Две недели...6
Две недели в квартире под нашей в 11 часов вечера врубался телек на полную громкость. Дом панельный. Всë слышно писец . Соловьëв рассказывал через пол, почему пиндосы казлы...
Ходил вниз, стучал в дверь, звонил, ни ку я! Никто не открывал. Мы плохо спали 1 неделиюю под грохот басов телека снизу.
На вторую неделю после попыток достучаться я спустился, открыл щиток и вурубил нахрен свет в нижней хате. Наступила тишина .
На следующий день опять телек орал. Там бабка и дед. Им пох... Днëм не выловить, они - где- то...
А ночью орëт телек и никто не открывает. Опять отрубаю автомат. И так неделю...
Ларец открылся просто: жена бабку заловила в лифте случайно. Объяснила ситуацию, пошли с бабкой к ней в квартиру и всë выяснилось...
Старушка глуховата стала, купила с пенсии наушники, хорошие, большие что- бы соседям не мешать повышением звука на телеке. Но воткнула их не до конца в гнездо. Села смотреть телек в наушниках, но опять тиховато было, поэтому на максимум врубила звук. И всë норм у неë стало, всë слышно и соседям не мешает. Отличные наушники, и соседи спят в тишине...
Жена не стала ругаться, воткнула штекер до конца, проверила звук и усë...
Тихо теперь.
Я верю, вполне правдивая история.
У меня отцу 82 года, слышит совсем плохо, а спит мало, в 5 утра уже на ногах.
Я как то приехал его проведать, мне сосед говорит, мол не можешь батю попросить в 5 утра телевизор на 100% звук не включать?
Мы с этим соседом знакомы были в детстве. Я говорю, хорошо я подумаю как сделать. Тоже сразу же подумал про наушники. Купил уши, отцу даже понравилось, в наушниках то лучше телек слышно, и соседи тишиной наслаждаются.
Но была одна проблема, стала к нему бабулька одна заглядывать, тоже одинокая. Вот они вечерами сидят вдвоём ДНК-шоу всякие смотрят, всё таки веселее, чем в одного мысли всякие, плохие в голове гонять.
Проблема была в том, что бабулька слышит хорошо, и если воткнуть уши в разъём для наушников телевизора, звук на динамик тв отрубается, и слышит звук в ушах только отец, она нет. Если выдернуть, то слышат все, и отец и соседи, и бабушка глохнет от громкости в комнате.
Нужно было как-то разделить звук, и регулировку громкости.
Я посмотрел, а там на телеке есть Scart разъём, прикупил штекер, спаял по быстрому шнурок выход звука (3 проводка) Scart(папа) - Jack 3,5 (мама). Заодно купил маленькие компьютерные колонки с Jack штекером и регулировкой звука. Всё повтыкал, и все счастливы!
Бабушка может, как ей надо, звук тихонько в колонках настраивать, и у отца в наушниках 100% хреначит, и соседи спокойны.