«Целовать труп» вам только в панораме писать заголовки идти

раскрыть ветку (1)
Передохните

Да просто больной человек.

показать ответы
27
DELETED

Что если я скажу , что у всех ноги слегка разные по длине

раскрыть ветку (1)
Передохните

Не настолько

28

Так себе правосудие. Какое-нибудь дальшейшее развитие этот судебный спор получил? Я к тому что нельзя просто так отказаться платить. Там дальше вроде как арест имущества или замена срока на реальный.

раскрыть ветку (1)
Передохните

Точно не знаю.

0
Любовь тварит чудеса.
блять деньги и врачи творят чудеса, а не любовь. Не было бы денег на врачей, хоть облюбись, осталась бы овощем
раскрыть ветку (1)
Передохните

Чего злобой пыхаешь, завидуешь чтоли? Тебя никто не любит что ли?

показать ответы

Конечно, каждый день медЕцинские приборы кАнструрирую. Тебя вообще забыли спросить.

раскрыть ветку (1)
Передохните

То есть как по ошибкам тебе больше сказать нечего? Тяжело наверное быть таким неудачником?🤣

показать ответы
100
Да, врачи прям так и говорили "останется она у вас ОВОЩЕМ до конца её не долгой и мучительной жизни". Скорее всего просто с прогнозами не торопились, чтоб не было потом "доктор вы же обещали".
раскрыть ветку (1)
Передохните

Врачи, именно так и говорили, аргументируя это тем, что в их практике это не первый случай, и они знают о чем говорят.

показать ответы
1

А можно как то грамотнее элементарные слова писать, что ли? Уж насколько мне похер, но, блядь, с высшим то образованием...

раскрыть ветку (1)
Передохните

Я не могу, для проблема буквы то в нужном порядке в словах выстраивать. Образование тут вообще не при чём. У меня дисграфия, мне трудно писать, тес более без ошибок. Я даже буквы то не все по звуку отличаю, спасибо есть автозамена. Если тебе это не нравится, ставь свой минус и топай дальше, я не тебя не заставляла это читать.

показать ответы
2
Какой интересный рассказ, в котором на ролях главных упырей бездушные врачи.
раскрыть ветку (1)
Передохните

Упыри тут только те врачи, которым было лень работать, а есть и нормальные врачи и спасибо им большое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы