76

Ответ на пост «Достаток»2

В 2005 году когда уволился из армии с зарплаты 6500р/месяц при этом находясь по 3-4 дня в неделю под землёй (при боевом дежурстве свыше 100суток в год выслуга шла 1 к 3), оплачивая за съёмную квартиру 2500р я приехал домой. Устроился на работу с зарплатой 16000р и снимать ничего не надо.

Я испытал, как это говорится сейчас, культурный шок. Во первых - я впервые за многие годы получил два выходных в неделю... Это ощущалось как отпуск. А во вторых когда мне говорили "иди зарплату получать", я смотрел в кошелёк и видел что у меня ещё куча денег остаётся.

А вот тут начинается самое интересное, потому как я решил что надо копить на машину и откладывать по 7500р на это и всё вернулось ну круги своя. Так я понял что чем больше зарабатываешь, тем больше потребности и тем выше траты, причём конца и края этому нет.

З.Ы. ребёнок десяти лет только что попросил включить ему "Группу крови", ЦОЙ - ЖИВ.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так я понял что чем больше зарабатываешь, тем больше потребности и тем выше траты, причём конца и края этому нет.

У меня пока не наступил такой момент, с 2007 года работаю. Сколько же нужно тратить?

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот смотри, сначала я рад был телеку самсунг и DVD-видеомагнитофону (купил на подъёмные), потом я купил ВАЗ 21093i и был счастлив, затем я купил lancer X 1.8, затем я купил лодку и мотор, затем внедорожник, потом квартиру....

В общем я примерно понимаю почему люди покупают острова и самолёты. В том смысле что если бы это продолжалось бесконечно, то и потребности бы росли, а с ними и траты на содержание, а если бы я сейчас продолжал жить с родителями, не было бы семьи, то все мои потребности бы заканчивались на пожрать и за компом посидеть )   

показать ответы
3

Ну у меня растут доходы и потребности особо не растут. Ну чутка может выросли из-за детей и второго дома, но в целом несильно. То есть рост доходов сильно больше роста расходов.

раскрыть ветку (1)
1

"и второго дома", "потребности не растут" )))

показать ответы
0
БК, январь 2002. 21 год прошёл
раскрыть ветку (1)
1

У меня ДР перса 9 января 2003 кажется,

1
Да все равно наступает момент когда становится достаточно
раскрыть ветку (1)
1

И сразу после этого начинается момент, когда появляется новое желание ) Секунду, вспомню...

Ну вот, тот момент когда "моя" игра вообще ушла в забвение. Я к тому, что я мог себе позволить в 2005 году купить два меча по 2тыс рублей каждый в игре "Бойцовский клуб" и каждый наточить на +5. Сейчас, я так понимаю, это аналог примерно в районе 30тыс на игру, а тогда я даже об этом не задумывался.   

показать ответы
0
Мда... а я в 2005-м только военное окончил.
раскрыть ветку (1)
0

Ну а я в 2003 )

0

А причем тут тег релокация и переезд?

раскрыть ветку (1)
0

Советую посмотреть как "ответ на пост" делается.

0

Бесплатного нигде нет. Где-то это явно за деньги, где-то это за налоги. В США за деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Отсталый народ )

0

Ну это временно - я старый продам как перееду и расходы опять будут как раньше. В общем даже снизятся в следующем году, как сын в школу пойдет вместо сада - на $1500 расходов будет меньше в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

А что бесплатного сада нет?

показать ответы
0

Ну да, но мои потребности как-то всегда были ниже доходов. Может очень скромно живу.

раскрыть ветку (1)
0

Ты не понял. Чем выше доходы, тем выше потребности. Если наоборот, то это очень хреново. В этом случае люди начинают жить не посредствам и заканчивается плачевно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги