210

Ответ на пост «Единственное что есть...»18

Моя бабулечка прожила 92 года. И мы с ней были очень близки, когда я была маленькой, до школы, и в её последние 3 года жизни. Бабуся меня вырастила - мама была врач хирург и постоянно на работе, а я - "несадовским" ребёнком, который вечно болел и рыдал в садике по дому и маме. В итоге садик мы бросили, и пару лет перед школой со мной занималась исключительно бабушка. Какое же это было счастливое время!!! 80 - е годы. До сих пор помню вкус той земляничной газировки в зелёных бутылках, которую мне покупала бабушка!
Она научила меня читать в 4 года, по кубикам с буквами и газете "Правда". Она записывала мои смешные "перлы" из детской речи с 2х до 5 лет, храню эту тетрадочку и сейчас. Она гуляла со мной и моими подружками в нашем парке. А сколько она со мной играла! У бабушки был настоящий талант педагога и аниматора, а по профессии она химик-микробиолог, на рыбном заводе на производстве консервов работала. Дед умер ещё задолго до моего рождения, она его всю жизнь любила... Потом остались только мама с дядей, и я, её обожаемая внучка.
Бабулечка дожила до правнуков,нянчила обоих моих сыновей!) Она всегда любила маленьких деток, и я в этом плане в неё - с дошколятами мне интереснее всего общаться - это самый креативный возраст!) Потом школа, система - и этот креатив теряется у большинства в первые же школьные годы (((

В последние годы жизни бабулечки я смогла вернуть ей хотя бы частично ту заботу и любовь, что она дарила мне! Она плохо видела, слышала и ходила, но при этом умудрялась жарить мне гренки...
Я раздобыла коляску инвалидную через волонтеров, и катала бабулю по тем местам, где она со мной в детстве гуляла - обновленному парку, всему району и храмам, старому и новому. Возила причащаться и приглашала батюшку домой несколько раз - бабуля была очень рада! Читала ей вслух в одно ещё слышащее ухо сказки и молитвы.
Вкусняшками старалась побаловать.
А умерла бабушка, в 92 года, словно поставив себе цель - мол зажилась я, пора и на тот свет: она просто в какой то момент легла в постель, и перестала с неё вставать и есть. Мы пытались её растормошить - но тщетно.... Она просто устала жить...
В результате - застойная пневмония как диагноз, от которого она якобы умерла. А ведь бабушка победила рак, попадала под машину и автобус, ломала позвоночник - и оставалась после всего этого в добром здравии! Я ещё шутила что моя бабушка терминатор.
Не хватает её. Милая моя бабулечка... Скучаю!!!😭🥺🙏🏻

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да)

Живем щас вместе, готовимся к зиме, я доволен.

раскрыть ветку (1)
1
Супер!☺️
3

У меня такая же история. Моя бабушка тоже меня растила. Ей, правда, 68. Если она еще лет 10 проживет это уже будет победа. Лечу её, собаку подарил чтобы скучно не было.

А щас вот решил, что раз работаю на удаленке, так соберусь, закину вещи в машину и поеду к ней пожить. До нового года так точно.

Надо ловить момент пока есть возможность :)

раскрыть ветку (1)
1
Как вы? Приехали в итоге к бабушке?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги