6081

Ответ на пост «Доброта»13

А бывает и по другому - у меня снимала квартиру семья кавказцев ... Убили квартиру нах - на обоях записывали номера телефонов --- когда я зашел и увидел это , то спросил , почему на обоях то у вас записаны номера телефонов --- что это за треш на самом видном месте ?

На что жена кавказца ответила : Когда бумажка под рукой нету - обоя пишем ...

Епать колотить - захожу в другую комнату , а там на обоях отпечатки ног --- еба короёба - спрашиваю , а это что за писдец?

Его жена говорит : Ноги помыла , комната пришла , ноги опять грязная , так получилось , что и вытерала ...

БLЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ - захожу на кухню , потолок черный - вот прям прям черный , но при этом видно , что никакого пожара не было - просто черный потолок ------- а это оказывается , они что то национальное там варят , коптят ... Епатюшки колотитюшки ----

Это был охренительный урок и после этого ни один выходец из южных регионов не переступал порог моего жилища , ---не важно , ремонт я там делаю или сдаю , --- никакого взаимодействия ...

Это оказалось отличным решением ...

Было такое , что дал объявление о сдаче , -звонит гордый орел , я говорю , что не буду ему сдавать , потому что в квартире ремонт сделан , буду выбирать из желающих сам , но ему отказ озвучиваю сразу ...

Он говорит в трубку : Почиму непутишь мни сдаватя ? Нациста сука собака? Почимуууу?

Я говорю : Вот поэтому ...

Ещё допустим нужно было много ремонтных работ сделать по разной специализации и я давал заявки --- и по мере поступления предложений сразу отрезал гордых орлов ... И выбирал тех , с кем являюсь носителем одного и того же языка ...

И по моему мнению , здесь нет ничего нацисткого , может и среди кавказцев есть хорошие люди , но зачем мне всё это сито через хороших и плохих кавказцев пропускать через себя ? Мне не надо - я выбрал с ними путь разных дорог ... И знаете - стало намного , намного легче и проще ...

И никакого нацизма и национализма - только прагматизм ...

.

Дополняю --- тут многие сомневаются , что я вру или преувеличиваю --- ха ха ...

Да я даже недоувеличиваю - ну чтож , я дополню как было от и до ...

На третий месяц сдачи в аренду я первый раз приехал и всё это увидел , договорились , что потолок на кухне они побелят ( по итогам не побелили) ---

после этого приехал через месяц - не побелили и денег отдать за хату у них нет ... Есть две трети , а одной трети нет и за свет заплатить у них тож нет --- и потолок на кухне не побелен ---

и да , жена кавказца , гордая и горбоносая женщина , начала осторожно мне выговаривать , что им очень тяжело с двумя детьми , работает только муж , а я просто приезжаю и забираю все их деньги - и так каждый месяц ...

В общем , я взял у неё из рук две трети от суммы .

(в общем , она мне выговаривала , что я забираю все их деньги , а деньги она держала в руке , но мне не протягивала )...

И я просто протянул руку и почти выхватил их (пипец конечно ) ...

Это всё было на бескуд бульваре , там мне от деда двушка осталась и вот блин , решил подзаработать))) ... но не суть ...

И это бред какой то , но я прям выхватил у неё деньги , почувствовав , что этот она к чему то начинает клонить , чтоб не отдавать --- забрал деньги и сказал , что они живут до 20 числа , а потом я больше не буду сдавать ...

Она опять в упрек , мол не будешь сдавать нам , потому что и так последнее забираешь и всё тебе мало ?

Сама формулировка её претензий просто сжирала мой мозг - но я сказал , что не буду сдавать и всё , чтоб съезжали ---

20 числа --- я приехал домой и вступил в драку с её мужем --- в общем то он начал как то бороться , а не драться - ну потолкались , я говор , выезжайте , всё , досвидос --- мы с её мужем были в корридоре , он толкался , не пропуская меня в комнату выбегает его жена из комнаты , вся в слезах и кидает мне оставшуюся треть денег за месяц с криками и визгами ...

Это были такие визги , как будто её режут ... Всё это прям нервировало , не происходило ничего такого , чтоб они могли себя так вести --- её никто не резал , --- короче я оттолкнул этого съемщика от себя и он просто епнулся как то неудобно ---

встал и сильно хромая пошел на кухню -- думаю , бляяя-

если с ножом сейчас выйдет с кухни , надо быстро на лестницу тогда и в ментовку чтоль звонить , посмотрел назад , входная дверь открыта , значит , я успевал отскочить ---

Но он выбежал с деревянной такой штукой , которой раньше бельё мешали , кстати это моя штука , это не они с собой привезли , была уже в квартире моего деда при сдаче --- он вышел , типа прятал её за спиной , но чтоб я видел , что у него там что то есть --- пипец в общем , по итогам они больше ничего не заплатили , вообще ничего , а съехали , только через 11 дней ...

Деньги , которые она мне кинула , я не поднял , сказал , чтоб завтра их не было --- но по итогам выгонял ещё почти 2 недели ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Сдаю в долгосрок 3 квартиры в Москве. Есть несколько правил, которых придерживаюсь всегда при отборе нанимателя:
1. Национальность - исключительно русские. Даже белорусам не сдам. Представители кавказских республик, выходцы из средней азии и т.д. сразу мимо.
2. Никаких детей до 7-ми лет. Временную регистрацию не делаю. Соответственно, отваливаются семьи с детьми 7-16 лет, поскольку они не могут зарегать ребенка в местную школу
3. Никаких домашних животных
4. Никаких одиноких молодых людей/девушек. Иначе из квартиры сделают место для тусовок. Только семейные пары или один родитель со взрослым ребенком
5. Постоянная регистрация нанимателя - ЦФО. В идеале, Москва и МО
6. Официальное трудоустройство нанимателя
7. Проживающий=наниматель. Не рассматриваю варианты, когда за проживающего будут платить третьи лица (родители за сына-студента, мужчина за "племянницу"...)

Сдаю всегда сам. Без привлечения риелторов. Никаких комиссий за заселение не беру, но и вышеперечисленные требования к кандидатам не корректирую
раскрыть ветку (172)
26

Что не так с белорусами?? Картошку коптят?

раскрыть ветку (1)
4

Кстати у меня тож жила белоруска, вроде норм девка лет 30+... Из мемного города Бобруйска))) А как пошли вверх цены на аренду в 2023, я ей слегка поднял на пару тысяч, так она так заверещала: типа кто долго живет тем вообще цены снижают, короче полным неадекватом себя выставила и съехала...

А я потом еще дороже выставил - за день квартира улетела, аж очередь была...

Может жадные они, не знаю - больше бульбашей не было

37

А как насчет одиноких взрослых?) Чисто из любопытства интересуюсь - ведь им тусовки устраивать уже как бы не по статусу.

раскрыть ветку (24)
35

За вами постою. Часто езжу по стране, год-два в одном месте, три в другом, приходится снимать квартиру и постоянно вот это вот - одинокий мужчина за 40? Нее, мы одиноким мальчикам не сдаем! Вы пить будете и мебель ломать! Я сам сдаю квартиру и поверьте семья с детьми это не гарантия, что родители не будут бухать и разносить мебель в щепки, а дети не будут рисовать на обоях и выламывать окна.

раскрыть ветку (15)
55
DELETED

Семья как раз хату распидорасит с детьми только в путь. Потом еще скажут так и было. Одинокие это гораздо меньший износ хаты, чисто математически. Так что вышеописанные правила выдуманные как и история про сдачу трех квартир в Москве. Ии не дремлет.

раскрыть ветку (3)
4

Сдаю две квартиры в Москве, не столь категоричен, но на 2/3 согласен и поступаю также

Думаете, у людей не бывает трех квартир под сдачу?

Не,насчёт одиноких это правда.
0

семья с детьми это всегда проблемы, ну одинокий взрослый вероятно проблемы, лучше чем с детьми, но хуже пары

раскрыть ветку (10)
7

ну так сдавать квартиру это всегда проблемы

раскрыть ветку (5)
2

именно так, поэтому мы если не путаем переписываемся в ветке с советами, как минерализироваться риски

DELETED

Ну на долгосрок это и невыгодно вообще. Другое дело посуточно, тут можно выйти в небольшой плюс в сравнении со вкладом.

Сдавал и семьям, и одиночкам. Семьи всегда хуже, особенно тн «славян», после таджиков хата была в лучшем состоянии даже.

раскрыть ветку (3)
4

Тебе хату в ноль убьют - долгосрочники все-таки хоть как то за состоянием следят + есть залог. При долгосроке, как правило, сдал и раз в месяц за баблом приезжаешь, а посуточно - постоянно будь на связи, всем показывай, белье меняй, убирайся, мелкие ремонты делай, объявы вешай (а авито норовит еще тебя заблокировать и делать бронь через себя) - короче куча гемору...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Посуточно есть определённые схемы как это все делать и облегчить себе жизнь: сдается удалённо, ключи в ящике, уборка со стороны и тп. Белье и все остальное делается и меняется при уборке. И само собой через агрегаторы работать законно, а не по понятиям как тут советуют некоторые мамкины инвесторы. После длительной аренды в любом случае надо будет наводить какой-то минимальный марафет.

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, по моему видению - гемор сдачи посуточно+ простои, выйдет как долгосрочка или даже хуже по деньгам... Ну а так у каждого свой опыт.

1
А что делать с парой, если у них ребенок появился, пока они у вас снимают?
0

Семья с ребенком привязана к школе, она легче смирится с повышением арендной платы)))

раскрыть ветку (2)
0
Так регистрацию не делает, так что школа мимо
раскрыть ветку (1)
0

У меня жила семья с ребенком - захотели регистрацию (даже денег предлагали), я отказал, как то сами выкрутились и сделали в другом месте.

17

Ну. Вот я одиночка и тусовки мне уже на хер не нужны. Какие претензии к таким людям?

раскрыть ветку (5)
18

Лично у меня нет претензий - наоборот --- оказалось , что одиночка , это лучший вариант ... Сейчас у меня одиночка живет три года - не нарадуюсь --- даже не поднимаю ему и не думаю поднимать , самый безпроблемный чел из всех бывших жильцов с семьями ... Вообще есть мысль , что если он съедет , сдавать только одиночкам ...

раскрыть ветку (4)
7

Сдашь так одиночке - потом придешь, а он на люстре висит от депрессии... Всякое бывает...

раскрыть ветку (3)
17
Да, и похуй, лишь бы оплату не задерживал
раскрыть ветку (1)
0

Один нюанс - если он там не первый день висит, можете попрощаться с мягкой мебелью, коврами, обоями, занавесками. И даже после этого все предстоит пройти с хлокой и проветривать квартиру нон-стоп не одну неделю.

2

О.Генри уже какой-то

0
Ну, если это женщина 50+, но при этом платежеспособна и без домашних животных, то, наверное, можно рассмотреть. Но в приоритете, все-равно семейные пары
раскрыть ветку (1)
0

Платёжеспособная женщина 50+ без домашних животных - это явно не норма, справку от психиатра с неё. Ну или от аллерголога😁

13

А белорусы вам что сделали интересно

раскрыть ветку (7)
11
Ничего не сделали. Равно как и британцы/французы или любые другие иностранцы.
Для меня аренда - это не про сиюминутную выгоду, а про взаимоотношения с человеком на длинном горизонте. А выстраивать такие отношения с иностранным гражданином я не имею никакого желания. В случае форс-мажора его поиск будет кратно сложнее, чем поиск соотечественника. А рисковать я не люблю 😀
раскрыть ветку (5)
13
Ну, ничем тебе не поможет проживание в ЦФО, а белорусы - нормальные ребята.
раскрыть ветку (4)
8

он мог бы не уточнять, написать просто не сдаю иностранным гражданам
а ЦФО, вас не смущает, что у нас много регионов и республик?

человек довольно четко и понятно описал свою позицию, максимально стабильные и беспроблемные люди

раскрыть ветку (3)
0
Ну, по мне, белорусы ничем не отличаются от жителей ЦФО. А так же татары, башкиры, якуты и пр. Юг да, с особенностями, про Кавказ и говорить нечего.
раскрыть ветку (2)
8

гражданство, банально судиться не удобно

раскрыть ветку (1)
1
Ну, может быть. Хотя, судиться и с нашими упаришься. А особенно потом что-то по суду получать.
1

я их нанимал на строй работы, ни когда больше я с ними связываться не буду.....наебщики и раздолбаи еще те. Азиаты и кавказцы рядом не лежали. Но из 5 бригад одна была супер...остальные вот так себе

3

Можно подумать, молодые семейные пары не будут тусить))))

3

Отличный список на рынке арендодателя (как в данный момент). При обратном тренде это неминуемо приведет к падению ценника

раскрыть ветку (14)
12

Есть еще такая забавная штука, называется ремонт. И я лучше сдам кваримру за пол цены и получу ее обратно в состоянии: клиниг вызвать. Чем сдам по верху рынка и через месяц-два буду делать ремонт.

7
Да, последние пару лет рынок наймодателя. Пока покупка недвижимости будет недоступна основной массе желающих (из-за своей стоимости и/или ключевой ставки) не думаю, что ситуация кардинально изменится
раскрыть ветку (12)
2

Может напишите пост - инструкцию для начинающих арендодателей? Много вопросов. Например, необходимо ли из квартиры вывозить под ноль все личные вещи, такие как сервизы, статуэтки? Как рассчитать ущерб мебели, например, есть красивый гарнитур, хорошие обои, которые в случае порчи придется менять полностью, тк таких уже не купишь? . В случае каких-то царапин, скажем, не большого ущерба мебели? Какой бардак можно считать нарушением со стороны арендатора и можно ли на таком основании прекратить аренду?

раскрыть ветку (11)
5
Вряд ли мой опыт будет релевантен для большинства.
Все мои объекты покупались целенаправленно под сдачу в аренду и я лично занимался там хоумстейджингом (меблировка + детали интерьера). Опыта сдачи объектов в старом фонде (с мебелью от предыдущих жильцов) у меня нет.
В любом случае, я придерживаюсь правила покупки в арендное жилье относительно недорогой мебели и техники (частично даже б/у), понимая, что в перспективе она все-равно будет сломана/испорчена.
Никаких обоев на стенах, только окрас - он легко моется и за недорого меняется цвет стен. Никакой мебели из массива, только ламинированное дсп, никакого дорогого паркета (или дешевого линолеума) на полу, только связка керамогранит+ламинат и как можно больше картин и постеров на стенах. На осмотр обязательно небрежно расстелить кровать, поставить цветы в вазе в гостиной, сервировать обеденный стол и поставить на него бокалы и свежие фрукты. Это нюансы, которые очень здорово создают уют в помещении
раскрыть ветку (2)
0

а почему мебель именно ламинироааное дсп ?

раскрыть ветку (1)
2
Она очень дешевая и легкая в сборке/переноске. И ее не жалко в случае поломки 😀
4

Договор аренды скачайте и подправьте под себя, не выходя за рамки законодательства. Если сильно надо, напишите свое мыло я вам пришлю свой. Договор заключать на 11 месяцев. Чурок не брать, даже изначально приличные под конец кинут стопудово. Никаких и никогда регистраций им не делать, на допплату не вестись

раскрыть ветку (1)
0

Договор найма. Договор аренды - это про нежилые помещения (гараж, торговая площадь, склад и т.п.).

4

Мое ИМХО ( арендодатель с двухлетним опытом):

- Да, свое вывозить надо. Человек арендует всю квартиру, со всеми площадями. И мб захочет свои сервизы и статуэтки.

- Мебель и технику ( а так же посуду\постельное и прочее) оговаривать при подписании договора. То, что для Вас красиво\удобно\бесценно арендатору может быть неудобно\нафиг не нужно.

- Все писать в договоре. Сразу держать в голове, что любой предмет интерьера\ремонта может быть безвозвратно утрачен или поврежден и прописывать возмещение- деньги\равнозначная вещь\ремонт или реставрация.

- Прописать, кто и за что отвечает и что будете делать в случае действий третьих лиц (при пожаре\проливе квартир этажом выше- Ваша квартира может стать непригодной для жилья на достаточно длительный срок).

- Опять же, можно прописать в договоре и поддержание состояния квартиры ( вплоть до попредметного списка всего имущества)\состояние при сдаче ключей (насекомые, порча имущества вследствие ненадлежащей эксплуатации, порча напольного\настенного покрытия и т.п.), вплоть до отдельного залога на клининг.

-Очень надо прописывать, что жилплощадь сдается для проживания в ней ( список лиц, которым Вы сдаете) и не может быть использована для сдачи в субаренду\частичной сдачи в найм\занятия любым видом предпринимательства\оказания услуг и тыды и тыпы.

- В мфц написать заявление о запрете любых регдействий с жильем без личного присутствия собственника.

- Оставить свой номер телефона\мейл соседям и\или консъержу, если участковый норм, то и ему.

- Застраховать жилье. Если что- окупится.

-Если сами не спец, то держать под рукой контакты круглосуточных бытовых специалистов- водопроводчик\сантехник\электрик\дверных дел мастер. И местной аварийки. Оно мало ли чо.

- Держать на отдельном счету сумму залога и клининга. Окно иногда и веткой может разбить, а потерять хорошего арендатора- проблема.

- Сверку счетчиков проводить хотя бы раз в 3 месяца. Просто фото, особенно если арендатор вызывает сомнения.

раскрыть ветку (2)
2

Сверку счетчиков проводить хотя бы раз в 3 месяца.

Я вообще стараюсь каждый месяц приезжать за редким исключения, а то такого нахуевертят...

раскрыть ветку (1)
1

Арендаторы разные бывают. Если человек нормальный, то что зазря дергать. Прислал фотки раз в месяц, сама передаю показания и все.

3

Ты шутишь, что ли? Какой красивый гарнитур в квартиру под съем? Уeбашут 100%. Не важно кавказцы ли, русские, то, что от твоего гарнитура останутся одни ошметки - гарантирую. Если есть какие-то чашки, сервизы, статуэтки - все вынесут за 2 дня до съезда. Или просто разобьют/уронят. Царапины на мебели будут обязательно. Дырки тоже. Если с детьми заселишь, готовься, что все будет обоссано/расчирикано. Если сдашь молодым, унитаз расколят/облюют в лучшем случае, в худшем будут прорывы труб и поломка стиралки. Не забудь в договоре прописать насчет залива соседей, если не пропишешь - ответственность на тебе. Если у тебя плита новая, лучше забери и поставь бу, гарантирую, после съемщиков духовка работать не будет, а дверца, скорее всего, или отвалится, или закрываться не будет. Пару конфорок тоже будут под замену, имей в виду. Про запах из холодильника даже говорить не буду - узнаешь сам. Если сдашь кому-то с детьми, готовься к постоянным срачам с соседями. Дети съемщиков имеют обыкновение орать круглосуточно, а также портить общее имущество (в предбаннике, например), Воровать. Однажды с велика украли звонок. Звонок!
И помни - иногда сдавать квартиру НЕВЫГОДНО. Особенно если в ней много дорогой мебели, которую некуда деть. Лишишься ее и больше потратишь на ремонт. Не, разумеется, если у тебя хата в хорошем месте, цена стоит свеч, окупится. А если нет - готовься. И морально, и материально

5

ВСЕ, что вам дорого морально и материально, вывезти. Брать залог обязательно, в размере 1-2 месячных платежей. Оставить соседям свои телефоны. Всю мебель и кастрюли перечислить в приложении к договору аренды с указанием стоимости, сделать фотки с датой. Брать только жителей своей области, если не могут сразу заплатить залог и аренду - на хер этих нищебродов. Проверять и приходить за деньгами раз в месяц, потом если жильцы норм, через полгодика отмените визиты

2

под ноль все личные вещи, такие как сервизы, статуэтки?

У меня детская советская энциклопедия 50-ти летней давности сгинула (кто то продал или забрал), хотя 1,5-2 тыщи стоит на авито, а вы говорите статуэтки-сервизы...

20

Тут скорее обозначаешь себя.

Пункт 2 - в курсе, что закон нарушаешь? Не имеешь ты права сдавать квартиру и отказать в регистрации.

4 - ну да, человек, который работает и снимает квартиру то и дело хочет затусить, хлебом не корми.

5, 6 - ага, может и еще своя квартира и показать десяток миллионов на счету? Квартиру снимают, когда не могут купить свою.

Хуйню написал, да и квартир у тебя, скорее, нету никаких.

раскрыть ветку (86)
24

Я вот тоже сдаю квартиру и тоже никаких регистраций. И квартиранта я выбираю по морде лица и своим критериям. Почему? Потому что могу.

Не нравится? Пусть снимают другую или купят свою, я их не ограничиваю. А эта моя квартира и правила мои.

раскрыть ветку (62)
ещё комментарии

Да легко, договор, подтверждение отказа в регистрации, суд.

Вообще не понимаю проблем арендодателей, просто требуете депозит в размере тысяч 100 рублей, и страхуете жилье. Скорее и все, кто как-то неадекватен отсеются из-за большого депозита.

раскрыть ветку (53)
11

И вылетает этот арендатор из квартиры как пробка из бутылки. И остается и без квартиры и без регистрации. С этим подходом. И ищет другую квартиру. А будет залупаться я приду с лупой и буду проверять все на соответствие акту передачи, который он подписал, те вылетит он еще и без депозита.

Ни кто не даст депозит в 100тыс. даже адекватный. Стандартный депозит 1 мес проживания. Если просят нестандартный депозит значит мутят что-то ни кто не снимет такую квартиру.

раскрыть ветку (30)
3

Договор, в котором прописаны даты и сроки. У меня на 3 года и арендодатели в случае изменения условий компенсируют 6 месячных платежей. При заезде производится видеофиксация и если «придет с лупой», то можно играть вдвоем, сказать, что мне удобно только в понедельник с 13:00 до 14:00, а всякие предъявы списать на бытовой износ. Я как бы тоже не в первый раз квартиру снимаю и ценю человеческое отношение, но оно должно быть обоюдным.

раскрыть ветку (26)
6

в случае изменения условий компенсируют 6 месячных платежей.

у вас или бизнес класс и там свои заморочки или арендодатель странный, нах он на такое согласился

в МСК хаты разлетаются как пирожки, помогал тут сдать хату, там реально проще риелтору отдать что бы тупо не общаться с валом желающих

раскрыть ветку (1)

Стоимость не самая маленькая и не самая большая, большой депозит, да. Сначала был один контракт, чуть менее выгодный для меня и на один год, где я не мог съехать без потери депозита досрочно, после второй контракт переписали на таких условиях. Я могу теперь съехать досрочно, уведомив за 3 месяца. Ну и еще есть пункты, которые в разные стороны защищают обе стороны. Ничего экстремального, все хорошо.

3

А у меня другой договор. И еще раз, МОЯ КВАРТИРА и МОИ ПРАВИЛА. если удалось найти такого арендодателя который согласен на те правила прекрасно. Если мне предложат другие условия чем меня устраивают я откажусь сдавать. Все. Я им ничем не обязан и сдать не обязан. До момента заключения договора можно передумать в любое время.

И когда начинаются все эти непонятные мне телодвижения типа изменений договора, сьемки и прочего, ну мы прощаемся на этапе заключения договора. И мы оба ищем подходящие нам варианты дальше, людей которые нас устроят.

Мне как арендодателю проще, раз я сдаю мне есть где жить. Ну будет стоять квартира пустая какое то время и ждать своего жильца. Ничего страшного.

Нет, если мне предложат цену в 1.5-2 раза выше рынка можно и подумать.

раскрыть ветку (5)
1

Ну последнее как раз работает, когда стороны ведут себя нормально и арендатор обезопасен - он не против платить на какой-то процент выше рыночной, особенно, когда и местоположение и квартира устраивают.

А про остальное, ну пройдет еще немного времени, и ваша позиция умрет, ибо соответствует ну примерно абхазской сейчас, обратите взор на то, как процесс аренды выглядит в Европе. Чтобы было проще представить, то примете тезис, что когда вы сдаете в аренду квартиру, то она перестает быть вашей, а становится квартирой арендаторов, просто временно и без права передачи таких прав повторно.

раскрыть ветку (4)
5

Это уже бизнес аренда, это другое и там свои правила. Обычно все хотят подешевле, а не подороже. Если все нормальные на самом деле договор может быть любой, к нему ни кто не будет обращаться и в него тыкать.

Эта позиция умрет, только когда покупка квартиры в рассрочку или ипотеку будет стоить как аренда, т.е. примерно никогда в наших реалиях. У абхазской истории есть альтернатива, можно поехать в другое место. У жилья альтернативы нет, оно не блажь, оно необходимость. Это как еда, вы можете кривить нос, говорить это я не ем то я не ем, но в конечном итоге жрать, извините, будете что дают, потому что у вас нет варианта не есть вообще.

Вы бы тоже могли не заморачиваться со всей этой арендой, договорами, а просто купить свою квартиру, но почему-то этого не делаете...

0

Например однушка у метро - 50 тысяч

35 квадратных метров.

Обычный дом не самый ухоженный, но чисто.

Есть лифт.

Прямо рядом - апартаменты 20-25 метров в новом комплексе. Сдает какая-то их управляющая компания. Цена 100 тысяч.

Так что позиция если и умрёт, то очень нескоро.

раскрыть ветку (2)
0

Разницу в цене вы назвали большую, часто она меньше. В цену квартиры в новом комплексе часто включены консьерж, спортзал, уборка раз в неделю, какие-то общие зоны, типа барбекю с беседками, очень может быть парковочное место. Так что да, в вами названном случае я бы выбрал второй вариант в с плюшками, например, за 80к.

раскрыть ветку (1)
0

Всё что вы перечислили - возможно встречается за границей. Я такое встречал в Таиланде и в Малайзии.

В Москве такое крайне редко даже в бизнес-классе. Застройщик может конечно обещать что угодно, но по факту это всё или не начнётся никогда, или закончится через год.

По крайней мере я не слышал про такое даже в Алых Парусах или Триумф-Паласе.

Никаких зон барберкю и прочего. В том комплексе что у меня перед глазами - ничего такого нет. Есть коммерция на первом этаже - для всех. Всякие кофейни, какой-то фастфуд и т.п.

Парковочное место в Москве сто́ит от 1.5 до 3.5 млн (это не центр, в центре 5 млн это дёшево) и само по себе сдаётся в аренду за 10-50 тысяч в месяц - в зависимости от района и окружения.

10 это на окраинах там где на улице парковка бесплатная.

Про уборку не знаю - но от этом нигде ничего не сказано. Так что сомневаюсь что она берет бесплатной.

Например в Таиланде уборка была указана изначально, но не более 1 раза в неделю. Остальное за доплату.

И лично вы может быть и выбрали бы вариант за 80.

Но не всем подходит студия 20-25 метров.

И не все готовы платить в 1.5 раза больше за симпатичное лобби, при этом имея за дверью проходной двор как в отеле.

1

Для всяких хитрованов про "бытовой износ" специально есть статья 616 ГК РФ
2. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

Про человеческое отношение обычно рассказывают, когда наебать хотят. Иди на свою квартиру зарабатывай

раскрыть ветку (17)
3

То, что вы написали не применимо на изделия, у которых истек срок службы. Каждый производитель это помечает. Допустим, на смесителе будет написано «срок службы 5 лет», на варочной плите 7 лет. Понятное дело, что и то, и другое будут стоять и работать, пока не сломаются, но это не значит, что можно требовать с арендатора замену таких вещей, когда они вышли из строя. А если сломались до, то можно заявить, что условия эксплуатации не нарушались, пусть предъявляет производителю. И каждый такой элемент через суд и через экспертизу. Кому такое нужно? Ясен фиг, что если ты поцарапал межкомнатную дверь, то заплатить за ремонт нужно, тут снова выходят на план обычные человеческие отношения, если мне не предъявляют какую-то неведомую херню, то и я не буду страдать фигней.

раскрыть ветку (5)

И можно, и требуем, и получаем. Есть же залог. Если не хочет, из него погашаем и требуем возмещения. Не возмещает, до свидания. Тебе надо смириться с тем, что хозяин положения всегда наймодатель. Сохранишь нервы

раскрыть ветку (4)
7

Я вам про то, как работает адекватно и что на этот счет думает закон, а вы мне «ну плюну я тебе в рожу, и че ты мне сделаешь?». Да ничего я не сделаю, назову мудаком и просто буду избегать людей, которые в рожу плюют. Мне как-то затруднительно участвовать в диалоге, когда он превращается в что-то подобное.

раскрыть ветку (1)

Ты слишком лично принимаешь ситуацию. По закону - это вызывать экспертов на каждый чих. Но я своей собственностью распоряжаюсь как хочу, не нравится - пиши в спортлото. Я не благотворительная организация. И геморрой лишний мне не нужен. Особенно когда цена сдачи квартиры в несколько раз меньше общего дохода.
И что любопытно, действую я в рамках закона. Что ты и подтвердил, хоть и чересчур эмоционально, словами "плюну тебе в рожу и что ты мне сделаешь?" Если бы было не по закону, сделал бы, верно?

2

Надеюсь, у вас требования тоже на грани неадеквата, и нормальные люди к вам не заселяются

раскрыть ветку (1)

Мои требования абсолютно адекватны и соответствуют законам РФ. Заселяются нормальные. Не захлебнитесь там в своем желании зла незнакомым людям

2

Я аж прям икнула сейчас. Заехала в квартиру, где кран менялся лет цать назад. Через пару лет кран, разумеется, потёк. Я его должна менять за свой счёт?!

раскрыть ветку (10)
2
Я в договоре прописал что естественная амортизация обстановки не влечет за собой требований оплаты.

только порча. Случайная или не случайная. Арендатором или его гостями
2

Я например говорю честно - если стиралке скажем 10+ лет, то ремонт при отсутствии явного вмешательства будет за мой счет, а замена смесителя которому 2-3 года и холодильника, которому лет 5 уже за счет арендатора...

1

Да, должна. У меня в договоре так и прописано - любые повреждения бытовых приборов/мебели, включая неисправность сантехники и тд. Поэтому да, если кран/труба/унитаз потек, вы должны его менять. Потому что вы живете в квартире, и вы пользовались этим краном, когда он потек. У меня, знаете ли, и кран, которому 100 лет, не потек бы, т к я им не пользуюсь. А если вас не устраивает это, можете не заселяться ко мне в квартиру, уверяю, я насильно не заставляю. Снимайте хрущевку по верху рынка

раскрыть ветку (2)
2

Интересная у вас позиция, если прям не у вас, то сразу и хрущевку, и по верху рынка. И только у вас цивильные условия)))) За всю жизнь я трижды снимала жилье, и всегда какую-то неисправность техники устранял хозяин. Вот сгуха у меня в банке взорвалась, стенку на кухне отмывала я, и шторы поменяла тоже я, причем мне сказали, что всё равно на какие менять, на мой вкус. Это прямая моя вина была. А кран, работающий 10 лет + сверх заводской гарантии, это не мои проблемы. А то выходит как в анекдоте "эти ботинки твой дед носил 50 лет, я носил 25 лет, а ты за один год ушатал"

раскрыть ветку (1)

Позиция у меня предельно простая: я в этой квартире не живу и ее сантехникой не пользуюсь, Она у меня не может сломаться априори. И если вы заселились и пользуетесь краном/стиралкой/духовкой и тд каждый день, и что-то из этого сломалось, естественно, вам и чинить.
Могу привести аналогию с каршерингом. Если вы взяли машину, и когда вы ехали на ней, поравлась обивка не сидении, по правилам большинства каршерингов виноваты будете вы. Потому что именно вы своей пятой точкой раздербанили его. Да, до вас каршерингом пользовался миллион человек, но если сиденье порвалось, когда им пользовались вы, ущерб оплачивать вам. С сантехникой на съемной квартире та же тема.

Да. Либо не въезжай.
Ну либо обговори с хозяином этот момент, может вы включите в договор что-то другое. Но у меня все платят согласно ГК РФ. Либо мы расстаемся, и ущерб вычитается из залога

раскрыть ветку (4)
6

В таком случае хозяевам выгодно ставить пластиковое говно везде, оно ломается, и квартиранту не возвращается залог.... Заебись план.

раскрыть ветку (3)
4

Не особо понял, что имеется в виду. Из залога вычитается стоимость пластикового говна в таких случаях.
"Зарабатывание на залогах" - это как то очень геморный и нестабильный заработок.
Открою секрет - арендодателю нужно, чтобы его жилье и все что там находится было в исправном и рабочем состоянии, и чтобы ему не создавали проблем. Современные ставки на аренду даже в среднем сегменте уже не покрывают гемор, который создают проблемные арендаторы. Проще вообще не сдавать

раскрыть ветку (2)
1

До конца действия договора не выгонишь.

Прийти с лупой, тем более без предупреждения, тоже не можешь, ибо в срок действия договора твоих прав на эту квартиру достаточно мало, пока деньги приходят.

раскрыть ветку (1)
5

Это от договора зависит. У меня прописано что договор можно расторгнуть предупредив за какое-то время, типа месяц.

Ишь, говна какая!

2

Да легко, договор, подтверждение отказа в регистрации, суд.
После этого с ними прощаются и всё. Вот и пожили.

депозит в размере тысяч 100 рублей

Такой депозит далеко не у всех есть

раскрыть ветку (21)
4

После этого с ними прощаются и всё. Вот и пожили.

Основание?

раскрыть ветку (20)
1. Вы нам не подходите.
2. Изменились планы.
3. Не хочу (универсальный ответ).
раскрыть ветку (19)
1

Это если договор позволяет.

0

А с какой стати я, будучи арендатором, буду заключать договор аренды, позволяющий арендодателю расторгнуть его по желанию левой пятки? Не хочет – ОК, пусть возвращает депозит, платит мне стоимость аренды за два месяца и расторгает договор. Без подобного пункта договор не стоит и рассматривать. Мне тоже не улыбается лишний раз переезжать.

раскрыть ветку (17)
5

Так ни кто и не ограничивает: ищите такого арендодателя. Только что-то мне подсказывает или это будут уже другие деньги или искать придется дооооолго.

У меня прописано предупреждение за месяц и досвидос. Депозит соответственно по ситуации сломано/не сломано.

раскрыть ветку (6)
1

Логично - я также прописал. Но и арендатор может предупредить за месяц и съехать, если все норм - депозит отдам.

То есть возможна такая ситуация: вы приходите к арендатору и говорите: чёт я подумал и мне твоя рожа разонравилась, ищи другую хату за месяц, и если будешь себя хорошо вести, я даже верну тебе твой депозит. И по договору с вами арендатор от этого никак не защищён. Верно?

раскрыть ветку (4)
7

Верно. Но он тоже может сказать я не хочу здесь жить возвращай мне депозит я съезжаю. Это наши обоюдные риски. Что в этом такого? Я тоже не защищен от этого. Или раз он вселился все, крепостной. Нет от тоже может съехать в любой момент. А некоторые люди на эти деньги живут и просто так лишиться источника дохода тоже как бы не восторг.

И потом у него есть время: месяц на поиск новой квартиры. Я же не потребую съехать завтра.

раскрыть ветку (3)
0

Да кому ты нужен с такими понтами - из русских очередь на нормальные условия аренды (рыночные цены), а урюков с кавказом вообще раком до владика не переставишь желающих...

Будешь, куда ты денешься. Вас таких очередь

раскрыть ветку (7)
2

Не очередь. Сам сдаю и сам же арендую.

Хорошие квартиры, в рынке, в хорошем районе, могут висеть месяцами. Что уж говорить, про квартиры с подобными требованиями?

раскрыть ветку (3)
0

Хорошие квартиры, в рынке

Ну да не вперлась щаз никому однуха на патриках за 120К скажем, хотя реально она столько и стоит, но весь бомонд сейчас на морях-окиянах, зато бабушатник 28 квадратов в Медведково за 40-45 улетает значительно быстрее и на условия договора никто не смотрит...

И так бывает...

Не повезло тебе как арендодателю видимо

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому у нас рынок долгосрочной аренды в полной жопе.

раскрыть ветку (2)
0

В чём заключается полная жопа?

0

Не заметил

Именно так, взял за правило вносить такой пункт, после того, как снимая квартиру в самый, мать его, неудобный момент мне сообщили, что квартиру продали и у меня времени съехать до конца месяца. Все происходит опытным путем. А там человек, что хочет сдавать взрослым людям на условиях, какие можно подсунуть разве что 18-летнему ребенку.

4

5, 6 - ага, может и еще своя квартира и показать десяток миллионов на счету? Квартиру снимают, когда не могут купить свою.

Или не хотят или ждут пока квартира достроится/копят первый взнос и выбирают.

Кто то же снимает хаты по 120-150к, у этих людей явно есть деньги на студию в новой Москве, особенно по старой ипотеке

критерии довольно жесткие, но вполне понятные

раскрыть ветку (4)
1

Я снимаю за 120к как раз. И денег на квартиру которую я хочу, у меня действительно сейчас нет.

раскрыть ветку (3)

Странный ты. Я плачу ипотеку по 3 студиям 12к в месяц. Не 120, а 12. Ты платишь 120к. Ты мог 10 студий за эти деньги купить. Буквально. Но дело твое

раскрыть ветку (2)
1

Где можно взять студию менее 3 миллионов?

раскрыть ветку (1)
0

К примеру, мы в СПб недавно 1Е за 1,5 ляма взяли.

1
п.2 Обговаривается со всеми потенциальными нанимателями на этапе первого общения. Сразу всех предупреждаю, если не устраивает, дальше не тратим время на диалог
п.4 Да, таких очень много
п.6 Ес-но. Я всегда прошу выгрузить и показать 2-НДФЛ из ЛК ИФНС. А как иначе я должен убедиться в оф. занятости и платежеспособности нанимателя?

Ваши выводы даже комментировать не хочу 🤮
раскрыть ветку (6)
0

Хм, я являюсь учредителем(дольщиком) нескольких ООО. Как мне, например, предоставить наличие несуществующей справки? Ни 2-ндфл, ни 3-ндфл у меня тупо нет.

раскрыть ветку (5)
1
Тогда я рисковать с Вами не стану 🤷🏻
раскрыть ветку (2)
0

Но и проверить фейковую 2-ндфл вы тоже не сможете.

раскрыть ветку (1)
Действительно, не смогу. Но начинать взаимоотношения со лжи так себе идея. Если человек неплатежеспособен, это станет понятно уже через пару мес. А в моем договоре, задержка оплаты на один день - уже основание для расторжения договора с удержанием всей суммы гарантийного обеспечения.

Но я в любом случае перед подписанием договора пробиваю нанимателя через фед.базы (паспорт, судимости, исп.производства, банкротство) и Глаз Бога (соцсети).
0

Показать налоговую декларацию за прошлый год.

раскрыть ветку (1)
0

Да зачем бы мне это надо было?

Уверен, что такую квартиру как у него я бы не снимал в принципе.

1

2. И что они сделают? В суд на него подадут?

4. А почему нет? И я и муж работаем, и совсем не против гостей и вечеринок. Все чтоль обязательно на износ ишачат?

5-6 как отсутствие денег на свою квартиру, мешает быть официально трудоустроенным?

0
Он бомж. 100%
DELETED

так не делают регу чтобы не палиться лишний раз. Ведь налоги не платят.

раскрыть ветку (8)
0

Это вообще никак не связано.

У меня зарегистрированы сестра и племянник уже лет 20.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Какие 20? Временная регистрация максимум на три-пять лет. Нормальные арендодатели регают жильцов без проблем, это же не прописка. Ну а дремучие долбоебы выше в треде.

раскрыть ветку (6)
0

В законах ограничений по срокам нет.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Временная регистрация аннулируется автоматически после истечения ее срока, который может быть от 3 месяцев до 5 лет. Можно прекратить временную регистрацию досрочно. Для этого нужно написать заявление о досрочном убытии и подать в то подразделение, где оформлялась регистрация, или отправить по почте или через сайт госуслуг.

Тщательнее искать лень, это с каких-то госуслуг

раскрыть ветку (4)
0

Значит в моем случае регистрация регулярно продлялась.

Этим занимался не я, а моя мама по доверенности.

Сестре была нужна регистрация для поликлиники и для сына для школы.

Регистрация влияла на квартплату - на те её составляющие, которые считаются по количеству зарегистрированных.

Более ни на что не влияла.

Налоговая ко мне вопросов не имеела и не имеет.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Хм, должна влиять на квартплату, на деле не сталкивался с этим. В квитанции количество зарегистрированных не менялос, суммы тоже

раскрыть ветку (2)
0

Вывоз мусора, вода (если нет счётчиков), вроде газ - по количеству проживающих.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Само собой, но это в жировке должны были отразить. Полагаю что передают данные в ЖКХ только в случае прописки.

3

А я вот снимаю когда по работе в Москве попросили остаться. Пришлось жену и сына (6лет на тот момент) перевозить. Хозяева дали сделать времянку, так нам даже в саду место нашли и в школу автоматом. Ну и дома всегда идеальная чистота. Уот так уот. Хозяева даже ни разу к нам не заезжали смотреть что с квартирой и вполне неплохо общаемся.

А, и даже животину разрешают завести, но мы пока не рискуем)))

раскрыть ветку (11)
2
Здорово, что у Вас сложились такие теплые отношения с наймодателем. Существует такая их категория, которая относится к сдаче собственной недвижимости как к процессу, глубоко личному. Они выбирают нанимателей из собственных представлений о том, как должны выстраиваться человеческие отношения. Обычно, так поступают женщины или люди в возрасте. Для них это не бизнес, а способ помочь ближнему и одновременно немного заработать. Они часто идут навстречу нанимателям - без проблем соглашаются на перенос сроков оплаты, делают регистрацию, не индексируют каждый год арендную ставку и т.п.
Я же отношусь к этому процессу исключительно как к бизнесу. Все мои квартиры куплены в период 20-21гг, с использованием льготной ипотеки и поэтому для того, чтобы обслуживать долг не могут позволить себе простаивать или переносить сроки внесения арендной платы. У меня есть финмодель по которой я работаю уже 4-й год, я знаю как съэкономить на отделке и хоумстейджинге, знаю рынок ставок аренды в районах нахождения своих квартир, понимаю как проводить собеседования и что спрашивать у интересантов. В общем, это такое хобби, которое со временем превратилось во 2-ю профессию 😀
раскрыть ветку (10)
0

И чего прям аренда отбивает ипотечный платеж льготный или первоначальный взнос по ипотеке был большой?

раскрыть ветку (8)
1
Да, суммарная арендная плата покрывает сумму расходов "ипотечные платежи + жку".
Я взял 3 объекта (39, 44 и 64м), общей стоимостью на момент покупки (конец 20-начало 21гг) 29.3 млн. 3 ипотеки с ГП (под 6.5%), с ПВ в 12 млн (4+4+4). Ипотека на 8 лет, суммарный ежемесячный платеж 217 тыс. (58,71 и 88 тыс). Арендная ставка - 65, 70 и 100 тыс. + жку по счетчикам.
Дохода от этой схемы нет, но весь смысл в том, что в конце 28г. (после окончания выплат) я буду владеть 3 активами, суммарной стоимостью ~50 млн, заплатив за них в конце 20-го года всего 15 (12 + первый год ипотеки + хоумстейджинг). Причем это активы с максимальной степенью надежности - недвижимость внутри МКАД
раскрыть ветку (4)
0

Ясно. Ну тут главное, чтоб форс-мажора не было какого...

0

Ремонт и мебель на какие деньги?

Какой был срок от оплаты квартир до начала сдачи?

раскрыть ветку (2)
0
Ремонт от застроя во всех случаях. Хоумстейджинг ес-но на свои (входит в 15). С момента оплаты ДДУ до подписания первого ДА прошло 11 мес
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда примерно бьётся с моими опытом.

В моем случае аренда была меньше ежемесячного платежа при ПВ 55% и ипотеке 9%

Когда часть ипотеки была погашена досрочно (примерно 30%) и ежемесячный платёж уменьшился - тогда аренды стало хватать.

Дом был не новый и не так чтобы сильно хороший. Но прямо у метро Савёловская.

С тех пор аренда выросла примерно в 1.5 раза. Сейчас видимо ситуация немного лучше.

Но и у вас при оплате 50% и под 6.5% годовых - аренда покрывает платежи впритык.

0

Не отбивает.

Купленная в ипотеку квартиру за 9% годовых и с первоначальным взносом в 55% - сдавалась в аренду.

Стоимость аренды сравнялась с ежемесячным платежом по ипотеке только тогда, коглаа было досрочно выплачено примерно 30% кредита, то есть остаток задолженности был примерно 25% от полной цены квартиры.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот мне тоже кажется, что сложно это... + смотрю первоначалки у всех были >50% и досрочные погашения... К тому же льготная ставка это исключительно для новостроек, а они как правило завышены в цене по сравнению со вторичкой.

Отбивает, причем с лихвой. Благодаря этому я не только еще пару квартир взял (также в ипотеку), но и дом в черте города. Сейчас в доме живу, но подумываю, не начать ли сдавать и его. Пока не решаюсь, т к опыта именно в сдаче частного сектора нет, да и, честно говоря, самому жить тут дико нравится. Хотя квартира, в которой жил раньше, простаивает, а это тоже нехорошо - если бы переехал, она бы окупала саму себя

0

Подход понятный, но формализованный, риски всё равно присутствуют, лучше стараться одних стабильных квартиросъемщиков держать. Я в своём родном городе тоже квартиру сдал семье и не тряс с них особо деньги, раз мне тут в Москве повезло.

1
Ну тут ещё вопрос в размере квартиры. Если это семейная пара без ребёнка, то они могут не захотеть платить за 2ку, и тем более за 3ку. Если это 1к квартира, то да - какие нафиг дети. Но бедные зумеры кто не успел - где им рожать-то, хотя кого ебет чужое горе.
раскрыть ветку (1)
0
У меня 2 евродвушки (39 и 44м) и одна евротрешка (64м).
В первых сейчас проживают семейные пары (без детей), в большой квартире - одинокая мама (вдова) со взрослой (24г) дочерью
0

Дядя Юра? Как там тётя Таня?

раскрыть ветку (2)
Осеннее обострение в этом году пришло раньше, вместе с осенней погодой. Печально 😔
раскрыть ветку (1)
0

Это пикабу вообще-то. Вы тут тогда зачем вообще пишете, если юмора не понимаете?

0

Подпишусь, тоже пошёл через это и пришёл к такому же мнению.

После переезда на большую жилплощадь освободилась маленькая 1к студия. Сначала было пофиг кому сдавать, так как не было опыта (кроме неславян, конечно - с этими и так все ясно).

1. Молодая семья с собакой. Обещали, что пёс порядочный. По факту - несколько раз выл днем, пока парень на работе. Жена его не реагировала и вообще делала вид, что никого дома нет. Соседей бесило. При съезде через два года выяснилось, что пес попортил шторы, стену, мебель. До последнего пытались скрыть. Под навесным кухонным шкафом стоял какой то нагревательный прибор, из за которого испортилось покрытие фасада. Сделали вид, что видят первый раз.

2. Мужчина, заехал один на месяц перекантоваться вне своей квартиры (поссорился с женой). Приезжал только переночевать, после его съезда в квартире не заметил никаких изменений.

3. Молодая девушка, жила полгода. За полгода несколько раз устраивала бух пати и ночное караоке. Финалом было подселение кошки (у меня в договоре после первых арендаторов животные строго - нет), появился запах ссанины, который чувствовали даже соседи. До последнего врала, говорила что запах наверное из другой квартиры. После очередной жалобы соседей, что прямо сейчас в квартире шумят спросил у нее - снова ответ в квартире никого, это не мы. Приехал через 20 минут без предупреждения, увидел, как из квартиры выходит угашенное незнакомое тело женского пола закрывая дверь и бряцая ключами. На вопрос что за херня говорит, что просто пришла в гости. "Пытается" открыть дверь, не получается (закрыта изнутри), ушла на улицу (сразу вытащила телефон и начала звонить). Через 20 мин дверь открылась, арендатор делает вид что была в душе. Захожу в квартиру, там адская вонь от ссанья. Из закрытого шкафа раздается мяуканье (пыталась спрятать). На стенах - плюхи от краски (в прошлом так закрашивала следы от когтей). Попросил на выход через 3 дня.

4. Беженцы с ДНР. Семья с маленьким ребенком. Сначала опасался чего, но по факту и написать нечего. Как приняли квартиру так и сдали. Разве что на период проживания попросили временную регистрацию для ребенка, но и тут все оказалось спокойно.

4. Молодая девушка из деревни, приехала учиться и работать. Первое впечатление нормальное, по факту оказалась неряхой. Дали ей на первое время подушку (у нее и ее не оказалось), которая в последствии пришла в непотребный вид. При заселении договорились, что за первую арендную плату куплю и привезу б/у холодильник. Его купил в отличном состоянии, в подарок в морозильник продавец кинул несколько аккумуляторов холода. При ней открывал его, она все это видела. По факту при съезде их на месте не оказалось, сделала вид, что не понимает о чем речь т.к. не видела их вообще). Стыбрила тюль с окна.

5. Молодой парень, знакомый предыдущей арендатора. На словах как обычно сама скромность. По факту пару раз приходили шумные друзья, устраивали вечеринки. Финалом поссорился толи с ними, толи с какой то другой гопотой - пришли толпой под алкоголем, поджидали у подьезда. Как то он пробежал мимо них, в погоне в подъезде сломали стекло двери, на стене у квартиры были брызги крови. На окне квартиры стальная решетка оказалась поломана (оторвали нижнюю раму). Сам он утром был недоступен, я зашел "издалека" - он делал вид что не понимает о чем речь. Потом сознался что по его душу приходили. Попросил его найти другую хату. Чтобы мне ненароком ещё чего не попортили, за месячное проживание до съезда не стал брать арендную плату.

Сейчас перестал сдавать. Использую квартиру под бизнес. Прибыль в разы больше, а нервы на месте.

p.s. почему все эти моменты выяснялись в самом конце - не имел привычки периодически ходить и смотреть. Верил людям наслово, как оказалось зря.

0
Мне за полтинник, руководитель, мотаюсь по стране ( строитель, объекты)
Не курю.
В хате, которую снимаю, практически только ночую ( весь день на работе).
Если близко к дому- ещё и уезжаю на выходные.
Не ангел, могу вечером, для разрядки, треснуть коньячку- и спать.
Никто не видит, никто не слышит, музыку не гоняю, немного интернет- серфинга перед сном - и спать.
К съемной хате отношусь как к своей, все выдраено до ослепительного блеска, живу так, как привык жить.
Иногда забираю дочку, новые локации, места отдыха...
Видимо, никак в Вашу сетку не попадаю
раскрыть ветку (4)
1
Вы - пример отличного нанимателя. К сожалению, таких из всей выборки интересантов очень небольшая часть. В основной своей массе, одинокие молодые люди ведут себя, скажем так, несколько по-иному. Одинокие люди в возрасте 40+ гораздо более адекватны в подавляющем большинстве и обсуждать их проживание я готов. Но и среди них наниматели-женщины, все-равно, в приоритете 🤷🏻
раскрыть ветку (3)
1

Женщины-арендаторы у всех в приоритете, хотя бы потому, что их из квартиры легче выставить, в случае чего))

раскрыть ветку (2)
0
Нет, они просто более аккуратны и чистоплотны в своем большинстве.
раскрыть ветку (1)
1

Да хер там плавал - после некоторых баб такой срач, что мама не горюй.

Я сдаю хату через фирму. Они сами за свой счёт сделали ремонт. Хата не большая всего лишь 98 метров. Но зато в центре около метро Фрунзенская. Договор на 3 года официально
раскрыть ветку (3)
5

Хата не большая всего лишь 98 метров

И сдаю я ее недорого всего лишь тысяч за 300 в месяц...

И хуй у меня совсем маленький, один сантиметр до стандартных 49,5 не дотягивает)))))

1

"не большая всего лишь 98 метров"

Кхм, кхм

0

Даже небольшой косметический ремонт на 98 метрах и чтобы потом это сдать задорого - это надо потратить миллион минимум.

Я вот кубанцам сдаю( с Кубы)Проблем нет
раскрыть ветку (6)
10
Ром подгоняют?
P.S. Кубинцам, блть 😁
раскрыть ветку (3)
3
Я специально. У меня одноклассник так говорил.
- Мой папа кубанец, он на Кубе живет
раскрыть ветку (2)
2
Так с ромом-то что?
раскрыть ветку (1)
0
Нету.
1

Кубанец-ты. А они - кубинцы.

0

Сдавала кубинцам,потом клопов выводила.Проверьте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы