Ответ на пост «Дом за бесценок 2»1
Я бы не стал так просто по ценам сравнивать колодец и скважину.
1. Лотерея с колодцами в целом менее удачная, чем со скважинами. Я почти не слышал про сухие скважины сразу после бурения. Да, вода может оказаться плохой (железистой, известковой...). Но она в 99,9% будет. У меня на участке колодец уже второй (первый почти сухой0. И он тоже не идеален. Но рыть третий колодец я точно не буду. В сумме они мне обошлись (без инженерки) почти как сразу бы одна скважина.
2. Инженерка нужна примерно одинаковая. Водопровод (трубы), фильтры, управление... Можно обойтись дешевым насосом в случае с колодцем, но они живут мало. Я в результате во второй колодец сунул скважинный насос. А в первом колодце добздыхивает "малыш", но явно последний годик ему пыхтеть.
3. У колодца есть возможно зачерпнуть воды ведром. В случае со скважиной это невозможно. Если проблемы с электричеством в районе, это может оказаться критически важным. Я пользовался этой возможностью долго.
4. Для скважины нужен подъезд тяжелой техники. Она вся тяжелая. Не ведитесь на объявления про бурилки на авто-прицепах или на мини-гусеничных платформах. Их очень мало, они расписаны на год вперед, они постоянно ломаются, при договоре владелец сделает все, чтобы уговорить хозяина на проезд обычной тяжелой техники. Колодцы, конечно, сейчас тоже стараются бурить, но есть еще услуги именно по копке колодцев.
Отвлекусь от воды.
Да! Конечно все коммуникации надо заводить на участок ДО стройки! Или быть максимально уверенным в сроках подведения. В моем случае я про электричество. Инет был не срочен, подвел потом. Вода своя. Газ лично мне не нужен.
Строительство и ремонт
10.7K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)