831

Ответ на пост «Донаты»3

Ребяты, а накидайте, пожалуйста, в камменты пикабушников, которые прямо сейчас пытаются вывезти, несмотря на то, что им яростно не фартануло. Ну там, парень который сейчас восстанавливается после лютейшей противораковой химии, семейная пара, где жена вытаскивает мужа-инвалида после ДТП и другие хорошие люди в херовых ситуациях.

Думаю, многие захотят на волне пикабушного движа на помощь им помочь. И я тоже.

От души

248 постов41 подписчик

57
Это вам не Это!
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, жизнь в общем и целом состоит из людей, которые вывозят, когда не фартануло!) жизнь-это как бы , волны!) где-то везет, где-то нет!) че случилось-то? Как помочь тебе?

раскрыть ветку (1)
23

Я не про себя, но спасибо ))

Я о том, что щас на Пикабу офигенная волна про помощь фондам, которые заботятся о больных детях, больничным клоунам и прочим людям, делающим действительно хорошие дела.

И что вот было бы круто, если бы мы смогли помочь еще и тем, кто обычно оказывается за бортом всяческих благотворительных программ: просто обычным взрослым людям, которые пытаются вывезти, несмотря на тот пиздец, с которым они столкнулись.

У меня все хорошо. Но я хочу верить, что если когда-нибудь я окажусь в такой же ситуации, найдутся какие-то рандомные совершенно люди, которые такие «блин, этому парню не помешала бы помощь». И помогут.

1
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
3

Проверяй

Зп у меня нескоро, чем смог — помог

показать ответы

Знаю, взрослая жизнь и всё такое.

Но блин, получается же у других? А чем я хуже?

Вот и думаю, может, я дурак? Кретин? Идиот? Даун? Ретард? Умственно неполноценный?

Общался с другими людьми (правда у них родители есть, работящие), и паять умеют, и на станках работают, потому что у них есть и станки, бати купили, и материал есть, и запчасти и батя показал. И кирпичи кладут, и плитку, и машину могут разобрать собрать, и мопед. А я себе даже колесо от мопеда позволить не могу.

Спасибо, за поддержку.

раскрыть ветку (1)
2

Да нормальный ты. Просто (наверное) рос с матерью-одиночкой, которая воспитывала тебя умным, но осторожным и, кхм, не верящим в себя. Говорю так, потому что сам так вырос )

Единственное что ты можешь сделать — стать батей самому себе. Типа, начинает у тебя зудеть «ля, а что если щас все провалю», а ты так сам себе «малой, не бзди, я тебя прикрою».

показать ответы
5

Мне не фартонуло, потому что я в детстве читал кучу книжок, был начитанным и эрудированным и думал, стоит только захотеть и всё на свете получится, а меня окружает какая-то серая масса, одни идиоты. А я гений, вундеркинд. Но нихрена не получилось. Даже не было чем рискнуть. Просто как ракету заправили каплей топлива, она что-то фыркнула и осталась на земле. И всё, пиздец.

Такое чувство теперь, что я жутко тупой, ничего не помню, ничего не умею, как будто у меня не мозг, как у других, а каша в голове. Как будто я умственно отсталый и это хуже, чем родиться без рук или ног.

Когда рядом не было ни отца ни матери, а государство такое - тебе никакой помощи не положено. И ты такой, а чё дальше-то делать? А хз.

Надо написать интересную книгу! Я же много читал, у меня точно получится не хуже. Писал что-то, писал - потом прочитал, стыдоба какая, позорище. Так я на жизнь не заработаю.

Потом что-то программировал. Напишу такую программу, что все рты откроют. То же самое, код такой ужасный, что хочется выцарапать себе глаза ржавой ложкой.

Поучился немного в универе, немного послушал умных людей.

А потом майдан, ковид, война.

Хуйня какая-то, а не жизнь. Из долгов не вылезаю, прибыли мизерные, слёзы. Куда-то на работу - кто меня возьмёт, кому я нужен, до первого блокпоста и медкомиссии.

Пиздец. А оптимизм какой был. Если бы не он, если бы не какая-то надежда, давно бы в окно бы вышел. А по сути, конец всё ближе, его не избежать.

раскрыть ветку (1)
2

Родной, ты щас описал обычную взрослую жизнь. Вот прям буквально.

- осознание того, что твои детские успехи ничего не стоят

- что просто быть умным недостаточно

- что государству от тебя нужны только деньги (и твоя тушка, если идет война)

- что если ты захочешь перестать барахататься, чтобы оглядеться и понять, куда плыть, скорее всего ты просто начнешь тонуть

Что делать? А ничего не поделать. Сжали зубы, пашем дальше, за нас это никто не сделает.

P.S. Я хз какие у вас в Украине критерии мобилизации, но если тебе 44 года — может, ты и имеешь право уехать в другую страну. Там тоже будет несладко, но хотя бы ты будешь знать, что сделал все, что мог)

Удачи тебе

показать ответы
1
Ну.. Там такие цены, что скорее сдохнуть)) Но помощь бесценна
раскрыть ветку (1)
2

Сам смотрел, сам в ахуе))

Ничо, курочка по зернышку…

1
Херасе. Спасибо, друг. Напиши, когда помощь понадобится.
раскрыть ветку (1)
2

Мне не надо

Может и накопим тебе на зубы )

показать ответы

Я же написала, мне больше 30 лет. Много в 90-00-е ставили? Тем более, с нормальным интеллектом, тем более, в гос больнице.

А психиатр у нас один на весь город, древний дед, чисто справки выдает. Даже частников нет. Езжу в областной центр к психотерапевту

раскрыть ветку (1)
1

Съездите пожалуйста к врачу

Мне 30 с хвостиком. Вроде мозги есть, а чет всю жизнь стараюсь изо всех сил и ничего не получается. Вот недавно только подсказали, в чем проблема. Оказывается, у меня РАС, депрессия, социофобия. Зубы все похерились, здоровых уже нет. И пока другие просто живут, я прилагаю огромные усилия, чтоб как-то существовать. Пытаюсь лечиться, но это денег стоит, а работать толком не могу. Фрилансю, когда депрессия отпускает немного, но это копейки. Замкнутый круг. Чтоб лечиться, надо работать, а чтоб работать, надо лечиться. О семье, детях уже даже не мечтаю. "Уходить" страшно. И есть какая-то надежда еще. Правда, непонятно, на что. Пока родственница подкармливает - борюсь. Уйти всегда успею

Никому не говорила никогда, не жаловалась. Но уже плевать. Умники с советами - не напрягайтесь, я все знаю, что хотите сказать

раскрыть ветку (1)
1

а врач что говорит?

0

Вот, это уже интересно.

Ещё в универе ходил на собеседование в одну контору. Там они что-то делали на stm32, а программировать надо было на QNX, знаете, наверное, что это.

Дали задачу, дали образ для виртуалки, две недели времени.

Ну, я что-то нашёл в интернете, сшил белыми нитками, вроде бы работает.

Но я туда не пошёл. Контора где-то в ебенях, на территории бывшего завода, пропускной пункт. Я так понял, это скорее всего военная или околовоенная контора, разрабатывает дроны и ПО для них. Ну или что-то такое. Аж целых 3000 гривен пообещали и бессрочный контракт. А я не хочу людей убивать. И не пошёл.

Я бы поковырялся с железом, но всё никак не соберусь, а там всего надо покупать, и хочется и колется, дорого для меня.

А ещё, хорошо, когда кто-то знающий уже подскажет, покажет. Иногда над задачкой сутками думаешь. А решение такое простое, потом стыдно становится, от того, какой ты тупой.

раскрыть ветку (1)
1

Да ну, контроллеры это тема! Не хочешь делать дроны — пили станки или всякие технические штуки.

Я вот все никак не могу с контроллерами подружиться. Хотя я и паять умею на уровне «слепить два проводка чтобы они не развалились хотя бы за день». А ты по ходу гораздо круче)

0
Зубов нет. Хочешь помочь? Можешь?
раскрыть ветку (1)
0

Номер карты в студию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы