63

Ответ на пост «Две недели...»6

"Кто стучится в мою дверь?"

Тьма за окном, тишина в квартире. Я сижу за компом, погруженный в свои дела, как вдруг — стук.

Не звонок в домофон, не сообщение в телефоне. Прямо в дверь. Тупой, настойчивый, будто кто-то колотит не кулаком, а чем-то тяжелым.

— Кто? — спрашиваю я, но в ответ — тишина.

Стук повторяется. Громче.

— КТО, БЛЯТЬ? — ору я уже в полный голос, но снова — ничего.

Мурашки побежали по спине. Я не жду гостей. Да и нормальные люди сначала звонят или пишут, а не ломятся в дверь, как зомби из апокалипсиса.

В голове моментально всплывают варианты: маньяк? грабители? а может, опять эти цыгане, которые в прошлый раз чуть не втюхали мне "золотые" часы, пока мать не выгнала их метлой?

Стук не прекращается.

Я хватаю табуретку (на случай, если придется бить) и резко распахиваю дверь.

Передо мной — мужик. Обычный с виду, не гопник, не мент.

— Ты чё, немой?! — шиплю я, всё ещё на взводе.

— Я по объявлению! — орет он в ответ, будто это объясняет всё.

Оказывается, я действительно когда-то дал ему адрес. Но кто, блин, в XXI веке приходит без предупреждения? Да еще и молча колотит в дверь, как призрак из страшной сказки!

Сделку провели цивильно, без криков. Я даже виду не подал, что чуть не поседел от его "визита". Но, видимо, мои нервы ему не понравились.

Через пару дней прилетает отзыв с 1 звездой: "Дверь не открывают, хамят, неадекватное поведение".

Ну конечно. Я-то виноват.

Я, конечно, считаю, что все люди равны. Но если ты приходишь в чужой дом, стучишь и не отвечаешь — ты не "человек с особенностями". Ты просто мудак.

Истории из жизни

40.9K пост76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.