Ответ на пост «Грымза»
В 2012 году работала я в МФЦ, которые только открывались в нашем регионе. Мою кандидатуру утвердили тогда на уровне Красноярска, в обход директора и начальника отдела на месте, у которых, как потом оказалось, были планы посадить на это место свою подругу.
Через месяц-полтора ко мне начались придирки по разным поводам: "не та" одежда (юбка-карандаш чуть выше колена), чтение за стойкой (регламенты и законы заучивала) и регулярные проверки на знание регламетов и необходимых пакетов документов для подачи, которые я успешно проходила.
Ещё месяца через 2-3 в общем зале вывесили ящик для сбора отзывов о работе сотрудников, который каждый вечер вскрывала начальник отдела и разбирала написанное одна в своём кабинете. В один день прямо перед моим лицом 3 человека написали благодарности лично в мой адрес. На следующее утро оказалось, что благодарности испарились, а вместо них в ящике оказались 3 персональных жалобы на меня. Мне предложили увольнение по собственному или по статье. Я была ещё молодой и глупенькой, постоянная травля начальства меня уже серьёзно подкосила морально и я сдалась, написав заявление. На моё место взяли ту, которую и хотели.
А год назад я прочитала новость про ту самую директриса и начальницу отдела. Обеих осудили за мошенничество с фиктивным трудоустройством (пруф https://www.krsk.kp.ru/online/news/5569116/).
В карму я не верю, но позлорадствовала я тогда от души.