1333

Ответ на пост «Дожить бы»4

Херня.
Мне надо было к нейрохирургу. Прихожу в поликлинику.
- А вам надо прикрепиться и сменить страховую, ваша тут не катит.
Иду меняю страховую. Через пару дней, если не попал на выходные, готово.
Дальше прикрепляют к поликлинике 3-4 дня.
Если повезёт, то это(смена страховой и прикрепление) занимает неделю, если нет, то от двух недель.
Дальше запись к терапевту через 2 недели.
Через 2 недели приходишь к терапевту, он записывает к неврологу. Там от двух недель до месяца очередь.
Через 2-4 недели попадаешь к неврологу, который записывает к онкологу, опять 2-4 недели.
Приходим к онкологу - ещё месяц очередь к нейрохирургу, который говорит, что МРТ не свежее и записывает на МРТ, очередь 2 недели и сразу к себе, благо очередь через пару дней после МРТ.
Считаем. От 11 недель, то есть в среднем 3 месяца. Либо при невезении можно встрять на пол года.
Ну а нейрохирург в итоге может поотправлять на кучу обследований, на которые он не записывает, а даёт направление онколог, то есть ещё ждать к нему очередь пару недель, а потом на анализы очередь тоже. Ну а как сделать все анализы, нейрохирург может сказать, чтоб я шел к химиотерапевту, который скажет идти обратно к нейрохирургу. Короч после полутора лет беготни мне собрали консилиум и отправили на радиотерапию, где меня снова пульнули. И вот через ещё полгода я жду снова месяц запись к онкологу, параллельно пытаюсь записаться на МРТ, хотя походу не успею за месяц попасть(уже пол месяца прошло, а из-за праздников поликлиника тупит).
Так что дожить до начала лечения ещё уметь надо.
Мне всего-то давали пару лет жизни пол года назад, если не лечиться. Но вот пол года без лечения уже прошло, даже больше, бегаем дальше.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

1300р приём невролога в платной поликлинике. Про остальных не скажу, не знаю. Но если срочно - не такие уж и огромные деньги для работающего человека.

раскрыть ветку (16)
6
Ну для инвалида с 5к пенсии огромнейшие.
Да и если человек на учёте у невролога, то не факт, что у него будет хорошая работа, где это небольшие деньги.
3
А когда работодатель предоставляет дмс, то вобще кайф. И не могут особо на деньги тебя разводить, потому что за любой косяк их страховая лишает денег
2

Так это только прием.За поговорить. А лечение?

раскрыть ветку (1)
0

Провести диагностику. А если уж выползёт необходимость лечиться неотложно - тогда уже долбать всех и требовать, имея на руках документы.

А если ждать приёма терапевта, потом невролога, потом нейрохирурга - может и лечить уже будет некого. Иногда полезнее перескочить ненужное (типа терапевта и ожидания первичного приёма специалиста) и ускорить.

6

В платной плохо тем, что они там могут творить дичь вытягивая из тебя деньги, пациент ведь не разбирается, нужен ли ему этот анализ или нет.

У меня был негативный опыт хождения в частную поликлинику (всякие сертификаты имела) к кардиологу, как мее показалось, тётя была не в себе, несла какую то дичь. Я пришел на консультацию по своему диагнозу, а она его всячески отрицала, типа ты молодой(17 лет мне было), все у тебя ок. Ну да, все ок, все эхогк подтверждают(но тут, кстати, тоже не все просто, на одних хуже, на других лучше результат, от прибора что ли зависит) и нормальные кардиологи говорят, что да, не смертельно, но проблема есть и надо наблюдаться.

Так же, в том году ходил к частному терапевту, уже в другое заведение, хотел посоветоваться насчёт температуры 370-37.5, которая днём поднимается, а к вечеру падает, уже давно. Статистику не вел, но замечал, что такое бывает ещё год назад.

Мне как то пох было, но на фоне истерии по covid-19, у меня были проблемы на работе.

Вообще я болею часто, пару раз в год и всегда горло, что как бы не норм, вот и подумал, она хоть скажет анализы какие по сдавать и т.д..

В общем, они мне минут 15 реально втирала что у меня covid-19, и она может дать направлени столько на тест, вот как сдам, надо по-новой прийти на приём. Нет, она не шарахалась от меня из за страха самой заболеть, да и без маски была, я хз что ей двигало, но она тупо стояла на своем, может она хотела заработать ещё на доп. приёме, за следующий же опять платить, может, она мечтала о допдатах за работу с коронавирусным, хз. Я только понял, что и этот частный специалист не адекватный, она меня вообще не слушала и не пыталась. Через ругань удалось у нее выбить анализы, она там дофига написала.

Я честно собирался сдавать эти анализы у них же, отпросился с работы на утро, пришел, а там терминал не работает, вот завис, сидел, сидел, а оплата все не проходит, ну я и решил, что пошло оно всё, это знак, меня наебали.

Теперь считаю, что в бюджетной лечить тупо влом, а в частной делают всё, чтобы больше денег отжать.

раскрыть ветку (10)
3
Проверь гланды, если лор рекомендует, то удаление. Такое же было, а потом пиздец суставам. Не тяни
8

Глупое мнение, не развивайте его в себе и старайтесь не смущать им других людей.

Если бы мы ебали мозг в поликлинике и областном онкоцентре, а не пошли сразу по платным врачам, анализам и МРТ, которые были проведены за считанные дни, то некому было бы делать потом операцию спустя месяц. Заметьте, лапароскопическую и по квоте ОМС.

И да, мы внимательно смотрели по отзывам, к кому мы идем на каждом шаге.

раскрыть ветку (3)
1
Я до переезда в Мск тоже думала, что всё это бред и предрассудки про врачей, для которых ты - не человек, а переходное устройство с подпиской на его двусмысленные размышления по 10к в месяц.
1

Глупое мнение, не развивайте его в себе и старайтесь не смущать им других людей.
согласен, но это ничуть не лучше чем слепое доверие.

У вас там видимо выбора дофига, а у нас его практически нет, маленький город, отзывы не показатель т.к. нужны отзывы к конкретному человеку, а не заведению в целом.

раскрыть ветку (1)
1

В маленьком городе только один выход - брать руки в ноги и, не откладывая, ехать в областной центр. Пытаться лечиться в маленьком городе это гарантированное самоубийство.

И да, мы отзывы смотрим всегда к конкретному специалисту. И параллельно обходим нескольких.

Есть еще лайфхак - платные врачи, как правило, имеют практику в муниципальных больницах (докторские диссертации сами себя не напишут). Посещаем сначала платно, потом договариваемся о неофициальных визитах и посещаем его же, но в горбольнице и более дешево.

2
Я был на приеме у нейрохирурга. Минуты 2 прием занял. Все, что он сказал, что хули ты пришел или химию делай. Я был по полису. Платно такой прием стоит 5к
1
А причину температуры-то нашли?
Если нет, в миндалинах бывают белесые пробки?
раскрыть ветку (1)
2

неа, просто забил.

Да нет вроде, не знаю, такое не слышал, вообще про миндалины ничего не говорили. Было правда у меня спрашивали, не удалял ли миндалины, смотря мне в горло, что было для меня удивлением, должно же видно их.

0

Хер знает, что у вас там за клиника, но ИМХО, частников нужно выбирать по отзывам в сети. У клиники с таким подходом отзывы явно не лучшие.

Плюс, еще нормальные частные клиники любят хвастаться своими врачами, мол, какие они крутые спецы. По крайней мере, я так стоматологов выбирал и совершенно не прогадал с ними. Правда там частенько ценник раза в полтора выше, чем у остальных, с этим придется мириться.

0
А к лору пробовали записываться из-за горла? А то у меня тоже 37.0-37.3 уже года 4, постоянно болит горло, никто ничего внятного сказать не может, кроме "хронический тонзиллит".
1

Это только голый приём, в таком случае всякие мрт/ кт/ узи/ анализы, и т.д. придётся делать за свой счёт. И 1300- это скорее всего приём у не особо квалификационного врача

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы