1000

Дорогая дача10

Звонок в 6, 15 . Собирайся едем на дачу отдыхать . Ох уже всему миру известно какой будет на даче отдых , начиная с 6 лет я горбатился как раб занимаясь полной фигнёй которая не обладает ни рентабельностью , ни обретением душевного покоя . По сколько я уже не раб живущий за чужой счёт и имею своё мнение я ответил решительным отказом . Скандал . В аргументы идут , что давно не виделись , не бываешь на природе , поедим шашлык , и вообще уже у твоего дома . Договорились сразу именно отдых и ничего более . С родителями действительно давно не виделся , работа за компом , действительно природа не повредит .

Спустя час езды наконец пункт назначения достигнут . С ходу мне кинули тяпку , но я напомнил о нашем уговоре и демонстративно кинул тяпку в кусты . Отдыхаю , старые качели , цветет сирень , чирикают воробьи . Скандал . Батя начинает орать , что растил меня с пелёнок и теперь получает благодарность ползая под пеклом ползая на грядках. Аргументы , что картошку можно купить не работают .PS ранее уже такое было ,когда я тоже ничего не копал и батя запретил брать картофан с его гаража , был скандал .после того как я купил 3 кг картошки в магазине был скандал , видишь ли у нас 14 мешков никто не жрёт , на вопрос нафига так много по новой скандал, и так же скандал когда по весне вся картошка превратилась в поносную подливку и сгнила .

Батя начал буянить , демонстративно с рычанием втыкая лопату в землю , на очередной демонстрации самца он обрубает часть пальца ноги , хлыщет мат и кровь , попал по хрящу крови много ( но палец на месте ) с матом и криками , проклиная лентяя и , что вообще всё из за меня , батя и мать едут в больничку . Отдохнув от гомона взвесив отношения с родителями я решил помочь , возможно дача это просто их хобби и просто попытка отвлечься или же просто собраться вместе за чем то совместном . Взяв на прокат культиватор , за 3 часа было вскопано 6 соток земли , куплен мангал и 6 килограмм шашлыка и несколько тар из пивомана . Под вечер , со швами на пальце за мной приезжает батя ( машины то у меня нет лол ) увидев вскопанный участок батя расплылся в улыбке , мать стала с визгом пускать слезы . " Сынок " " роднинькой" " хормилец ит ты наш " .Наконец от души отлегло и я могу провести вечер с семьёй , узнать , что у них нового , пообщаться о жизни . Желая сэкономить время для дачи я предложил отцу купить культиватор . Это не дорого и можно перепахать за несколько часов . На вопрос как я копал я ответил , что отдал 2,5к за прокат культиватора . Улыбка сменилась лицом гнева , мать от стыда закрыла руками лицо , батя стал орать .

Оказывается , что это не работа , ну вот просто не по людски . Если ты не потеешь , страдаешь , не обрубаешь пальцы и не заработаешь грыжу то это не работа. И так во всём начиная от школы , а ходил я за 5 километров когда у дома была школа , заканчивая работой , батя тогда сказал , что у него нет сына когда я ушел в завода с ЗП 18к на фриланс на 50к . Советский менталитет .... Закончилось тем , что батя перевернул мангал и закончил диалог тем , что лучше бы я вообще не приезжал ( когда я не хотел ) и чувствую в этот раз мы больше не будем общаться никогда

Ps недопонимание отцов и детей будет всегда , и я как молодой человек могу много не понимать . Или же действительно , всё то чем замаются предки полное говнище.