1834

Ответ на пост «Грымза»

В 2012 году работала я в МФЦ, которые только открывались в нашем регионе. Мою кандидатуру утвердили тогда на уровне Красноярска, в обход директора и начальника отдела на месте, у которых, как потом оказалось, были планы посадить на это место свою подругу.
Через месяц-полтора ко мне начались придирки по разным поводам: "не та" одежда (юбка-карандаш чуть выше колена), чтение за стойкой (регламенты и законы заучивала) и регулярные проверки на знание регламетов и необходимых пакетов документов для подачи, которые я успешно проходила.

Ещё месяца через 2-3 в общем зале вывесили ящик для сбора отзывов о работе сотрудников, который каждый вечер вскрывала начальник отдела и разбирала написанное одна в своём кабинете. В один день прямо перед моим лицом 3 человека написали благодарности лично в мой адрес. На следующее утро оказалось, что благодарности испарились, а вместо них в ящике оказались 3 персональных жалобы на меня. Мне предложили увольнение по собственному или по статье. Я была ещё молодой и глупенькой, постоянная травля начальства меня уже серьёзно подкосила морально и я сдалась, написав заявление. На моё место взяли ту, которую и хотели.

А год назад я прочитала новость про ту самую директриса и начальницу отдела. Обеих осудили за мошенничество с фиктивным трудоустройством (пруф https://www.krsk.kp.ru/online/news/5569116/).
В карму я не верю, но позлорадствовала я тогда от души.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Почему именно 24?
раскрыть ветку (1)
43
Вопрос не мне, но я где-то тут в комментариях читала, что это максимальный лимит все посылок в месяц на одного человека, после достижения которого больше никто и ничего не сможет отправить. Но могу ошибиться
показать ответы
12

Наверное, жалеешь, что оттуда ушла? Ведь такое хлебное место... Зарплата, наверное, в пять раз больше средней по региону, ДМС, график удобый...

раскрыть ветку (1)
36
Ни разу не пожалела) Благодаря этому увольнению я ушла на другую работу, где познакомилась с чудесными девочками, с которыми дружим до сих пор, и поняла простой принцип: не работать с мудаками, никакая работа не стоит морального дискомфорта.
Но график да, был удобный и в 5 минутах пешком от дома)
показать ответы
0

Значит, не хотите поддержать свою бывшую начальницу хоть пачкой примы?

раскрыть ветку (1)
16
Не-а, я лучше коту вкуснях накуплю и себе винишка 😁
43

Автор, так ещё и заявление на служебный подлог нужно было писать в своё время. Если вас одобрили мимо них, то и писали бы заявление мимо них. Вас ведь туда посадили видмо не просто так, а потому что в ТЕХ личностях были сомнения. Вы бы их своевременно и подтвердили заявлением.

раскрыть ветку (1)
25
Зубы я отрастила сильно позже, тогда меня ещё было легко напугать увольнением по статье. Никаких доказательств о наличии благодарностей у меня не было, на камерах было бы видно, что у меня просят бумагу и ручку, что-то пишут и скидывают в ящик.
Одобряли меня мимо них потому, что весь МФЦ нанимали с нуля, а так как это краевое бюджетное учреждение, то и собеседование, и приём на работу были через Красноярск, где моя кандидатура показалась лучше, чем кандидатура подруги. Это уже после начала работы функции трудоустройства отдали в ведение на месте.
показать ответы
16

Боже, у меня была абсолютно аналогичная ситуация. Устроилась по рекомендации в Росстат, как оказалось, на это место начальница отдела хотела всунуть свое дитятко. Зп на 16 год была чёт смешная, меньше 20к, с учётом того, что по должностным обязанностям нужно было постоянно ездить на автобусе/другом транспорте по городу и собирать информацию, проводить опросы, и никто эти расходы не возмещал, могло выйти в половину зп за месяц. Тоже были и травля, и найденные ошибки там, где их не могло было быть (даже видно было, что коды поправлены другой ручкой, но это никого не ебало). Я какое-то время сралась с ними, а потом не вывезла и после очередного акта квартального унижения уволилась нахер. И сразу солнце светит ярче, трава зеленее, люди добрее)

Ну нафиг эти госслужбы, пусть на них за копейки и дальше эти бабки гниют

раскрыть ветку (1)
9
Ни в одной коммерческой фирме, из тех, где я работала, не было таких паучьих воин, как в бюджетных организациях)
0

Интересно, а как не молодые и не глупые справляются с травлей? Мне почему-то обидно, потому что видимо с возрастом травле как то можно противостоять, расскажите, взрослые люди, как?)

раскрыть ветку (1)
7
Я научилась огрызаться, а не отмалчиваться, подучила ТК РФ, изучаю должностные обязанности, чтобы понимать, что я должна и чего не должна делать и прокачала скилл не срываться в истерику и плач при наезда, как бы внутри не кипело (это можно сделать потом, когда останусь одна).
Одна истеричная коллега как-то жаловалась вышестоящему руководству, что я хамка. Моё хамство состояло в том, что пока на меня орала, я стояла со спокойной улыбкой и не повышала голос в ответ. По хамски я ей улыбалась, короче (это цитата, если что)
показать ответы
Какой бред, я вам как инженер-инспектор скажу. В МФЦ всегда кадровый голод, т.к. открываются новые, в зоне информирования работают наиболее опытные сотрудники, те что уже наработали свое на приеме, там ориентироваться надо быстрее.
раскрыть ветку (1)
7
Сейчас - возможно, в 2012 было так. Вот вам выписка с периодом работы и ссылка на статью с датой открытия. Если выписка из ПФР не достаточно, завтра могу скан из трудовой книжки приложить, там должность указана)
https://krasnoyarsk.bezformata.com/listnews/kanske-sostoyalo...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Вроде 30 кг на человека.
раскрыть ветку (1)
5
Не буду спорить, я сразу написала, что информация из комментов и по памяти
12

У меня знакомая работает, там график очень неудобный, плюс постоянные подмены-замены с непонятной оплатой за это. Жопа, короче. Отправьте бывшей начальнице грев какой-нибудь на зону, она очень много для Вас сделала, чтобы избавить от этого ада и серпентария.

раскрыть ветку (1)
5
У меня был график с 8 до 5 или с 11 до 8 вечера. Я работала администратором, с прицелом чуть позже сесть на приём документов, где график и нагрузка бы отличались. Но в те 5-6 месяцев работы меня всё устраивало
показать ответы
119
О, Ёхан Палыч!

Уже узнала почтовый адрес колонии, куда можно отправить персональную жалобу? :-)

раскрыть ветку (1)
5
😂
6

Я вот смотрю на работников МФЦ и меня удивляют две вещи:

1. Кто соглашается так работать? У нас МФЦ работает каждый день с 9.30 до 21.00, проход людей адовый. Какие смены не знаю, но подозреваю, что с таким графиком работы немаленькие… зп в вакансии (СПб) «до 65 тыс», по факту около 45. Родственник (молодой парень) работает в МФЦ в Сочи, зп 25 тысяч. Правда ему нравится коллектив.

2. Как с такой зп девушки умудряются так хорошо выглядеть?) все с макияжами-маникюрами-прическами, на каблуках)

раскрыть ветку (1)
2
Смены у нас были стандартные, просто кто-то приходил к открытию, а кто-то на несколько часов позже)
Как там работают сейчас на таких зп я тоже не представляю. На момент 2012 года у меня зп была 15, при прожиточном минимуме около 7, моя мама, как ведущий специалист, получала около 18-19.
3

Не подумайте, что я как-то принижаю работу в мфц администратором или на приеме документов. Но неужели это те места из-за которых может быть грызня. Лично для меня работа в мфц, это если ты на дне и мест куда себя пристроить получше уже нет. Ну типа чуть лучше, чем пойти работать в пятерочку.

раскрыть ветку (1)
2
Для маленького города это был весьма неплохой вариант: бюджет, полностью белая, стабильная зп, отпуска, больничные, премии.
показать ответы
2
Гарантия на компы обычно год, иногда чуть больше. А в наших ТЗ почти на всё оборудование идёт 36 месяцев гарантии. Как один из примеров, почему цена будет больше.
Но и есть моменты, что иногда коммерческие предложения идут с очень завышенными ценами, у нас в этом году торги были с падением на 40℅, просто звездец
раскрыть ветку (1)
2
У нас как-то торги по ремонту дорог с начальной стоимостью 20 млн завершились на сумме 1,5 млн... С подрядчиком потом судились, так как выполнять работы он не собирался
2
У нас админами работают девочки которые на приёме даже не сидели, у них работа памятки по услуге выдать, гп помочь оплатить, выдать талон и в случае скандала вызвать начальство. Если уж вопрос нестандартный, то либо талон на консультацию дают или приглашают того спеца, что шарит.
раскрыть ветку (1)
1

У меня были те же обязанности =)

0

я сама с маленького города - 40 тысяч население

раскрыть ветку (1)
0
На тот момент в МФЦ зарплата была выше среднего по городу из-за того, что это был не городской, а краевой бюджет, в совокупности с другими факторами, это было весьма неплохое место

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы