693

Ответ на пост «Документирование»2

Документирование

Лет 20 назад работал я в одной фирме, которая отливала подушки из пенополиуритана для мягкой мебели. Я там был что-то вроде Самоделкина. То есть и слесарь, и бригадир, и кладовщик, и конструктор, и химик-лаборант. Видов подушек было много и под каждый типоразмер подушки мы делали формы. Нам привозили подушки (или лучше! Рисунок подушки!), я снимал размеры и делал формы. То есть делал разметку на стальном листе, вырубал заготовки, а потом мы со сварщиком их собирали. И все замеры у меня были в тетради, а тетрадь лежала в инструментальном шкафу. Где-то через год я поцапался с начальником и уволился. Проходит неделя начальник мне звонит с какими-то претензиями. Я его послал и бросил трубку. Звонит дядя Вова собственник фирмы (он же директор):
- Почему ты оставил неправильные размеры пресс-форм?
- Каких пресс-форм?
- Мы взяли твои размеры из тетради, сделали формы, а подушки получились меньше чем надо!
- Так в тетради начерчены размеры подушек! А вот сами пресс-формы делаются с припуском на усадку. Вот пусть Витя лоб наморщит и сам посчитает размеры форм! 😁

Мужики потом звонили и сказали что дядя Вова Вите потом хороший влупидол выписал!

13
Автор поста оценил этот комментарий
Если верно понял - тетрадь заполнял автор на будущие заказы. Информация там - собственность фирмы, дядя Вова еë владелец. Все же норм?
раскрыть ветку (1)
5
Да, всё верно. Собственно к самому дяде Вове (мир его праху) у меня претензий нет. Зарплату платил во-время. До денег был нежадный. И остальные начальники в его фирме были вполне себе адекватные люди. Просто у нас с Витей вышел личный конфликт и я уволился.
13
Если верно понял - тетрадь заполнял автор на будущие заказы. Информация там - собственность фирмы, дядя Вова еë владелец. Все же норм?
раскрыть ветку (1)
1
Так и было.
0

Формы переделывали?

раскрыть ветку (1)
0
Какие-то переделали, какие-то выбросили.
0

Формы одноразовые что ли? Зачем снова в тот же размер делать?

раскрыть ветку (1)
0
Заказов было много и разных.
показать ответы
7
Витя - это кто?
раскрыть ветку (1)
0
Начальник