36

Ответ на пост «Дорогие дамы!»2

Так а чего про дам-то?
В Петербурге есть достаточно оживленная улица Парашютная: три полосы в каждую сторону с разделением широким газоном, выделенным бордюрным камнем посередине.

Еду в средней со скоростью примерно 60 км/ч., движение вполне плотненькое - в каждой полосе машины идут потоком.
В какой-то момент вижу, что метров через 75-100 как-то резко машины перестраиваются из среднего ряда в правый через одну, правый ряд заметно начал «притормаживать».
Сбрасываю скорость, включаю поворотник, перестраиваюсь в правый ряд.
Подъезжаю ближе - стоит каршеринг на «аварийке» в среднем ряду и в него, не успев перестроиться, влетает сначала одна машина, следом с визгом покрышек во влетевшую, другая.
В этот момент останавливаюсь почти параллельно каршерингу ( впереди светофор переключился в красный ). Внутри за рулем парень и девушка на пассажирском. Оба не пристегнуты и с телефонами в руках.
Знака не было видно точно. Возможно упал, но что-то подсказывает, что и не стояло его там.
То есть этот водятел включил «аварийку» и тупо сидел внутри - может деньги кончились, может машина колом встала. Но, увы, утро он испоганил как минимум двум автолюбителям.

По мне водятлы ( читай - долбоебы ) не зависят от пола.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ни разу не видел в каршере  аптечку или жилетки. Я боюсь что знака там тоже может не быть. Вы всегда каршеринг проверяете на наличие всего?

раскрыть ветку (1)
1
Каршерингом не пользуюсь принципиально. Хотя бы потому что были две истории у знакомых с очень долгими судами и доказательствами «я не верблюд»
Только нормальная аренда и только вне пределов России

Истории просты. Сосед утром уехал на каршере на работу, а вечером следующего дня уже искал юриста, тк оказывается он разбил автомобиль. Правда, после него автомобилем кто-то уже пользовался.
Другая история еще проще. Другой сосед поставил машину в карман с размеченной парковкой, все обфоткал, перешел дорогу и в автомобиль въехал пьяный мужик.
Один суд идет почти год, другой - полгода.
Нафиг-нафиг такие приключения
показать ответы
0

Эх! А когда-то на парашютной не было светофоров. Прекрасные времена)

раскрыть ветку (1)
О! Ее когда открыли только, мы с коллегами на следующий день по ней случайно въехали в город с кольца.
Очень необычные ощущения: черный асфальт без разметки, столбы с фонарями и оооочень мало машин.
28

Почему он долбоеб то может каршер встал, а знака в нем не было аварийки. Или водитель не знал где у этой машины знак искать (вот вы у всех авто знаете где знак находится?).

В данном случае долбоеы те кто влетел сзади вместо каршеринга мог бы быть ребенок который на дорогу выбежал, или ДТП. А знак бы мало спас они бы и его снесли. Вы же увидели что все перестраиваются и не влетели в него?

раскрыть ветку (1)
Согласен про тех, кто не успел - не выбрали оптимальную скорость и тд
Про знак - не согласен.
Всегда вожу знак, огнетушитель, три жилетки со светоотражайками и чемодан инструмента в багажнике.
И как мне кажется, когда берешь в аренду автомобиль, то сначала надо узнать где находится знак и есть ли он вообще.
Именно так и брал всегда в аренду машины во всяких европейских странах.
показать ответы
5

мне на днях на садовом кольце в жопу приехал такой долбоеб - впереди тормознули, я успел, он -нет

какое нах знак выставить! я из машины выйти не мог - со всех сторон летят 80!!! было одно желание - съебать на обочину побыстрее1

раскрыть ветку (1)
Восемьдесят-мало
На ЗСД/КАД/МКАД я уверен-летят быстрее
8
Если прикинуть скорость в 60км/ч, и расстояние до неподвижной машины как метров хотя бы 50 ( два автомобиля впереди плюс дистанция между ними и тобой ), то в этот момент ты либо умеешь смотреть сквозь объекты, что бы увидеть неподвижный автомобиль, либо должен успеть перестроиться.

Так если человек едет за автомобилем с такой дистанцией, что в случае внезапной резкой остановки (не торможения, а просто хоп! было 60 стало 0) автомобиля за которым он едет, он гарантированно не успеет остановиться, то он просто умственно-отсталый.

То есть в твоем предложении виноват чувак, который собьет водителя каршеринга, идущего со знаком аварийной остановки по линии разметки?

В моём предположении, виноват слаборазвитый, который не держит дистанцию позволяющую остановится, в случае если идущий впереди автомобиль внезапно застынет. Тем более, если он не видит, что происходит перед автомобилем идущим впереди.

Когда ты видишь препятствие, ты уходишь в сторону. Если взять 10-15 автомобилей, то каждый последующий будет каждый раз при выполнении маневра перестроения ближе к неподвижному объекте, чем его предшественник.

И что?

Собственно этот момент показывает, кстати, что если бы каршер там стоял долго, то там уже бы небольшая пробка образовалась. Потому что тот ряд который был бы вынужден перестраиваться, рано или поздно упёрся бы. Но это мелочи.

раскрыть ветку (1)
Сделаем проще. Ты прав.
20

Не понял, что? В городе, на освещённой дороге, стоит машина, в неё влетают два автомобиля и ТС жалуется на тот автомобиль который стоит?

ТС, ты в порядке, вообще? Блядь, два слепых дегенерата ничего перед собой не видя, несутся как камикадзе в последний путь, а виноват вставший автомобиль?

Я извиняюсь, а вот если бы у них знак был, предположим и они бы решили его установить. Ты перестраиваешься, в то время как водитель из багажника знак достаёт или устанавливает, как раз. Чисто гипотетическая ситуация. Вот, вопрос. А что бы, конкретно, спасло его жизнь от тех двоих которые в него влетели?

Вставший испоганил утро двум водителям? Что за бредни?

раскрыть ветку (1)
Не совсем так
Если принять во внимание поток, то, например, передо мной машина, перед ней еще одна.
Та, что едет впереди, имеет перед собой несколько машин так же впереди себя. Поток получается.
Его не видно, но зато видно как машина уходит в соседнюю полосу, машина передо мной начинает тормозить и резко уходит в соседнюю полосу.
И вот ты, весь такой в бредятине, выжимаешь тормоз, скидываешь передачу, быстро смотришь в зеркала и перестраиваешься в соседнюю полосу уже сам.
Просто потому что ты не дегенерат и видишь перед собой неподвижный автомобиль в твоей полосе.
Если прикинуть скорость в 60км/ч, и расстояние до неподвижной машины как метров хотя бы 50 ( два автомобиля впереди плюс дистанция между ними и тобой ), то в этот момент ты либо умеешь смотреть сквозь объекты, что бы увидеть неподвижный автомобиль, либо должен успеть перестроиться.

Тут варианта два: либо ты не понимаешь о чем написано, либо одно из двух.

Про знак весело подметил, чем еще раз доказываешь отсутствие понимания.
Машина стояла неподвижно уже какое-то время, т.к. другие участники движения, осуществляющие движение впереди меня, шустро перестраивались задолго по времен до того, как я оказался на этом участке.
То есть в твоем предложении виноват чувак, который собьет водителя каршеринга, идущего со знаком аварийной остановки по линии разметки?
То есть когда каршеринг встал, то по твоей логике, автоматом в него должны влететь сзади идущие машины?
Не сходится.
Второй момент.
Когда ты видишь препятствие, ты уходишь в сторону. Если взять 10-15 автомобилей, то каждый последующий будет каждый раз при выполнении маневра перестроения ближе к неподвижному объекте, чем его предшественник.
Не дальше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры