529

Ответ на пост «Джекпот»2

ТС, пикабу не совсем развлекательный сайт. Мне например попавшему в том году в аварию и  по началу даже без прогнозов на реабилитацию(а на секундочку парализовало ниже пояса, правую руку, левая почти не двигалась). Ладно-бы по моей вине, но не суть. Переписки тут, очень помогли уйти от апатии и выйти из депрессии. Когда более-менее заработала вторая рука, появился прогноз на реабилитацию. Сейчас, уверенно дрыгаю ногами и хожу на костылях, что для паралитика поверь,сродни первому сексу с непрерывным оргазмом. А знаешь почему именно пикабу мне помог? Потому что я остался только с пожилой матерью в родственниках, живущей на другом конце страны. Друзья и знакомые так-же вокруг меня хороводы водить не могут, у всех своя жизнь. В принципе, до частого посещения пикабу чтобы где-то поплакаться, где-то посмеяться итд итп, ежедневно планировал как-бы побыстрее вскрыться, благо не получилось! Если-же тебе нужны только смехуёчки, настрой теги и не будешь видеть постов тех, кто не входит в твою зону комфорта. Ну а раз новый год и начали пожеланиями делиться. Желаю тебе друг мой, перестать пытаться равнять окружающих по себе. Поверь, нет ничего более скучного, чем полностью понимающий и поддерживающий тебя мир, это я познал на себе и не пожелаю этого никому!

7
Автор поста оценил этот комментарий
парализовало ниже пояса, правую руку,

ловите рукожопа!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

сейчас это будет проблематично=), я довольно быстро могу на костылях прыгать=)

показать ответы
0
Ну у меня после аварии перелом поперечных отростков позвонков. Парализовало спустя 1,5 недели. 2 недели ремки, несколько месяцев койки (ателектаз доли легкого, пневмония, дичь короче), но уже в койке научился напрягать внутреннюю поверхность бедра. Спустя 2 месяца реабилитации смог замкнуть колено. С чувствительности странности. Сохранено осязание, когда причинаю боль, ощущение словно ледокаина вкололи. Ощущаю разницу температуры но не явственно. Как то хз. И вот сейчас я как бы пытаюсь ходить но сил хватает ненадолго, ноги тупо предательски подкашиваются. Такой результат за 2 года. И я хз, плохо это или хорошо. Спросить не у кого😆
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

у меня вообще странно мышцы откликнулись. Проснулся, потягиваюсь как обычно, и потом чувствую что голеностоп с трудом, но так-же тянется=).  Рад был пипец как. Через минут 10 звоню врачу, благо по страховке в частной клинике обслуживался. Травматолог прилетел на скорой, забрали меня. Обследования, все дела Через пару дней разводят руками. Предпосылок не было, но факт есть факт. Восстанавливаться начал. Тут и понеслась. Готов был всё отдать, лишь-бы быстрее самому пройтись пешком. Как уже сказал, когда первый шаг сделал,  ощущения сродни оргазму были, как-бы это пошло не звучало.  Вот и сейчас второй год с момента аварии скоро закончится, пара месяцев как начал двигаться полностью=). Даже на клубничку отклик появился XD.

показать ответы
1
А скажите диагнозом парализовало? Просто чтоб понимать попал в аварию, травма шеи. И через 1,5 недели после операции на ключице я отправился в реанимацию по причине отказа спинного мозга в шейного отделе. И вот сейчас реабилитируюсь. Могу ходить в ходунках, но выносливости в ногах нет. Примерно через 200 метров мышцы практически не отвечают. Как у вас восстановление протекало?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

надеюсь удовлетворит если скажу, что мне рулём практически сломало позвоночник, но именно практически(сам диагноз я даже читать не возьмусь=)), потому вроде как пусть и через не маленький промежуток, но начал восстанавливаться. Хожу на ходунках,  но чаще на брусьях, которые знакомые сами изготовили под мой рост. Месяца полтора назад, даже 10 метров, было сложно пройти подобным образом.  Сейчас, могу допрыгать до магазина. Метров 400-500 если путь туда и обратно считать. Но ноги после либо не чувствую, либо болят очень сильно. Но пусть лучше болят=). До сих пор помню страшно как было, когда не чувствовал ничего ниже пояса.

показать ответы
1
У меня аж на душе согрелось😄 и прям отлегло, можно дальше приседать себе у турнира, да носки стоп подтягивать на себя. А контрактуры были? Как побеждали?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

по началу, был целый букет всех благ паралича и прочих последствий комы.  А вообще, горстями жрал лекарства, пополам с обезболивающими, делали массаж(от знакомых достались массажные манжеты на ноги). Адальше упражнения, упражнения и еще раз упражнения. Если-бы не помогло, пришлось-бы резать. Но боль я терпел(да и сейчас не редко терплю) даже с какой-то мазохистской радостью. Хотя врачи и советуют, лишний раз тоже не перенапрягаться. Полтора года, ноги вообще не двигались, мышцы очень ослабли.

0
Ну ты так и написал что парализовало "на секундочку"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

дай угадаю твою профессию. Ты юрист?

показать ответы
0
Не то чтобы я был далек от медицины в целом я понимаю что к чему. Так что не без помощи родных и друзей выкарабкиваюсь))). Вам скорого и наиполнейшего выздоровления))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Симметрично! Главное как говорится не впадать в крайности=)

0
Да знать бы куда стучаться. Я областного невролога прошел, в частности клинике прошел. А все собственно констатируют факт моего паралича, о диагнозе речи не ведут (ну там долгая история). Я спрашивал что к чему по аппаратному лечению. Советовали миостимулятор (эль эскулап, так к сведению), спросил про апликаторы и все вот это вот, ответили что лишним не будет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да уж... Походу мне еще повезло, что врачи попались заинтересованные в здоровье человека, а не в заработке...

показать ответы
0
Пользовался, но только вставал ступнями, а вы прям когда лежите раскладываете под собой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну, я как уже сказа, как из апатии выполз, да еще и намёки на восстановление появились, сразу-же всё что может хоть в теории помочь(по поводу всех средств советовался с врачами), начал пользовать. А аппликатор под икрами и бёдрами лежит, когда сижу, ложу под стопы. Но как писал чуть выше, лучше думаю сушить мозги врачам, самолечение если и помогает, то в порядке попадания пальцем в небо.

показать ответы
1
У меня аж на душе согрелось😄 и прям отлегло, можно дальше приседать себе у турнира, да носки стоп подтягивать на себя. А контрактуры были? Как побеждали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ах да. Может это и не взаимосвязано, но ноги у меня лежат только на аппликаторе кузнецова=)

показать ответы
1
"Я не плачу это дощь " джипег. Рад за вас. Надеюсь меня тоже это ждёт и что это не конец😄. А восстановление было ассиметричным? Типа у меня правая нога в движении хуже левой, а пальцы в правой ощущаю лучше
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вообще, у меня сначала рука восстановилась, ноги не откликались вообще  очень долго, но да, сначала левая, потом правая начали. Но осознал первое движение когда, вроде двигались одновременно ноги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги