Ответ на пост «Дорогая, ты чудесно моешь банки»1
А вот у меня есть тëща. Она, конечно, человек своеобразный и где-то очень странный. Но я привык. И есть одна особенность у неë, которая меня выводит из себя всерьёз и надолго.
Когда она что-то готовит, она начинает делать своему блюду всяческую антирекламу. "Вот я борщ с готовила, опять неудачно вышел... Пересолила... Мясо в нем не удалось... Лук пережарила.... " Или "Идите, плов поешьте - но он не удался... Рис разварился у меня и подгорел...И мясо жесткое получилось... И чеснока забыла добавить... Надо наверное его выкинуть сразу... "
И исключений нет. Всегда после готовки будет неостанавливаемая тирада всех фиговых качеств блюда.
И если раньше я думал что она напрашивается на комплименты, типа: "Мама, ну что вы, плов прекрасен и рис просто супер". То в итоге оказалось что нет, это у неë встроенная функция и не выключаемая.
Как итог, я просто перестал есть пищу еë приготовления. Придя домой (тëща временно живет у нас) и услышав очередную тираду про говняно получившийся суп, я вылил тарелку в унитаз и заварил себе дошик. И сейчас полностью игнорирую еë готовку.
За то я спокоен и сыт. И мне вдогонку не летит "котлеты в этот раз прям не прожарились"... Ибо мои котлеты нормально прожарились. И я их не обсуждаю, а ем.
.