8755

Ответ на пост «"Ельцин-Центр" должен быть закрыт»16

Не закрыть , а наполнить Ельцин-центр реальными смыслами эпохи - алкоголизм, голод, безработица, вымирание, олигархат, бандитизм, безнадежность; выкачивание ресурсов "партнерами".
Я считаю, это нельзя забывать, как и причины. Чтобы история не повторилась.

Лига Политики

35.3K пост17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

"Это не только дань памяти первому президенту России. Центр задумывался как отражение целой эпохи в истории нашей страны — эпохи радикальных перемен, крайне важных, сложных и, конечно, противоречивых", — отметил Путин

раскрыть ветку (62)
23
DELETED

Автор еще про наркоту забыл упомянуть,у меня очень многие хорошие ребята сгинули от этой дряни а кто соскочил здоровье потеряли...

раскрыть ветку (48)
12
А суицидников сколько на этой почве?! Кто за это ответит?
22

А сейчас, сейчас-то что с наркотой? Много лучше? Может вообще искоренили на всей территории? Друг спрашивает, если что

раскрыть ветку (24)
12
Искоренить невозможно, ну, в таком государстве как КНДР, возможно получится, но не на 100 процентов, там тоже есть.

Как ситуация в стране? В 10000 раз лучше, мужики на заводе говорят, что все пробовали в 90-е малолетками героин, потому что им в школе старшаки барыжили. Купить героин можно было везде почти, в каждом доме варили кал. Сейчас видите на улицах звездочетов или солевых и вас это удивляет, вот это прогресс, потому что раньше это была норма, никому не удивительная - притоны, дети с клеем и т.п
раскрыть ветку (5)
3

Хорошо, что я вырос в таёжном поселке. Из всего этого, у нас была только синька

2

Как ситуация в стране? В 10000 раз лучше, мужики на заводе говорят, что все пробовали в 90-е малолетками героин, потому что им в школе старшаки барыжили

и так по всей стране было?

раскрыть ветку (3)
1
спроси любого, кто родился хотябы до 92 года. 95% подтвердят эти слова.
я, например, своими глазами видел, когда уже на спад пошло. шприцы с кровью - везде.
раскрыть ветку (2)
3

я родился в 83 и скажу что не было такого

раскрыть ветку (1)
0
очень хорошо, что так
5
DELETED

По сравнению с 90ми сейчас в разы меньше этой дряни,твоему другу в 90х сколько лет было?Не искоренили и это меня неприятно удивляет (бесит).Как будто никто не знает откуда у цыган бабло....

раскрыть ветку (1)
Конкретно у нас в селе недавно от передоза помер главный барыга, и сейчас очень спокойно,молодёжь пьёт,конечно,но в разы меньше чем мы,к примеру,и если мы пили всё,что горит,молодёжь в основном употребляет пиво, коктейли,виски там разное, водки пьют в разы меньше и в основном 40-50 летние
7
Другу скажи чтоб не раскачивал лодку
4

Намного лучше. За всю страну не скажу, но в СПб такого как было в 90-2000 уже нет. Тогда было страшно зайти в парадную т.к. с вероятностью 100% там тусовались наркоманы.

4
Много лучше, не сравнимо даже
раскрыть ветку (9)
2
Сервис моментальных покупок *****! Купи **** всего в два клика. Различные сорта ***** высочайшего качества во всех городах. Только надёжные *****
0
Да, лучше. Раньше ханка самоварная была, а теперь герыч очищенный из лабы.
раскрыть ветку (6)
13
Кто жил в 90е даже сравнивать не станет. Наркоманы были везде, нет не так ВЕЗДЕ. Щас кто-то где-то колется. До нуля нигде никогда наркоманию не уничтожить.
раскрыть ветку (5)
0

Я жил в 90-е и не помню наркоманов ВЕЗДЕ. Может вы в каком-то районе жили?

раскрыть ветку (3)
2
Автозавод, Щербинки, Сормово. Про бор вообще молчу. Это в нн
0
Вы где жили? Я в Черемошниках, район Томска.
Там в подъезд заходишь в 90-е - куча шприцов валяется. Никто не удивлялся. Раз иду пешком в район - стоит самодельный щит. Написано "Черем" - и два скрещённых шприца. Вполне соответствовало.
раскрыть ветку (1)

В Ноябрьске, ничего такого не помню. Даже в школе не слышал, чтобы кто-то подсел. Да были чёткие пацанчики, магнитолы из машин домой забирали, но чтобы прям какой-то жести нет.

0
Ну так то да. У ханки было явно больше поклонников. С этим не поспоришь.
0

Лучше только от того, что МВД худо-бедно работает и гоняет их.

3

Каждый второй подросток на мефедроне

Когда ты последний раз видел наркомана? Я вот пару десятилетий назад.

раскрыть ветку (1)
13

Я удивлю, но вы постоянно видите наркоманов на улице и по телевизору, просто не знаете, что эти люди употребляют.

0

Да, намного лучше. Героиновых чундриков давно не видел

14
Ну да кто-то им виноват, а не сами долбоебы.
раскрыть ветку (19)
8

Тот период проверил почти всех на прочность. Далеко не все прошли такую проверку.

8
DELETED

В том мраке в котором мы жили,многим хотелось ярких ощущений за не дорого...сами конечно долбоёбы это понятно но серая жижа вокруг сильно подталкивала...

7
Сразу видно что 90 е вы либо не застали,либо были дитём..Такой агрессивной пропаганды алкоголя и наркотиков вообще больше никогда не было,у меня несколько одноклассников ушли от золотой дозы, и знакомых очень много
раскрыть ветку (3)
1
Сразу видно у вас плохо со зрением), как раз к началу всей этой фиерии я вернулся из армии. А сейчас вы чем обдолбышей оправдаете, тоже рекламой?
раскрыть ветку (2)
К счастью к нас в селе их просто нет) так. Я рад что пацаны занимаются самбо,дзюдо,занимают призовые места на областных соревнованиях! Пусть так и будет
раскрыть ветку (1)
Я не против)
1

Ну хз. Я 82 гр. ни наркотиков, ни алкоголизма не помню, бедность - да. Пустые полки, огород, вещевые рынки и тп. Пацаны, районы. И да, это не в Москве , в регионе в Поволжье.

раскрыть ветку (12)
18
Я с поволжья, 89г.р. Еще мелким ходил в магазин за хлебушком, и помню иглы, взрослых для меня дядек, отнимающих деньги, когда мне около пяти. Помню как паренек ржет на всю улицу, с канистрой бензина в руках, навалившего себе в штаны и воняющего. Шприцы, ребят постарше которые мне шестилетнему в подъезде сунули в зубы сигарету, сказали дыхни, и не делай так больше никогда. Помню как перешагивал через храпящих дяденек, выходя на улицу из подъезда, при чем всегда разных. Помню как один из них долбился к нам в квартиру, думая что он тут живёт, и помню батю, который вышел, и на моих глазах сломал ему руку в обратную сторону, выбросив потом его через себя по лестничной клетке. Везде у скамеек лежали шприцы с кровью, тюбики модного яркого клея.
Мне показывали это и говорили, что это плохо, я видел, и да, это очень плохо.
8

В 92-м вам, значит, 10 лет всего было. Понятно, что вы мало что знать могли о ситуации вокруг вас. Возможно, вас просто родители тщательно оберегали от суровой действительности.

раскрыть ветку (2)

Кто тогда эти реальные свидетели которые пишут посты про наркотики алкоголизм разруху 90х на Пикабу? Которые застали это время вотвзрослой жизни и им пришлось выживать?

Люди 1966 года и ранее рождения?? И много таких тут???

раскрыть ветку (1)
1

Конечно-конечно, таких людей нет, все эти люди давно вымерли вместе с мамонтами.

А все кто много моложе, теперь вольны выдумывать любую фигню.

1
Я думаю отлельные стабильные места были, где мэры как-то разруливали, где местны организовывались. Но в среднем была жопа.

83

а я вот помню резкую перемену, пустые полки в 90 году, а потом прям резко все изменилось, открылись небольшие магазинчики и пропали пустые полки.

отчетливо помню небольшой магазин, на два витринных холодильника которые были забиты разными мясными деликатесами, раньше такие я видел только когда родители выигрывали "заказ" в своем нии, а теперь вот лежит мясо которое раньше было в дефиците, просто пришел и купил и в магазин всегда был очередь, а там не кончалось.

весь наш класс был довольно ровным.

Алкоголь я тогда не замечал.

наркоту тоже, в моем окружении таких не было, у брата тоже не было.

только в старших классах пара одноклассников пробовали херь какую-то.

раскрыть ветку (2)
4
Просто пришёл и купил. В нии в 90е прям стабильно высокие зарплаты были..
раскрыть ветку (1)

в то время отец просто свалил из нии и открыл свое ТОО и занялся мелким бизнесом

Я тоже с региона, предполагаю такая дичь массово творилось только в крупных городах. Так что у всех воспоминания разные.

раскрыть ветку (3)
1
Да вы что? А как спивались деревни и сёла? Сейчас алкашей единицы,большую часть принудительно отправили на СВО, а наркоманов в моём селе не осталось,вымерли
раскрыть ветку (2)
3

Алкашей единицы, правда что ли? Именно поэтому почти в каждом доме по алкомаркету?

раскрыть ветку (1)
2
Прямо конкретных, асоциализированных алкашей,правда единицы. А вот тех,кто считает,что выпив "с устатку" сиську - две пива - много,и это страшно.

Это грустно(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сейчас грустно,а тогда было больно.
5

Вот типичный Путин. Нулевая позиция. Сразу видно, что человек никаких решений не принимает. Уж наши буржуи могли бы по харизматичней чела посадить в роли говорящей головы. Этот же ваще вафля какая-то.

Задумывался он может и так. но по итогу туда водят школьников... и лгут им отб этом периоде.

раскрыть ветку (8)
2
Оу... А сейчас школьники в обязательном порядке не получают вранье?
раскрыть ветку (7)
6

Там врут масштабно. К примеру никто не расскажет что ЛЕГИТИМНЫЙ первый президент РФ закончился в 1993. а после до 1996 правил узурпатор, захвативший с армией власть. присвоивший себе функции законодательного органа страны ВОПРЕКИ Конституции и собсна переписавший Конституцию "под себя".

раскрыть ветку (6)
11

Если Ельцин нелегитимный, то и его преемник тоже.

раскрыть ветку (2)
1

Есть Ньюанс. ельцин был действительно нелегитимен с 1993 по 1996.( по Конституции 1991 у президента была исполнительная власть ПОДЧИНЕННАЯ законодательной. Но Ельцин устроил штурм дома Советов с танками, после того когда ВС РФ ОТКАЗАЛСЯ расширить его полномочия.

ЛЕГИТИМНЫЙ высший орган власти в стране был разогнан силовым путем, затем упразднен, перформатирован в подконтрольную Ельцину ГД. Так Ельцин получил возможность подписывать свои указы о продаже за копейки иностранцам той или иной отрасли, не опасаясь что указ заблокируют законодатели. Вскорости была переписана и Конституция РФ, где полномочия президента были расширены до нынешних.

а потом были вторые выборы 1996 ( и несмотря на явную подтасовку, формально) Путина назначал уже законно избранный президент.

раскрыть ветку (1)
0

как сейчас на Украине?

14
А сейчас что иначе?
2

А после 1996 снова легитимный?

раскрыть ветку (1)
0

конечно. его ведь выбрали ( формально - юридически)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы