16

Ответ на пост «Доброта»⁠⁠13

"Никогда не сдавай квартиру нерусским", - сказал мне кореш Серёга после того, как, уезжая на год на Урал, сдал свою трёшку "чистоплотной таджикской семье из 7 человек" (потом выяснилось, конечно, что жило там 15.
Сказать, что эту хату дети солнца усрали, это ничего не сказать. Её убили. Закоптили потолок, ободрали обои и линолеум, разбили кафель, сделали несмываемо черной ванну, унитаз стал в мелкую трещинку, сломались замки на окнах, а у индонезийского стола из тропического дерева были чуть не под корень отпилены ножки - из него сделали досторхон...
"Деньги были нужны, - оправдывался Серёга. - Они предложили больше, чем было по рынку, говоря, что вот их 7 человек, поэтому они с удовольствием заплатят за аренду больше..."

Но тупым ведь наука не впрок. И когда мне срочно нужно было сдать свою скромную, но весьма уютную однушку, после трёх просмотров без разговоров её решил взять узбек лет 50, которого мне сосватала моя пьяница-риэлторша. Узбек произвел неплохое впечатление: хорошо одет, на хорошей машине, сказал, что занимается за городом небольшим животноводческим бизнеском, а на квартиру хочет заселить родственницу с ребенком. Срок аренды: 6 месяцев.
Позвонил узбек ровно через месяц, сказал, что в моей квартире холодно, поэтому родственница съехала. В тот год действительно был очень суровый декабрь, а отопление по всем районам давало перебои. Но, как я понял, не это было причиной съезда (мы у себя тоже мерзли в другом районе), а то, что ему нужно было временно разместить свою знакомую.
""Приедь на рынок, забери в мясной лавке у Сафара ключ и привези залог", - попросил узбек. - Озода там прибралась уже, всё в порядке".

Я отвез на рынок залог и обменял в лавке на ключ. Но дома обнаружил ужасный беспорядок. Позвонил узбеку: "Что за ерунда?!". Ой, может не убралась, но все же целое, извини, брат...
Я три часа убил на то, чтобы вычистить и отпидарасить с моющим средствами комнату, ванную, прихожку и кухню. Когда мыл кухню, обнаружил на полу отличный и почти новый казан. Набрал в поисковике название и литраж, получилось, стоит такой казан на маркетплейсе 5,5кРуб. Вот, думаю, мне за труды он и достанется. После узбек звонил дней пять, наверно, хотел вернуть казан, но хуиньки - я не брал трубу, а потом отправил его номер в ЧЛ.
А казан хороший, добрый ничего не пригорает. Но вы всё равно тоже не сдавайте жильё чуробесам (а еще китайцам) ни при каких условиях!

4
Ich war nicht dabei
Автор поста оценил этот комментарий

Я одному мужику сдавал квартиру, он по понедельникам приводил туда бабу ебать. Я с ней познакомился, и стал по средам её там-же ебать. Так и жили.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги