6517

Ответ на пост «Финансовая грамотность для детей»2

В 14 лет попал к батиному корешу на стройку разнорабочим. Без выходных дубасил. За мою зп меня отправили в лагерь, денег не увидел. Об этом писал тут Как я в детский лагерь ездил

Потом работал у бати по мебели, грузчик 200р за этаж, сборщик 5% от стоимости мебели и 3% офисная + экспедитор. Норм поднимал денег. Двух друзей подтянул, работали не халтурили, как некоторые персонажи в конторе.

Потом заказ бате жирный прилетел. Не сразу, постепенно. Тётя в разные свои дома и квартиры заказывала мебель поочерёдно, себе, детям, внукам. И не дешёвую. Ответственность- ну типа царапина на шпоне- стоила бы в 5 раз дороже, чем бы могли бы заработать на троих. Она просила поставить на работу к ней именно нас, ибо быстро, качественно, аккуратно и молча. По её просьбе за плату по мелочи у нее халтурили, типа провода кинуть, розетки поставить, стиралку подключить и тд. Месяц почти у неё работали. 5% от стоимости мебели батя вдруг посчитал, что это слишком для нас пацанов. Сумма на троих выходила под 150тр. И решил урезать по бабкам. Схуя ли. Срач, ссора. Разосрались.

Через месяца полтора звонит, говорит крупный заказ, тендер, алюминиевый завод закупает офисную и железную мебель в охуевшем объёме. Людей не хватает, чтобы в срок все закрыть по тендеру. Только экспедиторство пару вагонов на разгрузку. Мебели до хуя. Сумма озвучена 500тр на бригаду. Ладно. 5 человек бригада, 2 бухарика и я с двумя корешами.

Получили аванс. Через неделю работы еще аванс. Бухарики пропали на несколько дней. Некоторый инструмент покупали сами. Чтобы не тратить время на поездку в соседний город (где завод) сняли хату на троих.

Ебашили с утра и пока ноги руки не откажут. Таскали всю мебель по цехам по этажам сами. По итогу нам выдали по 25 тр каждому, с учётом аванса который был. С вопросом где остальное? Завод ещё не перечислил. Ок, подождём. Ситуация никак не меняется, денег нет. Пацаны и мне предъявы кидают.
Батя тем временем тачку обновил, но на нас денег нет. Разосрались все на этом фоне, каждый стал считать кто чего и сколько собрал, поднял, донес и калькулировал свой доход. С батей подрался. Разосрались окончательно. Не общаемся по сей день. Все могу понять, пох, что даже сын, но в целом работяг кидать это прям фуу

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы