2498

Ответ на пост «Добрая соседка»2

Работаю в фирме по подбору репетиторов. Клиенты бывают разные, но поголовное большинство всё таки понимают, что это услуга платная.

Но вот не так давно коллеге поступила заявка от доброй бабушки, которая решила, что её внучек плохо английский язык (оооой, хуже бабушек могут быть только разведённые папы и мамы в панике после несданного экзамена)

Бабуля с унучочком проживают на даче за городом, всего 30 минут электричкой от города и всего 10-15 минут пешком от станции (молодыми то ножками!). Я слушала запись беседы - это шедевальная бабушка. Преподнесено было так, что она решила облагодетельствовать молодого студента педагогического ВУЗа (но не ниже 3 курса), чтобы он получил практику работы с детьми. Ради этого она готова предоставить совершенно бесплатно своё юное дарование третьего класса, чтобы на нем педагог получала эту самую практику.

Если вы не поняли, то особый упор был на то, что репетитор не будет платить деньги ей за прохождение своего обучения. О том, что будет платить она, речи вообще не было!

Слушала и думала - бабушка в деменции или она искренне думает, что час пути в одну сторону + обучение ребенка в качестве наработки опыта - это реально выгодное предложение??

Истории из жизни

42.8K пост77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

387
Автор поста оценил этот комментарий
Моей подруге посткпало такое предложение, в качестве ещё одного бонуса - мы разрешим вам пользоваться нашей уборной и пить чай
раскрыть ветку (1)
151

туалетную бумагу и чай в термосе, вероятно, надо было принести свои

показать ответы

Вам поступило предложение, вы либо соглашаетесь с ним, либо нет. Как на рынке. Но человек с другой стороны - вне рынка. Так бывает и бывает повсеместно.

раскрыть ветку (1)
25

Нет. Человек обращается в организацию по поиску репетиторов. У каждого педагога написана стоимость уроков. Дорого 1,5 тыс очно? Давайте поищем за 500 дистанционно. Варианты найти можно при наличии желания. Репетиторство всегда было дорогой услугой. И пытаться найти где нибудь в центре Москвы очный уроки у профессора по стоимости в 500 руб - как минимум наивно. Если клиент не готов пересматривать свои условия, то педагога он не найдёт
Но принимать заявку без оплаты мы изначально не будем

показать ответы

Ок, пусть так как вы говорите. А что вам мешает просто рассказать тонкости работы конкретной бабушке?

Я в другой сферы, и если я не готов помогать, то как минимум расскажу клиенту, что ему делать. Этот клиент может к вам обратиться через несколько лет и сделать отличное сотрудничество. А сейчас выглядит так, будто вы просто сливаете клиента, тк он не знал ваших базовых условий, или не догадывался.

раскрыть ветку (1)
19

Разумеется, в процессе разговора ей было озвучено, на каких условиях и по каким стоимостям к ней могут приехать репетиторы. С клиентом же говорил реальный человек, а не робот.
Наша премия - это результат работы репетитора и  клиента. Поэтому до последнего будем "тянуть" поступившие заказы. Сливать заказы ни разу ни в моих интересах. Но такой клиент - большая редкость

205
Судя по возрасту внучка(9-10лет), бабке, предположительно 55-60,то есть вполне здравомыслящая особь.И она прекрасно понимает,что в наше время за всё надо платить.Так что ее "выгодное" предложение обычная хитровыебанность,по принципу:а вдруг прокатит.
раскрыть ветку (1)
70

далеко не факт. сама могла родить в 30+ и её дети так же, вот уже лет 75, а то и больше. Например, моей маме на момент рождения внучки было 65

показать ответы
108

За неделю до ОГЭ по биологии обратилась одна клиентка, чтобы подготовить ребёнка к экзамену. Спросила какой уровень знаний, что стоит в четверти. В четверти стояло 3, что чаще всего "в уме рисуем 2", также была сказана гениальная фраза " Мы хотим ХОТЯ БЫ 5".

раскрыть ветку (1)
31

О да!!! Эти заказы за пару недель до экзамена - "так то он все знает!!!"

165

Жаль мне, любителю поиздеваться над неадекватами, такие предложение не поступают.

Я бы согласился, но вот потом не смог, т.к. в электричке встретил подругу которую 100 лет не видел; а потом не смог, потому что на вокзале сломал туфлю; а потом, потому что заболел хомячок... Но вот сегодня приеду. Точно-точно! 100%!

раскрыть ветку (1)
66

так может троллить сам репетитор, а мы организация и передавать такую заявку от нас репетитору - это издевательство над ним, на такое мы не пойдём

показать ответы
36
Если это ребёнок-то это нормально, иногда дети по-другому видят мир, и могут думать что вас интересуют не только деньги, а если подросток или взрослый, то тогда- конечно, это смешно)
раскрыть ветку (1)
44

Кстати, лично я не знаю, что я могу ответить клиенту, который говорит мне что то типа - "Мне репетитор не понравился. Сразу про деньги стал говорить. Сразу ясно, что он хочет деньги на мне заработать!"

показать ответы

Искала репетитора, но один раз в неделю. Скажите, какая репетитору разница сколько раз в неделю заниматься? У нас по времени был один свободный день. Но все такие важные, один раз вообще не их вариант.

Я сама репетитор. И мне абсолютно не принципиально сколько раз в неделю будет заниматься ребенок. Обговаривали проблему, ожидания, вклад родителя, сроки и вперёд к знаниям)

раскрыть ветку (1)
31

Я не знаю вашей ситуации. Первое, что приводит в голову - невозможность получить озвученной вами цели в таких условиях. Из последнего - у ребенка "три" по предмету, в следующем году ЕГЭ. Уроки с осени. Мама говорит про один раз в неделю, посчитайте, это порядка 30-40 уроков. Уберите болезни, праздники - и сколько останется? Цель - 100 баллов. Причем в весьма категоричном - "хочу гарантий!" Вряд ли сможем найти педагога высокого уровня, который на такое подпишется.

показать ответы
0

Ох…. Далеко не всех…

Есть у меня один, ничего не делает, память дврявая

Идёт ооооочень медленно

раскрыть ветку (1)
6

Как я всегда говорю клиентам - репетитор может только гарантировать свою работу с полной отдачей. А можете ли вы гарантировать такую же работу своего ребенка?

20

Йопт. Я - разведённый папа (воскресный и каникулы), и дочке нужен репетитор... А вы так щас грамотно расписали.... Мы с дитём вас не сдадим маме с бабушкой! У нас своя мафия :)

раскрыть ветку (1)
13

Храни Бог таких пап))))

24
Чай бабулька обещала свой😁
раскрыть ветку (1)
16

какая щедрость!

14

А разведённые папы то тебе какое плохое зло сделали?

раскрыть ветку (1)
19

Сами по себе они замечательные! Но мы же отслеживаем потом работу репетитора (вдруг не подошёл, предложим другого и пр. вопросы). А разведенные папы обычно передают контакты мамам и пиши пропало. Мы в жизни не узнаем, что там происходит.
Другой вариант - папа пообщался с ребенком, тот плохо знает русский / химию / ботанику. Из самых лучших побуждений папа бежит искать репетитора. А мама говорит - "иди в баню, нам никто не нужен!". А это наша работа, предварительная работа репетитора. Результат ноль.
Разумеется, я не жду, что клиента будет интересовать моя премия, ему это по барабану. Это я со своей колокольни говорю. Клиенту только "спасибо и обращайтесь еще".

показать ответы
0
Да, да и мамы тоже?
раскрыть ветку (1)
8

Когда ребёнок не сдал зачет/экзамен, мамы могут впасть в панику (речь именно о них) и экстренно включают режим ПОМОЩЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Заказы рассылаются во все агентства, Авито, Юлу, соседкам, родне. И все это в течении пары часов. Когда начинается отдача, маму заваливает информацией, звонками и номерами телефонов. В лучшем случае она ответит нам и скажет, что уже ничего не надо, в худшем включит наш номер в черный список.
А ещё и дитяти (особенно студенты) может решить проблему своим способом, пока мама рассылает heip во все стороны. 

показать ответы
17

Я тоже репетитор, и я беру детей на 1 урок в неделю, если от меня не хотят волшебных результатов. Подтянуть с двойки на четверку за год с 1 уроком в неделю я смогу (как показывает опыт). Подготовить к ЕГЭ в таком режиме - вряд ли.

раскрыть ветку (1)
9

О чем и речь. Порой заказ такой (чаще про ОГЭ) - надо чтобы просто сдал. Эти на раз в неделю берут

Мамы разные. Я нашла репетиторов перед 11м классом. Дочь занималась, сдала экзамены. Никаких паник и истерик. Встретилась я с репетиторами только 1 раз.
раскрыть ветку (1)
6

я особенно выделила, что речь про панику мам ПОСЛЕ ЗАВАЛЕННОГО ЭКЗАМЕНА

3

Почти постоянно приходится искать бесплатные услуги или за минимальные деньги, т.к. живу на пенсию по инвалидности. В большинстве случаев такие услуги предоставляют ученики/новички. В принципе норм, сойдет. Плохо только с новичками психологами, которые приходят в социальные службы, чтобы наработать опыт. У них почему-то у всех абсолютная проф непригодность.

раскрыть ветку (1)
6

Опыт нарабатывается с годами.

показать ответы
1

"Репетитором информатики и комп грамотность даёт взрослым" - а такое бывает? Я тоже так хочу.

раскрыть ветку (1)
1

Что вас удивляет? Заказы на комп грамотность поступают регулярно. Научиться регистрироваться на сайтах, настроить почту и пр. Это для 50+

Углубленное изучение офисных программ - для любого возраста

0
А можно любой пример, просто она не с мск, работает дистанционно. Доверия пока нет, недавно начала
раскрыть ветку (1)
0

О каком доверии речь? Клиенту, что не обманет? Никто не даст такой гарантии((( Люди разные попадаются. Но максимум, что она может потерять - это стоимость одного урока, потому что оплата делается по окончании занятия.

У любой фирмы есть оплата за заявку. Это надо читать в информации по ходу заполнения анкеты. По своему опыту скажу - любой сотрудник на горячей линии проконсультирует, если что то не понятно. Пусть не стесняется звонить

показать ответы
0
А как попасть репетитором в вашу фирму? И работаете вы только с Москвой или дистанционно тоже?
раскрыть ветку (1)
0

Фирм по подбору репетитором множество. Регестируетесь, заполняете анкету с информацией как вы работаете, по каким ценам и прочее и.... начинаете брать заказы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги