11675

Ответ на пост «Гении»4

Лето 2000 года. Сижу на вахте КПП, а тут как раз абитура пошла. Оформляю временные пропуска.
Подходит девушка.
- Мне в деканат.
- Давайте паспорт.
Беру паспорт, беру бланк, смотрю в паспорт. Имя "Мальвина"
Поднимаю глаза на неё:
- Да, мои родители идиоты. И волосы красить не буду! И брата Буратино у меня нет! И имя менять не хочу. Потому что!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

А меня в детстве так же заебывали вопросом А где твоя Людмила? И такая вопросительная добрая улыбка на каждом лице, а меня аж тресло от этого, ну реально заебали... Прошло много лет, мне 40+, и тут блять летом клиент один, старый хер, спрашивает, А жену не Людмила зовут!?

раскрыть ветку (54)
66

Ооо, меня зовут просто, Наталья, но, сука, как же я заколебалась за 32 года своей жизни слушать всякие "свежие" шутеечки о своём имени. Сначала "морская черепашка по имени Наташка" это всё детство было. Хрен с ним, потом пришла юность и гребанное "Наталииии, утоли мои печали, Наталиии" я слышу до сих пор стабильно раз в подгода, а то и чаще. А уж шутки про Натащьку и Турцию/Египет вообще постоянно. Причём от совсем мимокрокодилов. Казалось бы можно проще к этому относится, но когда слышишь эти "оригинальные" шуточки постоянно на протяжении почти трех десятилетий - бесит.

раскрыть ветку (21)
123
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
43

Вот кстати именно этот мем про Наташу я обажаю) На ноуте целая папочка даже есть с самыми любимыми "мы всё уронили")

14
Я тоже Наташа. Мне по-другому говорили: Наташа -три рубля и наша. А батя моего друга: Наташа, мне так нужна улыбка Ваша, как паровозу антрацит и как больному стрептоцид.
раскрыть ветку (2)
4

Про три рубля тоже было да, но в детстве в основном. Со средней школы уже этой ерунды не слышала, слава богу.

раскрыть ветку (1)
1
Так я постарше )))
11

ты хотя бы не Антон

раскрыть ветку (2)
5

И не Эдуард.

раскрыть ветку (1)
4

И не Стас.

28

согласна с вами, я тоже Наташа (еще и сверстница) и все вышеописанное дико раздражает. Особенно за то, что наше с вами имя стало нарицательным, используемым для называния всяких дам с низкой соц.ответственностью. По моему жизненному опыту Наташа - это ни разу не про бл*дство, все встречаемые мной тезки были приличными и зачастую даже скромными девушками.

раскрыть ветку (4)
25
всяких дам с низкой соц.ответственностью.
главное не Анжела)
ещё комментарии
8

А меня песенки не раздражают, да и не так уж часто мне их припоминали. Хотя братец мой, с подачи которого меня так назвали, видимо, неравнодушен к этому имени, и подругу жизни себе Наташу нашел. Поэтому у него есть целая подборка песен про Наташ, скорее всего чтоб дразнить ее, а заодно и меня, когда мы встречаемся пару раз в год. Так что я регулярно слышу "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина" и "у меня мурашки от моей Наташки". Я не знала, что песен про Наташу настолько много, в последний раз из интереса поискали в интернете вместе, их около сотни

раскрыть ветку (1)
6

Проклятье имени Наташа 😀😀

У мужа мама Наташа, первая любовь, первая начальница, вторая начальница, я(жена) , новая начальница на производстве тоже Наташа😀😀

9

О, а я Наталия, через И, вот прям по паспорту, вот прям по свидетельству о рождении😀😀 Но шутки точно такие же😀😀

Сколько раз я ругалась с учителями о том что писать меня как Наталью неправильно и они все дружно начинали орать что это одно и то же, сколько раз медсестра в школе переписывала мои документы и сколько раз она же мне говорила что у меня с этой И будут по жизни одни проблемы, в важных документах постоянно будут ошибаться

Ииии нет, нормальные грамотные люди ещё ни разу не ошиблись, только невнимательные)

А муж шутливо- ласково называет Натильда 🤗

раскрыть ветку (2)
6
Пиши просто внимательно, овца, и не будет ни у кого проблем - надо было медсестре сказать
раскрыть ветку (1)
4
Я просто предложила ей называть её не её именем, а каким-нибудь другим 🤷‍♀️
Обиделась)))
3
А как же песня Державина ещё "Дааавайте выпьем, Наташа, сухого вина?" Каюсь, писала однажды так подруге Наташе. И даже поняла теперь, почему она не ответила на эту показавшуюся мне смешной шутку)))) Меня Аня зовут, у меня никогда не было проблем с именем, мне не понять вашу боль
1
Ооо, да, тёзка) "Морская черепашка", "Натали утоли мои печали", "Наташе снова 18, Наташа любит погулять", "Давайте выпьем, Наташа". Мемы про всё роняющих котов не особо бесят, скорее прикалывают, но вот шутеечки про Турцию...
0

А я всегда завидовала натахам как раз за песню "утоли мои печали" =)

15
DELETED
У меня маму зовут Людмила)) Тоже говорит в детстве и юношестве задалбывали вопросом: где твой Руслан? Шаблонное мышление, что поделать🤷
11

Так вотАНА я. За....баная вопросом "где твой Руслан?". В 10 классе к нам пришёл Руслан. Вот это было адское везение для нас обоих.

10

Хаха... Меня Лариса зовут и знали бы вы, сколько раз я слышала шутку про крысу Ларису, которая была у Шапокляк.

И в Камеди почему-то очень любят проходиться по моему имени... Гузеева, видимо, поспособствовала.

раскрыть ветку (5)
7

А что там в камеди про ларису? Лично у меня одна лишь ассоциация с вашим именем - "Ларисивановну хачу"

раскрыть ветку (1)
2

Ваша ассоциация прямо намекает на ваш возраст 😄

А в Камеди как только надо какую-то неприятную тётку или склочную жену показать, так её сразу Ларисой нарекают 🤷‍♀️

1
Ну как же? Всё было просто:
наташка- какашка.
светка- пипетка.
павлик- журавлик.
лариса- крыса и т.д.
А у Шапокляк крыска по имени Лариска ведь..:)
раскрыть ветку (2)
2

А вас не Павел зовут, случайно? Тогда понятен выбор рифмы к имени)) а то у наших мальчишек был вариант дразнилки Пашка-какашка.

А я и так писала про Шапокляк и её вклад в употребление моего имени)

раскрыть ветку (1)
1
Журавлик- так себе понятие..
5
Надо было отвечать "В могиле. Зарезал, потому что задавала тупые вопросы"
3
Жиза, меня спрашивали, где мой Руслан, в итоге так ребенка зовут
7

Бро, приезжай к нам в Башкирию, Русланов огромное количество. Никто такого вопроса не задаст

раскрыть ветку (1)
11

Эээээ нее, как раз таки там я и жил до 3го класса))

2

Людмил тоже заёбывают вопросами про Руслана.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня тётя Людмила, но никогда в жизни не слышала ни от неё, ни от знакомых где твой Руслан? Видимо, ей повезло.
4

Так что мешало женится на Людмиле? Или вы таки поступили?

раскрыть ветку (1)
13

Пушкин

3
DELETED
Меня в детстве выбешивали шуткой про Павлика Морозова. Причём повода не было, просто раз имя Павел, значит Морозов блять. Самое абсурдно что понятия не имел кто это и весь смысл шутки был актуален только для шутника.

С тех пор я ненавижу свое имя.
раскрыть ветку (9)
4
Самое абсурдно что понятия не имел кто это
А что мешало узнать, ну или у взрослых спросить, если так раздражало? Я назвала сына Павлом в честь своего деда, поволжского немца Пауля. И да, в случае чего была готова разъяснить ему, кто такой Павлик Морозов. Совсем недавно про него, кстати, тут на Пикабу написали в очередной раз. Очень жаль пацана.  Но имя Павел - не обязательно Павлик. У нас он Павликом был в самом младенчестве, а потом постепенно стал Пашей, Пашком, Пахой (в зависимости от контекста).   Сокращенное Павлик, начиная лет с 5, а тем более с ним нынешним 29-летним как-то ну совсем  не вяжется. 
раскрыть ветку (7)
5
DELETED
В том то и дело что взрослые чаще всего и шутили.
Да были объяснения, но толку с них, когда тебе лет 6? Какая-то революция, красные, белые, кто-то кого-то предал. Я в душе не понимал этих объяснений.
раскрыть ветку (6)
5

А на самом деле никто и не предавал никого. Павлика (и его братишку) убил дед с дядькой чисто по бытовым мотивам. Вся эта поебота с предательством высер гнилых 90-х, ну или ближе к ним. Когда надо было развалить Союз. Тогда и Собачье сердце сняли в нужной плёнке, и был Солженицин, и про Зою Космодемьянскую бреда закинули, с Верой Волошиной, смутные грязные времена, во время которых работала нужная пропаганда, расшатывающая и разваливающая всё по своему плану.

Павлик не был борцом с расхитителями колхозного хлеба. Никаких доносов на отца он не писал. Все, что сделал Павлик - лишь подтвердил показания матери, которая на суде заявила, что отец Павлика Трофим Морозов, будучи председателем сельсовета, продавал справки кулакам-переселенцам о приписке к сельсовету и об отсутствии у них задолженности по налогам перед государством. Эти справки были на руках у чекистов, и Трофима Морозова судили бы и без показаний сына. Его и еще нескольких председателей района арестовали и отправили в тюрьму.
Отец Павлика, Трофим Морозов, имел скандальную репутацию: он был гулякой, изменял жене, бил ее и в результате бросил с четырьмя детьми. Дед Павлика был жандармом, а бабушка – конокрадкой.
В поступке Павлика не было никакого политического подтекста – он просто поддержал мать, несправедливо обиженную отцом. А бабка с дедом за это возненавидели и его, и мать.
К тому же когда Трофим бросил жену, по закону его надел земли перешел к старшему сыну Павлу, так как семья оставалась без средств к существованию. Убив наследника, родственники могли рассчитывать на возврат земельного участка.
Спустя несколько месяцев, 3 сентября 1932 года, Павел (которому было 13 лет) и его 8-летний брат Фёдор, отправившиеся в лес за ягодами, были найдены мёртвыми с ножевыми ранениями.
https://pikabu.ru/tag/Павлик Морозов

ps

Весной 1999 года сопредседатель Курганского общества «Мемориал» Иннокентий Хлебников направил от имени дочери Арсения Кулуканова Матрёны Шатраковой ходатайство в Генеральную прокуратуру о пересмотре решения Уральского областного суда, приговорившего родственников подростка к расстрелу.
Генеральная прокуратура, занимающаяся реабилитацией жертв политических репрессий, пришла к выводу, что убийство Павлика Морозова носит чисто уголовный характер, и убийцы не подлежат реабилитации по политическим основаниям. Это заключение вместе с материалами дополнительной проверки дела № 374 было направлено в Верховный суд России, который принял решение об отказе в реабилитации убийцам Павлика Морозова и его брата Фёдора.
ещё комментарии
1
У пугачихи есть песенка: любимчик Пашка. Так шта не все так плохо
1

Оооо понимаю) Я как раз Людмила. Еще и в школе одноклассник Руслан был, как же меня заколебали этими оригинальными шутками

1
Подержите моё пиво.
Меня зовут Алёна. Все детство докапывались "Алёнушка, где твой Иванушка".
Мужа зовут Иван, к слову 😆
Дочку назвала Алиса. Каждый второй считает нужным пошутить "о, Алиса в стране чудес". Заебали. Один человек за 6 лет сказал "о, как Алиса Селезнёва"
раскрыть ветку (2)
0

У меня вообще с лисой из Буратино ассоциация

раскрыть ветку (1)
0
Ну, к слову, дочку так и зову - Лиска, Лис)
0
Ответить не можешь, где Людмила?
0

Ответ : А ты чё Пушкин ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы