74

Ответ на пост «Два человека, один долг»12

Обожаю Пикабу - сборище дилетантов, которые, как таксисты и охранники знают как правильно управлять миром и отдельно "этой" страной, но не знают что делать,если на ботинке порвался шнурок. Именно такому прекрасному стаду заходят вбросы, чтобы негодовать о том какие вокруг все пидарасы и токмо пикабушники все как один Д'артаньян.

Первое, с 2022 года при подаче документов в суд (будь то заявление о выдаче судебного приказа или исковое заявление) в обязательном порядке указываются идентификаторы (паспортные данные, ИНН или СНИЛС) участников процесса. Если идентификаторы неизвестны, то заинтересрванная сторона ходатайствует перед судом о запросе данной информации.

Поэтому уже несколько лет как стала невозможной ситуация, когда с полного тезки, родившегося в тот же день, спишут чужой долг.

Второе, даже когда до 2022 года такая ситуация происходила все решались двойным заявлением - в Прокуратуру и приставам о том, что деньги взысканы с гражданина не являвшегося участником судебного процесса.

В случае игнора со стороны приставов и "у нас лапки" прокуратуры - подавалось заявление в суд о признании действий пристава незаконными и возврате незаконно взысканного. В заявлении указывалось ходатайство о рассмотрении в отсутствие заявителя - ехать никуда не надо, пошлин платить не надо - решение суда придет по почте.

Да, это все отнимало время и силы, но говорить что "судиться бесполезно" - ну очень сильное преувеличение.

А на вопрос - а почему это вообще возможно - есть простой ответ, а с 2022 года и невозможно.

Юризм

719 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не смогли ответить ни на один мой вопрос.

И не смейте сравнивать с врачами наглое и подлое племя юристов

раскрыть ветку (1)
1

"Вы не смогли ответить ни на один мой вопрос."

Все с точностью наоборот, по существу вы ничего не сказали, а потом вообще слились и стали предлагать КоАП посмотреть и на судакте поискать решение, не называя реквизиты сторон.

"И не смейте сравнивать с врачами наглое и подлое племя юристов"

Сравниваете здесь вы, а я объясняю вам почему это некорректно, а вы - неадекват.

показать ответы
0

В отличие от Вас - я не вру, то самое решение с пятитысячным штрафом висит на судакт, можете воспользоваться поиском и посмотреть. Заодно посмотрите и КоАП - там пятитысячные штрафы предусмотрены за большое число нарушений.

раскрыть ветку (1)
1

Висит на судакт - пришлите ссылку, а тот отправляете искать, не давая реквизитов сторон.

Посмотреть КоАП? Чтоеще посмотреть?Номер статьи напишите. С пока вы, батенька, сказочник, мягко выражаясь.

0

О! Во-первых, я не знаю, кто такие "сиаршими".

Во-вторых - да, я сру в шаровары..

В ваши, в украинские.😂😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

Вы ходите в украинских шароварах и срете в них? Та вi справжнiй патриот.

показать ответы
0

Открыл словарь.

Понятия "тупой осёл" там нет.

Открыл на словах тупой идиот с пикабу - там Ваше фото под первым номером.

раскрыть ветку (1)
0

Уровень умственного развития - ребеноки4-х лет, только они ничего не могут придумать и повторяют за сиаршими. Вы все еще срете себе в штаны или вы в памперсе?

показать ответы
0

Чем у Вас.

Согласен.

раскрыть ветку (1)
0

В словаре рядом со словом тупой осёл - ваше фото

показать ответы
0

Осла Вы в зеркале видите.

раскрыть ветку (1)
0

У полена фантазии и то больше

показать ответы
0

Вы про него помните - это хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

нет ничего хорошего в ограниченности ваших аргументов. впрочем требовать большего от осла было бы сложно. давайте про зеркало ответ.

показать ответы
0

Да, согласен.

Оно - у Вас в зеркале - такое.

раскрыть ветку (1)
0

Забыл про штраф написать по ззпп.

показать ответы
0

Перед зеркалом сидите. 😂

раскрыть ветку (1)
0

С существом без фантазии общаюсь

показать ответы
0

Я Вам уже всё написал - что Вам неймётся-то?

Любите в грязь лицом?

раскрыть ветку (1)
0

Люблю смотреть как блядей корежит

показать ответы
0

Нравится же Вам позориться в интернете.

Вы даже не знаете, что пятитысячные штрафы по ЗоПП бывают - а туда же, лезете чего-то меня поучать.

какой-то Вы бесполезный человек.

раскрыть ветку (1)
0

Старайтесь лучше - сегодня для вас особый день

показать ответы
0

С Вами - к счастью, нет.

С родственными Вам ослами - тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это понятно что фантазии у вас нет, есть только ослиное упрямство. Сегодня первое апреля, сегодня ваш день.

показать ответы
0

Могу только в Ваш мозг - может поумнеете, но это неточно.

раскрыть ветку (1)
0

Можете только туда откуда достали. И Воспользуйтесь пробкой или иным ограничителем, чтобы вы могли спокойно вариться в собственном соку.

показать ответы
2

Это корректно, врачи лечат, а юристы паразитируют на людских проблемах.

Я все описал, раз Вы не в состоянии понять и Вы при этом юрист я нисколечко не удивлен

раскрыть ветку (1)
0

"Это корректно, врачи лечат, а юристы паразитируют на людских проблемах."

Врачи лечат, а юристы разруливают жизненные сложности.

А можно посмотреть на мир в вашей ублюдочной логике - врачи и юристы зарабатывают на горе людей.

"Я все описал, раз Вы не в состоянии понять"

Что вы описали? Спросил про решение вы отправили на судакт без указания реквизитов сторон. Спросил по какой статье привлекли юриста, вы предложили почитать КоАП.

Мой неадекватный собеседник, вы обычный пиздобол, которыми так наполнен интернет. Просто вы озлобленный пиздобол.

показать ответы
2

Тогда третий вопрос - зачем мне это сегодня надо?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда четвертый вопрос, раз вы ведете нумерацию - если по существу вам сказать нечего - просто молчите.

показать ответы
0

На моего чего, и где я это возьму?

раскрыть ветку (1)
0

На вашего тезку - телефон автозамену написал. Приказ на вашего тезку с вашими идентификаторами.

показать ответы
0

Я сру в твои шаровары.

Как пишется на языках ваших хозяев - ферштейн? Андерстенд?

раскрыть ветку (1)

Ты срешь в свои украинские шаровары, в которые ты и одет.

показать ответы
0

повторяю предложение: Могу только в Ваш мозг - может поумнеете, но это неточно.

раскрыть ветку (1)

Ваше упорство сродни ослиному, видимо родственные связи

показать ответы

Вы меня с собою путаете.

Напукали громко в лужу, сознались в том, что принадлежите к мерзкому племени юристов, и нихрена не соображаете в юридических вопросах.

Мне очень было смешно, когда я от Вас узнал, что штрафов в 5000 за нарушение ЗоПП не бывает - да я сам такие платил.

Поступите хоты бы в юридическое ПТУ, закончите его, и только после вылазьте в интернет снова.

раскрыть ветку (1)

Вот, этот свой высер засуньте себе обратно откуда достали.

показать ответы

Я не вижу необходимости давать Вам реальные реквизиты ФИО и прочее, мой неведомый интернет визави. Того, что я рассказал Вам от умении пользоваться поиском должно хватить.

Ваш интерес ко мне и моим обстоятельствам видится мне подозрительным и опасным

раскрыть ветку (1)

Продолжайте позориться дальше.

показать ответы
0

Что такое идентификаторы должника?

В судебном решении название - моё, ИНН - мой, адрес, по которому теплломонстр присылал претензии и суд повестку - указаны с ошибкой.

Прочитайте, наконец, написанное мною сообщение - я описал там все совершённые мною шаги.

Никто там ничего отменять не собирался, ибо это была чисто судейская ошибка - как Брежнев в том анекдоте принял английского посла за боливийского.

Наоборот - секретари суда давали мне "ценные" советы что делать, затянув таким образом время, когда прошли сроки подачи возражений.

Да, я дилетант, потому я и считаю многочисленное юридическое племя бесполезными мерзавцами - вы зарабатываете на человеческих ошибках, бедах и незнаниях.

Один известный мне юрист составил с человеком (дело было о дтп) из далёкого села договор, по которому предметом договора было решение суда.

Только он умолчал, что решение суда по-любому будет.

В суд ни разу не пришёл, понятное дело что его доверитель остался с носом.

Суд принял решение в пользу его оппонента.

Тогда его бывший доверитель подал в суд, теперь - на него уже, в милицию заявление на мошенничество и т.д.

Был суд, который нашёл в действиях Вашего коллеги неисполнение ЗоПП, и оштрафовал его на 5 тыс.руб.

Кстати, и на этот суд тот юрист не явился, а прислал письмо, что предмет договора - решение, а оно - было.

Понятно, что сумма вознаграждения по договору была гораздо больше этой пятёрки.

И в моём случае - мне нужно было (но никто не сказал) написать в суд заявление о пересмотре дела, а не писать досудебные претензии, и терпеливо ждать.

раскрыть ветку (1)

"Прочитайте, наконец, написанное мною сообщение - я описал там все совершённые мною шаги."

Перечитайте мои ответы.

"Да, я дилетант, потому я и считаю многочисленное юридическое племя бесполезными мерзавцами - вы зарабатываете на человеческих ошибках, бедах и незнаниях."

А доктора зарабатывают на человеческих болезнях, вот, бы и этих всех мерзавцев запретить.

"Был суд, который нашёл в действиях Вашего коллеги неисполнение ЗоПП, и оштрафовал его на 5 тыс.руб.

Понятно, что сумма вознаграждения по договору была гораздо больше этой пятёрки."

Господи, какой бред. В рамках Ззпп есть только одна форма штрафа - 50% от стоимости неисполненного обязательства. И вы же писали, что сумма вознаграждения юриста гораздо больше 5000 рублей.

Вы настолько заврались.

показать ответы
0

Такой вы смешной. Кто же мне выдаст чужой судебный приказ.

раскрыть ветку (1)

Рабинович, или крестик снимите или трусы наденьте

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И я об этом же.

1
Не применительно к посту, а в целом. Юрист деньги отработал, суд выиграл, а исполнение это отдельный вопрос
раскрыть ветку (1)

И черт с ним с юристом, но по такому исполнительному листу никто не получит ничего. После этого придут к юристу и ему все придется переделывать или возвращать деньги.

То, что какой-то копирайтер написал бред в интернетах не значит, что юристы так делают.

2

Я его не видел.

раскрыть ветку (1)

Но спорить вам это не мешает.

показать ответы
19

Что конкретно с 2022 года невозможно? Я в 2024 году получил исполнительное производство по алиментам, на моего двойника. ИНН и СНИЛС были мои. Написал приставам - они ответили "мы все поменяли, но отменять постановление и открывать заново не будем".

А вот по параллельному запросу в прокуратуру все сразу смогли поправить. Волшебство просто

раскрыть ветку (1)

"Я в 2024 году получил исполнительное производство по алиментам, на моего двойника. ИНН и СНИЛС были мои."

Верю на слово.

"Написал приставам - они ответили "мы все поменяли, но отменять постановление и открывать заново не будем"."

Что приставы поменяли? Сами поменяли в исполнительном листе СНИЛС и ИНН? Ластиком подтерли и тушью подрисовали?

показать ответы
1

Я в дискуссии написал пост о том, как со мною было.

Я не юрист, и к людям этого сословия отношусь крайне неодобрительно.

Зачем мне нужен был этот исполнительный лист? Зачем на него смотреть? В базе данных ФССП он какое-то время был, потом - исчез. На мой вопрос они ответили, что исполненные производства они из базы убирают.

Это всё, что я о нём знаю. Ещё, кажется, его номер был в банковской выписке.

Специально для Вас повторяю - дело было в 2024 году, рассматривалось судьёй единолично, без вызова сторон.

раскрыть ветку (1)

"Специально для Вас повторяю - дело было в 2024 году, рассматривалось судьёй единолично, без вызова сторон"

Для вас, для дилетанта, это новость, но заявления о выдаче судебных приказов рассматриваются без вызова сторон. И отменяется судебный приказ простым письменным возражением.

Но нюанс в том, что судья не будет рассматривать заявление о выдаче судебного приказа, если не указаны идентификаторы должника.

Упрямство без знаний - это не есть признак ума

показать ответы
3

В третий раз предлагаю прочитать написанное мною сообщение.

Если Вам что-то не известно - это ещё не значит, что такого не может быть.

раскрыть ветку (1)

Судебный приказ выданный на вашего резко покажите, в котором указаны ваши идентификаторы, покажите.

А то вы ходите по кругу в своем упрямстве.

показать ответы
3
На одном форуме или блоге,прочитал, как юристы обсуждали ведение данной нормы об идентификаторах, так они пришли к мнению, что можно левые данные указать, чтобы суд не обездвижил иск или заявление о вынесении судебного приказа. Вот представьте, если такой идентификатор указан в заявлении о вынесении судебного приказа, будут ли перепроверять и запрашивать данные. Так как презбмируются, что стороны действуют добросовестно, подавая в суд.
раскрыть ветку (1)

"так они пришли к мнению, что можно левые данные указать, чтобы суд не обездвижил иск или заявление о вынесении судебного приказа."

А потом взыскивать как? В исполнительном листе будут указаны "левые" идентификаторы, которые не совпадают с реальными и как взыскивать?

Или вы хотите сказать, что кто-то придумывая несуществующие паспортные данные или ИНН случайно угадает ваши? Ну, бред же.

показать ответы
4

Да продолжать можно сколько угодно, пока Вам не надоест. Судебный приказ от 07.02.24, постановление от 28.02.24.

И да, в отношении меня мер не предпринималось, так получил документ 28го, и тут же написал жалобы.

раскрыть ветку (1)

Можете не продолжать. В судебном приказе указаны ваши идентификаторы?

показать ответы
6

И, Вы так и не ответили: что с 2022 года стало невозможным? Как видите, не из праздного интереса спрашиваю.

раскрыть ветку (1)

С 2022 года в исполнительном листе указываются идентификаторы должника и теперь невозможно с полного тезки взыскать чужие долги. ФИО и дата рождения могут совпадать, но идентификаторы у всех разные.

1

Тогда вторая половина вопроса - где я это возьму?

раскрыть ветку (1)

Там же, где приказ и выдали.

показать ответы
8

Очевидно вы живёте в идеальной стране про которую нам рассказывает РосСтат, в реальности, как оказалось, такое вполне возможно. Вот только весь описанный вами путь по приставам и судам приходится делать каждый раз заново и по почте/телефону, поскольку они находятся по месту подачи иска.

раскрыть ветку (1)

Именно Вам, конечно, обо всем и обо все все очевидно.

После 2022 года в исполнительных листах указывают идентификаторы и полных телок перепутать больше нельзя. Путь окончился на этом.

4

В моём случае суд был в феврале 2024, ИЛ выдан в апреле, деньги сняты в июле.

раскрыть ветку (1)

В исполнительном листе указаны ваши идентификаторы?

показать ответы
4

Вы мой рассказ прочитайте, события имели место в 2024 году.

раскрыть ветку (1)

Вы мой ответ почитайте - исполнительный лист предъявляется в течение 3-х лет после его выдачи. Соответственно в 2024 году вполне могли открыть исполнительное производство по исполнительному листу выданному в 2021 году.

показать ответы
4

Да как бы не очень важно, верите Вы мне на слово или нет, но сами же показали, что тоже не все нюансы знаете. Хотя так настойчиво противопоставляли себя сборищу дилетантов.

раскрыть ветку (1)

"Фактов ведения исполнительного производства, а так же принятия мер принудительного взыскания в отношении вас, не установлено."

Исходя из текста можно понять, что пристав при вынесении постановления самовольно указал СНИЛС и ИНН.

Только где в тексте указано, что исполнительное производство возбуждено по исполнительному листу выданному после июня 2022 года?

Исполнительный лист предъявляется к исполнению в течение 3_х лет. И получается, что был исполнительный лист от 2021 года без идентификаторов в отношении вашего тезки. А пристав выясняя, кого взыскивать, указал не те реквизиты.

Продолжим про дилетантов или хватит?

показать ответы
3

Что невозможно?? Два раза накидывали арест и списывали деньги за чужой долг, в 2024 году, причем по девичьей фамилии, а замужем я простите уже более 10 лет и в городе, где завели производство не проживаю и не прописана.

раскрыть ветку (1)

Судебный приказ покажиье, по которому с вас взысквивали деньги по девичьей фамилии.

показать ответы
1

Я в дискуссии написал пост о том, как со мною было.

Я не юрист, и к людям этого сословия отношусь крайне неодобрительно.

Зачем мне нужен был этот исполнительный лист? Зачем на него смотреть? В базе данных ФССП он какое-то время был, потом - исчез. На мой вопрос они ответили, что исполненные производства они из базы убирают.

Это всё, что я о нём знаю. Ещё, кажется, его номер был в банковской выписке.

Специально для Вас повторяю - дело было в 2024 году, рассматривалось судьёй единолично, без вызова сторон.

раскрыть ветку (1)

Вы ничего не знаете, ни в чем не разбираетесь, но вы считаете, что я во всем неправ и вам виднее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги