2

Ответ на пост «Гражданство»24

Я верю в этот бред, тк 8 гребанных месяцев оформляла мат капитал, тк ПФР вернул полный пакет документов с комментарием, что одного документа нет. А у меня грудной больной (хронически) ребёнок, мне как бы не комильфо кататься по инстанциям, когда будет талончик и где. Гребанная дама из ПФР, которая вернула документы на серьёзных щах говорила, что документ в сканах из мфц есть, в описи значится, а на бумаге работница мфц не передала

А уже и сроки истекли. А наша ипотека по гос программе 2011 года была продана из одного банка в другой, так что за новой справкой пришлось в два разных банка ездить. Потом опять подавать документы

Я родилась в Душанбе, Таджикская ССР. Когда Союз распался, там стали гнобить русских, мы бежали в 1992. Гражданство получили в 1994. В 14 лет я получила паспорт гражданина РФ, а когда пришёл срок менять в 20 лет (или во сколько мы меняем, простите, но в свои почти 40 не помню). С меня попросили не только подтвердить гражданство (а корешки забрали при выдаче паспорта), но и справку, где проставлены реквизиты документа, на основании которого гражданство присвоено

Хорошо, что моих родителей с детства учили хранить все копии документов. Мы нашли и копии корешков о гражданстве, и этой справки. Когда я принесла, тетечка из нескольких десятков прошитых талмудов выбрала один, долистала до документа, на который ссылалась справка и убедилась в законности моего гражданства

Так что была какая-то чистка во второй половине 2000-х относительно выданных ранее гражданств

Поэтому красный штампик о гражданстве своим детям мы ставили сразу, когда получали свидетельства. Перед уходом в декрет как раз слышала об этом штампике от коллеги, которая ездила с ребёнком за границу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы