19

Ответ на пост «Добрые люди»4

Знакомо.

У жены была шкода Фабия в зимнем исполнении, то есть там капот с войлоком или типа того утеплителем, подкрылки, защита двигателя и т.п.

Зима, жена пошла на работу. Я еще дома. Звонит:

- Вот, двигатель грею, машину от снега чищу. Тут где-то кот в машине мяукает. Спускаюсь. Посмотрел/послушал - да, куда-то забился и орет. Двигатель заглушил и давай искать.

Открываю капот - сидят 2 котенка на двигателе. Видимо вечером залазили, пока двигатель горячий и грелись. Да и в любом случае теплее, чем на улице. Диковатые тогда еще были и в рассыпную метнулись.

Несколько дней прошло - та же ситуация. Судя по всему у них в этой фабии "гнездо" организовалось.

Появился ритуал - каждое утро перед запуском двигателя открывать капот и проверять не "отдыхают" ли там блоховозы.

Думал взять хоть одного домой, но у жены была четко заметная аллергия на котов: если погладит, то сразу покраснение кистей в районе пястных костей, отек и зуд. Ну и сопли со слезами. Кот у нас так и не появился.

Но подкармливали всегда котов(да, думаю, что многим эти плошки под подъездом не нравятся). Наверное я вырос в семье с высоким уровнем эмпатии к животным. Не скажу, что прямо вискасы всякие покупал, но то, что со стола было и что можно было просто выбросить в мусорку я всегда выносил котятам(обрезки какие, остатки молока/творога и т.п.), да и сейчас птиц подкармливаю и т.п.

Бабки 2 вредные были в подъезде, которые постоянно выбрасывали емкости для котиков.

Тогда еще молодой был и особо в конфликт не лез с ними. Сейчас бы обложил МПХ обеих как положено.

Ну как так? Я что, ваших котов кормлю? Вам жалко? Вам 3 дня до дохли осталось, но вы лезете наводить порядки.

Зима. Холод. Котята могут просто замерзнуть. Вам жалко, что я их покормлю своей едой? Или бесит? Или что?

Один куда-то исчез котенок, а вот второй стал матерым таким кошаком. Меня до сих пор к себе подпускает и не боится.

С уважением.