152

Ответ на пост «Дорогая дача»10

Вставлю свои пять копеек, тем более, опыт есть.В 90-х пошла массовая мода чего-нибудь возделывать, предприятия раздавали участки в сельской местности.

Шурин получил свои 8 соток целины в 25 км от города. Машина была только у меня.

Всколыхнулись двумя семьями. Пахали-копали-сажали-пололи-опрыскивали.

По осени собрали те же два мешка, только чуть крупнее.

На семейном совете я на пальцах объяснил жене, что нужное нам на зиму количество картошки стоит столько, сколько мы потратили на бензин для поездок в эту Крюковку. В чистом минусе время, здоровье и моточасы.

С тех пор картофель не сажаем. Экономически необоснованно в нашем случае.

Сейчас живу в селе, все равно не сажаем. Ну ее. Пусть крестьяне сажают, у них лошать и мотоблок.

10
Автор поста оценил этот комментарий

"Пусть крестьяне сажают, у них лошать и мотоблок." - хлядите ка, а барин то сам грамоте не обучен, ты из наших чтоль, из холопов?

раскрыть ветку (1)
1

Живу в селе уже пятый год. Грядок квадратов 20 всего. С них снимаем зелени, огурцов, помидоров и перца столько, что хватает еще и детей нагрузить.

Земли почти 70 соток, но 30 из них лес, дом, гараж и неудобья. К тому же песок.

"Пусть крестьяне сажают, у них лошать и мотоблок."
Крестьянином всегда называл своего сослуживца, у которого гектар в селе и реальная лошадь. И он на продажу сажал.
1

Согласен вообще со всеми.

Но давайте так - пусть огородом занимается тот, у кого получается с него обеспечить семью овощами и ягодами.  Если еще и на продажу остается - мое почтение.

показать ответы
0

Долго смотрел на слово "лошать". Перечитал 3 раза. Много думал ...

раскрыть ветку (1)
0

Да, пьяный писал, что теперь? Остальные оппоненты без запятых и заглавных в тексте не напрягают?

показать ответы
0

ЛошаДь

раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно.

0

И как с нормальной семенной картошки можно получить то же количество осенью?))) Так что либо тут соврал, либо в посте))) выбирай)))

раскрыть ветку (1)
0

Дело было лет за 20 до того, как я узнал, что бывает какая-то особая семенная картошка, а не мелочь с прошлого урожая.

Ну и методы хозяйствования того... Минус полив.

Не огород же был, а бывшая, вновь нарезанная на участки целина. И четверо городских с детьми в чужом селе.

показать ответы
8

Чтобы нормальный урожай получать, семенной материал нужен хороший... И это не только с картошкой. Думали, что все эти селекционеры зря трудились много лет?

раскрыть ветку (1)
0

Несколько в курсе про семенной картофель. 9 лет последних отработал в агрохолдинге, в котором закладывали на хранение до 68000 т только картофеля. Не считая свеклы, моркови и капусты.

показать ответы