7200

Ответ на пост «ДТП на парковке»9

Я так оставил машину на парковке у большого ТЦ в Тюмени. Через 15 минут звонит телефон и какой-то парень сообщает мне "тут вашу машину поцарапали". Выхожу на улицу, рядом с машиной стоит этот парень и показывает на переднюю пассажирскую дверь где ряд царапин. А рядом припаркована другая машина со следами на переднем бампере. Водитель видимо парковался и не рассчитал габариты.

Я сначала подумал, что водитель этот парень, но оказалось, что он просто у кофейни стоял рядом. Пробил мой телефон по номеру машины и позвонил, потому что водитель просто посмотрел на царапину и со своим другом пошел в ТЦ.

Мы с ним договорились, что я пойду до охраны посмотреть камеры, а он если что мне позвонит, если водитель вернется. Охрану я нашел, но мне сказали, что то место где стоит моя машина у камер слепая зона. Поэтому я (Я) вернулся и вызвал ГАИ, а через минут 5 вернулись эти два 18-ти летних шкета, водитель (В) и его друг (Д). Друг - чисто поцык с района на понтах, водитель же всё время стоял и практически молчал. После чего был примерно такой диалог:

• Я: Привет. Вы мне тут машину царапнули.

• В: Да я случайно.

• Я: Да понятно, бывает. Тут в принципе полировки хватит, это тысяч 10, может чуть меньше.

• Д: Да брось, пацан первый раз за рулем, а ты его сразу на десятку разводишь?

• Я: Предлагаешь мне со своего кармана полировать?

• Д: Да у тебя машина уже не новая. Царапина тут, царапина там, на скорость не влияет.

• Я: *Перевожу взгляд на водителя* Ну так что? Давай на 8к договоримся и разойдемся, либо ждем ГАИ и оформляемся.

• Д: Да пусть вызывает ментов, пофиг. Пошли пока похаваем.

• Я: Я уже вызвал. Но это тебе дороже встанет, не советую, отменить вызов пока не поздно.

В итоге водитель слушается друга, приезжает ГАИ и оформляет ДТП. А так как водителя не было на месте (они вдвоем прибежали после приезда инспекторов), то ему вменили еще и оставление места ДТП.

Страховая же сообщает, что их сервис ремонтировать/красить не будет, поэтому просто сделают выплату как за покраску. Выходит 18 000. Я же нахожу место где отлично полирнули за 6000.

А водителю придется выплатить 18к+судебные расходы регрессом страховой. Потом долго платить повышенный коэф. по ОСАГО. Плюс еще и попал на лишение. А все потому что друг долбаеб и решил повыебываться.

p.s. парню, который потратил время и пробил мой номер по номерограмму купил кофе с маффинами. Если тут и читает - привет, и еще раз спасибо!

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий
Какой регресс если сумма меньше 400к? Какие судебные расходы? Какой повышенный коэф если парень молодой то у него и так КБМ повышенный, так что никаких ему проблем нет.
а вот у тебя в автотеке теперь машина битая, что при продаже сразу минус несколько процентов от стоимости
раскрыть ветку (1)
3

Какой регресс

Оставление места ДТП.

Какие судебные расходы?

Обычные. Суд не бесплатный.

Какой повышенный коэф

При наличии ДТП коэф повышается на 1 класс, это для новичка ~+60% к стоимости следующей страховки.

а вот у тебя в автотеке теперь машина битая

Для меня это не проблема, не переживай.

73
Продам гараж

Что-то я не понял, а как по номерограмму пробить номер телефона владельца авто? Что за магия? Или это магия пиздежа?

раскрыть ветку (1)
3

Я могу ошибаться. Но у него был бот в телеге, а я кроме номерограма ничего не слышал о "пробитии по номеру", ибо ничем таким никогда не пользовался.

1
DELETED

Вроде нормальная история, но с каким-то противным душком. Как лавандовым рафом окатило.

раскрыть ветку (1)
2

Это всё из-за маффинов, они просто шоколадные и я душу за них продам, поэтому их и купил. Но кофе был обычный капучино, не лавандовый раф, бля буду.

152
Чуваки поесть не успели, как ГАИ приехало. Такое только в сказках)
раскрыть ветку (1)
2

3 раза за свою жизнь вызывал ДПС/ГАИ. Максимум 1 час ждал. Не Москва, есичо.

У нас тут и патрули регулярно катаются по городу. И на трассах стоят каждые километров 50.

показать ответы
1

Или ТС пиздит от начала до конца. Вызвал ГАИ и тут же предлагает отменить вызов и решить на месте

раскрыть ветку (1)
1

Я предложил решить на месте потому что мне нафиг не сдалось тратить время на ГАИ, а потом на возмещение по страховой. Заявка гаи/участкового/ппс отменяется вообще без вопросов. Я же не спецназ на заложенную бомбу вызвал.

2
Откровенный пиздеж. Какое, к черту, оставление? Это не оставление места ДТП, а пошел поссать и вернулся. Бред. Инспектора у нас шуганые и если он в этой ситуации оформит оставление места ДТП, он оставит место своей службы.
раскрыть ветку (1)
1

В следующий раз если вдруг попадешь в ДТП по своей вине, то обязательно сходи поссать пока едет ДПС. Потом расскажешь на сколько лишили.

Инспектора у нас шуганые

Смешно

показать ответы

ТС, кончай ебать розовых поней. Никто тебя за оставления места дтп на парковке не лишит. Сколько там гайцов ждали интересно, два дня? И нельзя пожрать сходить? И по страховой владелец заплатит с какого-то хуя. Знаешь как это на самом деле происходит? В протоколе пишется "при парковке задел чужое тс, удара не почувствовал и не заметил". И все идут с миром в страховую. А уж на какой хуй на месте с тобой рассчитыааться при наличии ОСАГО вообще нихуя непонятно. Короче, пост пиздёж, ТС, поешь говна.

раскрыть ветку (1)
1

ТС, поешь говна.

Я за чужими людьми не доедаю.

2

Кажется попахивает пиздежом. Никакого оставления места ДТП тут не было, машина не двигалась, водитель подошел. Если есть ОСАГО, с какого парень будет платить? Да и если он такой молодой, стоимость осаго все равно будет максимальной.

раскрыть ветку (1)
1

стоимость осаго все равно будет максимальной.

Да нет. У новичков КБМ 1.17. После первого ДТП КБМ повышается до 1.76. Это значит, что страховка на следующий год будет на 59% дороже, а могла бы быть на 17% дешевле.

Было или нет оставление ему уже придется доказывать где-то там выше. Потому что инспектора решили иначе. Может палку решили срубить, может не в настроении были, но это уже не мои проблемы.

Автор, то есть ты самостоятельно вымогал деньги у водителя? Есть осаго же. В чем проблема европротокола?

раскрыть ветку (1)
1

Я не вымогал. Я предложил наиболее выгодный для него вариант.

показать ответы
2

А при чем тут регрессный иск? Думаешь, у него осаги не было?

раскрыть ветку (1)
1

За оставление места ДТП.

0

Ну, получит он свой штраф и лишение прав, но как это связано с поражением его прав по ОСАГО?!

Представим себе ситуацию с выездом на встречную полосу и и случилось ДТП. На сколько мне известно, в этом случае ущерб возмещает страховая виновника.

раскрыть ветку (1)
0

но как это связано с поражением его прав по ОСАГО?!

Согласно ФЗ об ОСАГО у страховщика возникает право регрессивного требования в ряде случаев. Покидание места ДТП - как раз такой случай.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/aa5543...

Буду краток:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это же не панамка. Переделывай.

Да ладно вам, на тыщу у меня выросла страховка осаго, с учетом ДТП

Ну пусть у него коофициент маленький, раз 18, но дешевле 8-100% получится

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно вам, на тыщу у меня выросла страховка осаго, с учетом ДТП

Это справедливо если у тебя класс выше 5.

В текущих реалиях у новичка страховка вырастет в 2 раза. Плюс считай проебаны скидки. Через год у него была бы уже скидка по страховке, но он еще 3 года будет переплачивать. А потом всё так же будет продолжать переплачивать, потому что мог бы быть условно на 8 классе, но будет сидеть на 6, и платить не 5000 страховки, а 6000.

А щас даже ссаная веста обходится в 6к страховки. Вот и считай сиди.

показать ответы

Ну здрасте. Вы уверенно написали, что в итоге ему это ДТП встало в 18 тыщ, вместо 8 предложенных.

А теперь, говорите, что не знаете, и возможно оставление места ДТП с него сняли, и в итоге ему это ДТП встало в 0 рублей, вместо 8, так как эту дичь он отбил, страховая все выплатила, и ни копейки он не потерял?

Так это 2 диаметрально противоположные истории, где в первой он дурак, и просрал десятку на ровном месте, а во второй он умничка, и сэкономил 8 тыщ на ровном месте, и правильно сделал, что не дал вам нал сразу.

Вы, получается, не рассказали «как есть», а рассказали только про один день, а дурак он или молодец, мы так и не узнаем

раскрыть ветку (1)
0

Пацану 18 лет. Я очень сильно сомневаюсь, что он пошел судиться.

Но если и пошел в суд доказывать, что он не покидал место ДТП, то суд еще явно длится, потому что событие этого года.

Далее, я буквально краем глаза пробежался по судебной практике, везде указывается, что водитель в случае ДТП должен обозначить место и вызвать ГАИ. Отсутствие водителя на месте в момент оформления ДТП - это покидание этого места.

Как минимум ему очень хороший урок на будущее. Мне пофиг наказан он будет в итоге рублем или нет - нервы он потрепал, и вполне справедливо.

и в итоге ему это ДТП встало в 0 рублей, вместо 8

Привет заметно выросшей сумме страховки на следующие года. Дешевле восьмерки ему это не встало даже с учетом если отменит постановление на оставление места ДТП.

показать ответы

Ну хз, звучит сомнительно. Все статьи говорят, что это не считается оставлением места ДТП, все юристы говорят, что нет-не считается, хоть бы одна по-другому сказала, я б засомневалась, но абсолютно все. Даже статья 12.27 говорит, что нет-не считается. так что если это было, то ваш аппонент совсем идиот. Зачем это нужно было ДПС тоже не понятно. Любой, вообще любой не то, что суд, а даже жалоба, опровергнет и отменит их решение об оставлении места.

Либо он просто конченный, тогда вам очень повезло, либо вы с дпс «пошептались», такое тоже не мудрено

раскрыть ветку (1)
0

Я не заставляю верить. Рассказал как есть. Пошел ли этот пацан потом судиться и доказывать, что место дтп он не оставлял, я понятия не имею, это уже не мои проблемы.

показать ответы
Какой пиздеж. Страховая за окрас одного элемента тысяч 5-7 заплатит. Оставление места ДТП вменить из-за того, что его не было когда приехали сотрудники - развалиться от одного «пописать отходил».
Но пиздеж именно потому, что по единой методике ни при каких обстоятельствах 18000 за окрас страховая не заплатит.

А ну и полировка за 10000 тысяч которую предлагал ТС или за 6000 о которой он сказал это что блять за сказка? Что за цена полировки по цене плохой покраски? Полирнуть один элемент это 15-30 минут работы, это с каких пор за такое 6000?)
раскрыть ветку (1)
0

Полирнуть один элемент это 15-30 минут работы, это с каких пор за такое 6000?)

С тех пор как обычная полировка царапины не убирает.

показать ответы
0

Что за прохладные истории? Машина на месте, человек на месте. Или, типа, если я буду ждать приезд гибдд 6 часов, то я не могу отойти поспать в кусты, надо прям у капота это делать, иначе оставление? Пиздеж какой-то

А если человек пострадал, то надо умирать, но ждать? Нахуй скорую, пусть на месте кровью истекает, а то попадет на лешение и деньги

раскрыть ветку (1)
0

то я не могу отойти поспать в кусты, надо прям у капота это делать, иначе оставление? Пиздеж какой-то

Законы не я придумывал. По ним да, должен сидеть у машины и ждать ГАИ. С пострадавшими я думаю ситуация несколько иная.

показать ответы
0

С чего бы? Наиболее выгодный вариант для всех сторон это оформление дтп и получение ремонта или возмещения по страховой.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажешь это когда тебе повысят страховку в 2 раза за то что ты просто притёр кому-нибудь бампер и мог бы отделаться парой тысяч рублей, но теперь будешь вынужден платить 10к вместо 5к.

А потом расскажешь покупателям твоей машины, которые будут просить скидку за наличие записи о ДТП в отчете по машине.

Договориться на месте - почти всегда выгодный вариант, потому что это дешевле в перспективе.

показать ответы
0
DELETED

Там же ещё продолжение истории было. Он потом машину продал, новый владелец нашел скрытый дефект и расторг договор, взыскал по нему всё деньги и моральную компенсацию. Потом пришли из полиции, оказывается на машине арест был, и машину изъяли. И дружок его жену увел.

раскрыть ветку (1)
0

Да сон собаки это был, вы чего.

1
А как можно узнать номер телефона по автомобилю?
раскрыть ветку (1)
0

Есть какой-то бот, который пробивает по госномеру. Честно думал, что он называется номерограм, потому что "где-то что-то слышал", но местные свидетели пиздабольства уже сообщили мне что я не прав.

0

А можно уточнить вот эти цифры за полировку это всего авто или одного элемента?

раскрыть ветку (1)
0

Это только дверь

2

Вы случайно не Шумский из Пробок.нет? Тот такой же любитель охуительных историй.

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею кто это)

0

Это что значит, типа нулёвкой ещё пройтись?))

раскрыть ветку (1)
0

Типа того) как-то там соскабливают тонкий слой краски и царапинки сглаживаются. Я не вдавался в подробности.

7

Блин, я на светофоре 2 впереди стоящие машины разъебала. Педаль газа заело, выбивали потом. Потом со страхом ждала повестки, что ущерб превысит 400 тыс. Ан нет, машины недорогие оказались, первой вообще чуток бампер повредила, а средняя всмятку почти, но она старенькая. И ничего, страховая ничего с меня не требовала, никаких ко мне исков. Только если свыше 400 тыс. ущерб. Страховка теперь дороже в 2 раза, это да.

раскрыть ветку (1)
0

Страховая взыскивает регрессом только если виновник совершил грубые нарушения: скрылся, был пьян, не имел прав, был умысел и прочее.

2

А почему с водителя регресс будут требовать, у него не было ОСАГО? В тексте про это ни слова, поэтому я делаю вывод что полис был, а раз он был, то с какого перепуга он будет платить?

раскрыть ветку (1)
0

Ему вменили оставление места ДТП. В этом случае страховая имеет право взыскать возмещение в порядке регресса.

0
Ни хуя себе! Чел тебе 18 косарей сэкономил, а ты ему кофеёк с машинами купил? Ебать ты щедрый! Ну или фантазер, что скорее всего.
раскрыть ветку (1)
0

Кофе с маффинами вышло чуть больше чем на косарь. А мог бы просто спасибо сказать.

Ну и как другой комментатор заметил, я на тот момент не знал какой исход будет в страховой.

0

А что, полирнуть 1 запчасть 10к сейчас уже стоит?

раскрыть ветку (1)
0

Там абразивная полировка проводится, с затиркой. Обычная полировка не спасла бы.

показать ответы
16

реклама номерограма?

раскрыть ветку (1)
0

Не факт что это был он. Мне уже напихали в панамку теми фактами, что там такого функционала нет. А я не ебу, я просто кроме него ничего не знаю о пробитии по номеру.

показать ответы
25
Да там вообще пиздец. И оставление места ДТП, и лишение, и водитель почему-то 18к должен страховой, и судебные расходы, и ГАИ быстрее чашки кофе, и вообще...
Если не было осаго, то 18к+судебные расходы возможны (если по требованию напрямую от страховой без суда не оплатит), но тогда ему похуй на повышенный коэффициент, раз он осаго не делает (ну пока не начнёт делать), если было осаго, тогда с хуя-ли все 18к с него и какие нафиг судебные расходы? Не, там тоже с ними есть кое-какие варианты, но, в целом, всё это влажные фантазии человека, который совсем не разбирается в происходящем. Про оставление места ДТП вообще поржал. Нее, натянуть и не такое можно конечно при желании, но в данных обстоятельствах это идиотизм.
По совокупности косяков, наверное, виновника с другом-долбоёбом должны будут расстрелять...
раскрыть ветку (1)
0

водитель почему-то 18к должен страховой

Это потому что оставление места ДТП. Если бы сидел в машине рядом, то этого бы не было. Изучи что такое регресс.

19
DELETED

ТС, вопросики:

1. Почему тот парень не пробил телефон хозяина второй машины?)

2. Я: Я уже вызвал. Но это тебе дороже встанет, не советую, отменить вызов пока не поздно

Почему дороже встанет? Виновник на месте, машина на месте, оформят ДТП и страховая заплатит. Нафига ему платить десятку из своих?

Парни правильно сказали - нефиг требовать деньги, вызывай ГАИ, ждём.

3. А так как водителя не было на месте (они вдвоем прибежали после приезда инспекторов), то ему вменили еще и оставление места ДТП.

Чего блять?) Машина стоит на месте, водитель подошёл на место оформления - какое это в жопу оставление места ДТП?

Инспектора ему что говорили - "тебя здесь нет, мы тебя не видим"?😁

4. Ты же это всё сам придумал, да?)

раскрыть ветку (1)
0

1. Почему тот парень не пробил телефон хозяина второй машины?)

В номерограмме (или какая-то другая херня типа бота в телеге у него) не было инфы.

Почему дороже встанет?

Если тебя признают виновным в ДТП, то для тебя страховка становится существенно дороже на ближайшие несколько лет так как повышается КБМ. Поэтому часто стараются решить вопрос на месте - это выгоднее если сумма небольшая.

Машина стоит на месте, водитель подошёл на место оформления - какое это в жопу оставление места ДТП?

Это уже не ко мне. Это к инспекторам. Если тебя нет на месте по приезду инспекторов - то тебя признают скрывшимся. Эти законы не я придумывал.

Ты же это всё сам придумал, да?)

Пиздабольские истории на пикабу и без меня есть кому придумывать.

0

пиздуй к своим батькам и там им сказки рассказывай, пиздобол-затейник-кармадрочер-хуеплет. В оставлении места дтп критически важен умысел на то. Нет умысла - нет наказания, клоун.

раскрыть ветку (1)

Для покидания места ДТП должны быть какие-то основания. "пошел пожрать" это не основания, тупая ты голова. Основание, это когда есть пострадавшие, которых экстренно нужно доставить врачам, и нет никого кроме тебя, кто смог бы это сделать.

Умысла нет когда покидающая место ДТП сторона не знает о случившемся и не осознает последствия. Его нет, например, когда ты условно говоря сдавал назад, чиркнул машину, но не заметил этого и уехал. Так бывает.

А когда ты всё видел, всё понимаешь, но просто ушел потому что лень ждать - это уже умысел.

0

специально позвонил идпс и поинтересовался, инспектор при оформлении дтп звонить собственнику не обязан и формально может оформить оставление, которое в последствии оспорится, но тем не менее позвонит собственнику по-любому так как мозгоебки меньше, а вот если собственник не пришел после звонка или не ответил на звонок, то это оставление, и то оспариваемое.

раскрыть ветку (1)

Для того, чтобы оспаривать оставление, нужно предварительно соблюсти все требования ПДД, а именно: прекратить движение, включить аварийку, обозначить место ДТП и вызвать ГАИ (либо вместе со второй стороной оформить европротокол).

А не просто махнуть рукой и идти жрать/ссать/срать/спать со словами "приду когда менты приедут". Такое уже не оспоришь, потому что долбаеб.

🤡 глянь на него, еще огрызается там 😁 наговорил всратую дичь и не угомонится🤡🤡
раскрыть ветку (1)

Всратая дичь - это фотография в твоем паспорте.

Никто не ищет виновника аварии, если его нет на месте ДТП, потому что он по закону обязан находиться там до прибытия ГАИ. Я уж молчу про целый ряд других обязанностей.

Пиздуй судебную практику листай.

показать ответы
0
Есть необычная полировка? Или работа с абразивом е…ть какая необычная???
раскрыть ветку (1)

Обычная полировка занимает максимум час времени. Абразивная - весь рабочий день. Есть разница?

показать ответы
0
А страхование не работает?
раскрыть ветку (1)

В его случае нет.

0

Ну я хз, на счет Весты, мне что старя (очень старая) бэха обходилась 11, что новый китаец обходится 11. Я в классах не разбираюсь, тут хоть как считай-а сколько скажут, столько и заплатишь, просто плачу уже 20 лет по 10-11 тыщ, и ни рублем ниже еще не было

раскрыть ветку (1)

и ни рублем ниже еще не было

Потому что опустился до максимального класса.

Я в классах не разбираюсь

Ну оно и видно.

На пальцах показываю.

Условно, у тебя страховка на твою бмв стоит 22000 (видимо Москва, потому что на моей 308лс бмв выходит 16к).

Тебе на 13 классе (максимальный КБМ) страховая делает скидку 54% = страховка стоит тебе 10к.

Ты попадаешь в ДТП. На следующий год твой КБМ падает до 7, страховая требует от тебя уже 0,78% = ты платишь 17к. И еще следующие 5 лет вместо максимальной скидки, ты продолжаешь платить лишние деньги восстанавливая КБМ.

Итого, из-за аварии, в следующие 5 лет ты теряешь: 7к+6к+5к+4к+3к+2к=27к.

27к тебе бы стоила эта одна авария.

Новичок стартует с КБМ 3, и в случае аварии он увеличивается до КБМ 1 = х2 к следующей страховке + переплачивает следующие 12 лет догоняя скидку.

Андерстенд?

0
Лето прошло,а школяры все опусы пишут,ну зачем это сочинение 10 класса здесь
раскрыть ветку (1)

Вот и я думаю, лето прошло, а пикабушные свидетели пиздобольства никуда не делись.

0

@reboost,

ДД! Я правильно понял у виновника не было ОСАГО на момент ДТП, но ваша страховая выплатила вам компенсацию, а требовать возмещение будет с виновника в суде?

Это какая-то норма закона об ОСАГО?

раскрыть ветку (1)

У виновника был ОСАГО. Возмещение с виновника будут требовать потому что он грубо нарушил ПДД - покинул место ДТП до приезда инспекторов.

показать ответы
0

Как по номеру авто пробил телефон?

раскрыть ветку (1)

В комментах уже накидали ботов

1

В качестве пруфа есть калькуляция расчета стоимости выплаты по восстановительному ремонту?
Марка машины, регион регистрации и дата совершения дтп влияют на расчет стоимости восстановительного ремонта. Но выплата по ОСАГО везде считается по методике РСА. Окраску посчитают в зависимости от нормочаса и собственно необходимого времени.
Еще раз повторюсь , раз выбрал деньги, а не ремонт (да, в большинстве своем пидоровики страховщики говорят, что нет у них что по ремонту по ОСАГО), то получишь их с учётом % износа транспорта.
Таким образом, первоначально должны были за работы насчитать около 30к, чтоб на руки отдали 18к.
Вот прикладываю свою калькуляцию выполнения работ, где красится бампер и его заглушка. Посчитано все правильно, не доебешься. Страховая Ренессанс (привет вам пидоры). Но думаю, что и альфа, и Росгосстрах бабками разбрасываться не будут. Не меценаты они, лучше в свой карман положат. А дальше можешь судиться с виновником аварии (вот и нахуя такое осаго, которое по идее до 300к должно покрывать ущерб?)

раскрыть ветку (1)

В качестве пруфа есть калькуляция расчета стоимости выплаты по восстановительному ремонту?

Есть. Будет желание найду и скину.

Поверил бы во все, кроме того, что страховая насчитала больше стоимость работ))) так что вердикт однозначный...
раскрыть ветку (1)

Выплата была из расчета на перекрас двери. Я же просто отполировал.

2

Пошёл на фудкорт пожрать, пока менты едут это совершенно не скрытие. Скрытие с места ДТП здесь не протянет за уши не один мент это во-первых.

Во-вторых, в истории нигде не указано что у виновника ДТП отсутствует страховка.

В третьих, из второго пункта выходит, что автор пиздабол, раз он получил страховую выплату, значит у виновника ОСАГО было, даже сраные 18 000, страховая никогда не будет выплачивать просто так потерпевшему, если бы у виновника не было полиса. А ответ страховой был бы: "Кто вам машину уебал с того через суд и обращайтесь", так как Осаго это твоя ответственность от ущерба другим, не надо путать ОСАГО и Каско.

Ну и p.s. Прежде чем страховая будет с кем-то судиться, в виде ответчика или истца, там ещё будет минимум на год возня, через финансового уполномоченного, и только потом, если одна из сторон не согласна с его решением, будет суд.

Учите минимально законы, и смотрите кто, в каких случаях и за что платит, чтобы не верить в такие сказки как у ТС

раскрыть ветку (1)

Пошёл на фудкорт пожрать, пока менты едут это совершенно не скрытие.

Это твоё мнение. Инспектора посчитали иначе, основания на то были.

0
Со скоростью приезда ГИБДД допустим, такое может быть.
Но блять, 18к за покраску - напездел от души!!!)) Там 5к хер дадут.
А раз ему в ремонте отказали и он ВЗЯЛ БАБКИ, учётом износа автомобиля, получит ещё меньше.
раскрыть ветку (1)

Машина BMW если для тебя это что-то дополнительно скажет.

А на них даже покраска бампера у старой ржавой 20 летней е-пятерки валиком в гараже у Абдулдилдона тебе обойдется в десятку минимум.

Ну и если тебя наебали в страховой однажды, то это не значит, что это происходит со всеми. Поди еще и в каком-нибудь Ингосстрахе был да? Или упасигосподь Югории? Там и нахуй могли послать на сдачу, так что тебе вероятно еще повезло.

показать ответы
1
DELETED

А какого буя регресс прилетает? Регресс прилетает в основном, когда не страховой случай пьяный, под нарко, оставление места ДТП и прочие отягчающие. Нахуй бы тогда страховки нужны были, если регресс прилетает, смысл страхования тогда теряется, человек хочет защитить себя от расходов в случае чего, он честно попадает в ДТП и ему регресс? Нет конечно, ему могут только цену страховки повысить в 3 раза.

раскрыть ветку (1)

В том случае регресс и был как раз из-за того, что инспектора вменили оставление места ДТП. Я хз, конечно, может там потом были долгие судебные разборки и парниша доказал, что он место ДТП не оставил, но я сильно в этом сомневаюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы