Ответ на пост «Гештальт закрыт»57

Я тоже сейчас ощутила себя Федей. 3 года назад переехали на ПМЖ на родину мужа, в южную Европу. Собирались давно, но получилось, в итоге, резко, спонтанно. И меня просто адово накрыла эмигрантская депрессия. Подругам старалась не ныть, не выливать на них негатив ведрами.

Была у меня ещё с детства подруга, не лучшая, но очень хорошая. В студенческие годы жили вместе на квартире, много вместе вывезли. Звоню ей как-то, а у нее все плохо. Осложнения после тяжелого ковида, развод… Хотела съездить к сестре на Волгу-и то не поехала, заболела. Говорю: бросай все, бери отпуск и прилетай ко мне через Казахстан. Маршрут распишу, все, че и как расскажу. Всю информацию по визе сбросила. Денег, если надо, говорю, займу без проблем, сколько надо и на какой надо срок. Она прям загорелась, начала собираться, документы. Тут вторая подруга уже говорит: о, а если она поедет-я тоже соберусь!

Я просто на крыльях летала, ко мне приедут мои девочки, планировала как мы отдохнем, куда их свожу.

Через неделю активных сборов первая подруга пишет длинное сообщение: пойми-прости, не приеду, денег надо подкопить, посчитала, дорого.

И все. Как бабки отшептали. Все понимаю, что человек был вправе так сделать. Не осуждаю. А общаться больше так и не смогла, она тоже больше общения не искала.