Ответ на пост «Есть два стула...»1
Ох, какие флэшбэки...
Своего огорода у нас с мамой никогда не было. Когда был мелким, маме дали участок временно пользоваться, под картоху. И началось: ходили мы пешком километров с 12 наверное, садить, полоть и тд. Для меня это прям каторга была. А потом всю зиму эта картошка в каждом блюде. Ближе к совершеннолетию, мой дядя предложил нам вместе выращивать у него на своём участке. Едоки- Мама и я, со стороны дяди - жена и двое детей, т.е 2 на 4. Ну думаю, вшестером то дружно и быстро дело пойдёт. Ага. Работали я с мамой и дядя иногда с женой. Братьев моих не видать. К слову на участок тоже добираться на автобусе минут 30. А жил он на другом конце тоже за городом, в своём доме, где была у него яма для картохи. Съезди в один конец, выкопай, отвези в другой конец, спусти в яму. Потом периодами езди на автобусах всю зиму за пакетом картохи. И так несколько лет. К тому же, урожай ведь не всегда хороший, а ешь что выросло.
Потом я завёл разговор с мамой, мол пора прекращать это неблагодарное дело. Это отнимает уйму времени и денег на езду туда-сюда. Гораздо выгоднее купить рядом с домом картошку, которую можешь сам выбрать, покрупнее или поменьше. Согласилась, перестали. Тогда я вздохнул с облегчением и зарекся, если у меня будет свой участок, то ничего кроме травы на нем расти не будет.
Женился. + 2 сада-огорода от родственников жены со стороны мамы и папы. Збс. Отказать в помощи не могу, равноценно что отказать в помощи жене. И как в посте у тс один в один. Почему не берёте, почему не помогаете. Нам картошки на зиму от силы пару вёдер нужно для еды. Проще купить, но нет, сидим и едим этот горох неуродившийся, потому что своё. Огурцы, помидоры вёдрами почти каждый день, уже по горло. Насолили все, что можно. Ну не можем мы столько этого есть. И соленья трехлетней давности по тихоньку уходят в мусорку, и огурцы с помидорами лежат, портятся, тоже на выброс. Я не знаю, как с этим быть.