Ответ на пост «Дресс-код»9
Сидел тут в офисе у партнеров, а там голимый цветник, женщин человек 10-12. Как я понял, у всех дети, от 6 до 16, ну, и начала одна мамашка рассказывать, как дочке день рождения отметили. В ответ тут же подключились остальные, рассказывали, как отмечали они, и вот что мне реально резануло ухо, все, все без исключения тезисы по ДР сводились к следующему:
1 - СКОКА ПОТРАТИЛИ!! Реально, шло соревнование, кто больше.
2 - в каких крутых местах были!! Причем, крутых по меркам родителей, не детей.
3 - сколько всякой хуйни там оплатили, типа аниматоры, костюмы, фейерверки, торты, короче, наличие всех и всяческих свистоперделок.
Никто не говорил про эмоции детей, не говорили, чего просил сам ребенок, сколько гостей к нему пришло, кого и почему позвал сам ребенок из своего окружения. В общем, о самих виновниках торжества речи вообще не шло.
А у меня самого сын, я поздний отец, сидел, слушал, и прям тоска взяла. Это не дни рождения они обсуждали. Это был парад тщеславия и понтов, в чистом виде. Родители выебывались перед другими родителями, на детей там всем было похуй. Мда. Собственно, этот пост колыхнул свежее воспоминание. Тут тоже: стол на 5к для детей, зато понтов корявых для других родителей на миллион. Да еë дочь даже названий таких цветов (растений) не знает, скорее всего, каких мамашка написала. И на Тиффани ей побоку, она подружек хочет и праздник, а мамка - пыль в глаза пустить.