3494

Ответ на пост «Город Ремонтера»4

Занимаюсь ремонтом холодильников. 30% ремонта можно сделать самому. Можете писать помогу с чем смогу.
без рейтинга

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Как ты научился ремонтировать холодильники? как можно научится этому навыку ? Люблю технику.
раскрыть ветку (25)
18
Возьми холодильник и попробуй починить. Если получится, то научился, там все просто
раскрыть ветку (1)

ну не скажи!! не все можно назвать ремонтом! замена платы, датчика вентилятора это замена а не ремонт, а вот произвести диагностику или даже заправить вот тут уже знания нужны. про весы и фрион даже слышать не хочу тк по весу как правило заправится не так как нужно. да и опять же чтоб заправить бытовой холодос нужны навыки пайки меди(редко где с завода есть заправочные клапана)

4
Обучал дядя. тоже занимался ремонтом холодильников
раскрыть ветку (20)
2
А самостоятельно возможно научиться?
раскрыть ветку (10)
3
Да можно. Только уйдёт много времени. Так как в интернете информация повехностная. Много нюансов
раскрыть ветку (7)
2
В интернете её и нет особо. Я в декабре со стиралкой воевал, пока нужную инфу нашёл, часа 2 потратил
раскрыть ветку (6)
1

В интернете информации полно. Я так сам холодильщиком стал. Но бытовые не интересны - промхолод наше всё.

0

в рунете. в текстовом рунете. а так то инфы полно, но, возможно, не по вашей ситуации, модели.

раскрыть ветку (4)
У меня машинка переливала. По всём видосам прессостат приговорили, ну эт и понятно, уровень не видит. Почти уже новый заказал, и тут одно видео, ремонтник говорит, попробуйте продуть, может трубка забиться. Как в итоге так оно и оказалось, домой пришёл, трубку снял, дунул, не идет. Посильнее и выскочила херня из неё. Собрал обратно и проблема ушла.
раскрыть ветку (3)
2

ну так вы сами все и написали.

"эт и понятно, уровень не видит". а вот то, что вам во всех видео не сказали, что в трубку подуть можно... ну тут уж простите.

0

Ну помимо советов из интернета нужно понимать, как работает прессостат, какого он типа, каким образом он определяет уровень воды. Тогда можно и самому догадаться о забитости трубки или камеры прессостата.

раскрыть ветку (1)
1
Я на тот момент даже не знал что это такое. Так сказать за двух часовую лекцию понял😀
1

есть тонкости которые ни в одной книжке не пишут, только пальцы, звук, глаза)) со временем конечно научишься но будет дольше. и 80% ремонтов холодосов это электрика, а в современных так вообще микроэлектроника если восстанавливать платы

0

можно, но менее удобно.

0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть холодильник indesit itr 5200 с цифровым табло, на котором можно выставить температуру от +2 до +8 градусов, а температура в морозилке ничем не регулируется и у него пару месяцев назад появилась проблема, в холодильном отделении температура опускается за ночь до -1,5 градусов, хотя на табло выставленно +8. Буквально сегодня я достал бутылку колы со льдом внутри). Насмотревшись видео роликов в ютубах разобрал морозильное отделение и увидел там только 2 датчика, как я понял один контролирует температуру, а другой отвечает за компрессор и вентилятор который гонит холодный воздух вверх(после разморозки проблема на несколько недель исчезла). Так вот этот холодный воздух поступает из морозилки постоянно и по моим ощущениям не останавливается. Там вроде должна стоять заслонка между холодильным отделением и морозилкой (я её не нашёл и не слышу)? Внутри холодильного отделения ещё есть пластиковая заслонка, но её перестановка сильно ни на что не влияет. На фото все датчики, что есть внутри морозильной камеры. Помогите, пожалуйста советом, может вы сталкивались с такого рода проблемой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Заслонка находится в холодильном отделении..вам нужно поменять датчик холодильной камеры.
раскрыть ветку (6)
0
А можно, пожалуйста подробнее про датчик в холодильной камере? Там вроде кроме датчика температуры отвечающего за звуковую сигнализацию при долгом открытии двери больше ничего нет. Или это не этот датчик?
раскрыть ветку (5)
0
Отправьте фотографию холодильного отделения
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0
Датчик тут
раскрыть ветку (2)
0
Сопротивление датчика 10ком при комнатной температуре
0
Спасибо большое за помощь, буду значит копать дальше в этом направлении
0
Либо смотреть заслонку работает ли исправно
1
Я например после школы пошел учиться. Теперь я электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 4-го разряда.
1

научиться*

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы