74

Ответ на пост «Два человека, один долг»12

Обожаю Пикабу - сборище дилетантов, которые, как таксисты и охранники знают как правильно управлять миром и отдельно "этой" страной, но не знают что делать,если на ботинке порвался шнурок. Именно такому прекрасному стаду заходят вбросы, чтобы негодовать о том какие вокруг все пидарасы и токмо пикабушники все как один Д'артаньян.

Первое, с 2022 года при подаче документов в суд (будь то заявление о выдаче судебного приказа или исковое заявление) в обязательном порядке указываются идентификаторы (паспортные данные, ИНН или СНИЛС) участников процесса. Если идентификаторы неизвестны, то заинтересрванная сторона ходатайствует перед судом о запросе данной информации.

Поэтому уже несколько лет как стала невозможной ситуация, когда с полного тезки, родившегося в тот же день, спишут чужой долг.

Второе, даже когда до 2022 года такая ситуация происходила все решались двойным заявлением - в Прокуратуру и приставам о том, что деньги взысканы с гражданина не являвшегося участником судебного процесса.

В случае игнора со стороны приставов и "у нас лапки" прокуратуры - подавалось заявление в суд о признании действий пристава незаконными и возврате незаконно взысканного. В заявлении указывалось ходатайство о рассмотрении в отсутствие заявителя - ехать никуда не надо, пошлин платить не надо - решение суда придет по почте.

Да, это все отнимало время и силы, но говорить что "судиться бесполезно" - ну очень сильное преувеличение.

А на вопрос - а почему это вообще возможно - есть простой ответ, а с 2022 года и невозможно.

Юризм

792 поста1.7K подписчика

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы мой рассказ прочитайте, события имели место в 2024 году.

раскрыть ветку (55)

Вы мой ответ почитайте - исполнительный лист предъявляется в течение 3-х лет после его выдачи. Соответственно в 2024 году вполне могли открыть исполнительное производство по исполнительному листу выданному в 2021 году.

раскрыть ветку (54)
4

В моём случае суд был в феврале 2024, ИЛ выдан в апреле, деньги сняты в июле.

раскрыть ветку (53)

В исполнительном листе указаны ваши идентификаторы?

раскрыть ветку (52)
2

Я его не видел.

раскрыть ветку (51)

Но спорить вам это не мешает.

раскрыть ветку (50)
1

Я в дискуссии написал пост о том, как со мною было.

Я не юрист, и к людям этого сословия отношусь крайне неодобрительно.

Зачем мне нужен был этот исполнительный лист? Зачем на него смотреть? В базе данных ФССП он какое-то время был, потом - исчез. На мой вопрос они ответили, что исполненные производства они из базы убирают.

Это всё, что я о нём знаю. Ещё, кажется, его номер был в банковской выписке.

Специально для Вас повторяю - дело было в 2024 году, рассматривалось судьёй единолично, без вызова сторон.

раскрыть ветку (49)
ещё комментарии

"Специально для Вас повторяю - дело было в 2024 году, рассматривалось судьёй единолично, без вызова сторон"

Для вас, для дилетанта, это новость, но заявления о выдаче судебных приказов рассматриваются без вызова сторон. И отменяется судебный приказ простым письменным возражением.

Но нюанс в том, что судья не будет рассматривать заявление о выдаче судебного приказа, если не указаны идентификаторы должника.

Упрямство без знаний - это не есть признак ума

раскрыть ветку (4)
0

Что такое идентификаторы должника?

В судебном решении название - моё, ИНН - мой, адрес, по которому теплломонстр присылал претензии и суд повестку - указаны с ошибкой.

Прочитайте, наконец, написанное мною сообщение - я описал там все совершённые мною шаги.

Никто там ничего отменять не собирался, ибо это была чисто судейская ошибка - как Брежнев в том анекдоте принял английского посла за боливийского.

Наоборот - секретари суда давали мне "ценные" советы что делать, затянув таким образом время, когда прошли сроки подачи возражений.

Да, я дилетант, потому я и считаю многочисленное юридическое племя бесполезными мерзавцами - вы зарабатываете на человеческих ошибках, бедах и незнаниях.

Один известный мне юрист составил с человеком (дело было о дтп) из далёкого села договор, по которому предметом договора было решение суда.

Только он умолчал, что решение суда по-любому будет.

В суд ни разу не пришёл, понятное дело что его доверитель остался с носом.

Суд принял решение в пользу его оппонента.

Тогда его бывший доверитель подал в суд, теперь - на него уже, в милицию заявление на мошенничество и т.д.

Был суд, который нашёл в действиях Вашего коллеги неисполнение ЗоПП, и оштрафовал его на 5 тыс.руб.

Кстати, и на этот суд тот юрист не явился, а прислал письмо, что предмет договора - решение, а оно - было.

Понятно, что сумма вознаграждения по договору была гораздо больше этой пятёрки.

И в моём случае - мне нужно было (но никто не сказал) написать в суд заявление о пересмотре дела, а не писать досудебные претензии, и терпеливо ждать.

раскрыть ветку (3)

"Прочитайте, наконец, написанное мною сообщение - я описал там все совершённые мною шаги."

Перечитайте мои ответы.

"Да, я дилетант, потому я и считаю многочисленное юридическое племя бесполезными мерзавцами - вы зарабатываете на человеческих ошибках, бедах и незнаниях."

А доктора зарабатывают на человеческих болезнях, вот, бы и этих всех мерзавцев запретить.

"Был суд, который нашёл в действиях Вашего коллеги неисполнение ЗоПП, и оштрафовал его на 5 тыс.руб.

Понятно, что сумма вознаграждения по договору была гораздо больше этой пятёрки."

Господи, какой бред. В рамках Ззпп есть только одна форма штрафа - 50% от стоимости неисполненного обязательства. И вы же писали, что сумма вознаграждения юриста гораздо больше 5000 рублей.

Вы настолько заврались.

раскрыть ветку (2)
0

В отличие от Вас - я не вру, то самое решение с пятитысячным штрафом висит на судакт, можете воспользоваться поиском и посмотреть. Заодно посмотрите и КоАП - там пятитысячные штрафы предусмотрены за большое число нарушений.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы